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CALAMARES A LA RIOJANA


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Ingredientes

0 ración/es

  • 800 gramos calamares
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 hojas laurel
  • 1 guindilla
  • 100 gramos aceite
  • 1/2 vaso de Vino blanco
  • sal
  • 6
    1h 15min
    Preparación 1h 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    CALAMARES RIOJANA
  1. - Cortar previamente los pimientos y cebolla en juliana muy fina o espaguetis de verdura. Si no nos gusta encontramos con ella triturarla 10' velocidad 4

    - Triturar los tomates 15 s velocidad 6 y reservar

    - Poner el aceite en el Vaso cerrado 5' varoma velocidad 1

    - Echar la verdura cortada en juliana 15' varoma velocidad Velocidad cuchara

    - Rehogar los calamares 5' varoma velocidad [Velocidad cucharaGiro inverso

    - Añadir el vino, la guindilla, sal y el laurel  y volver a rehogar  5' varoma velocidad [Velocidad cucharaGiro inverso

    -Añadir el tomate que tenemos reservado y cocinar 35' varoma velocidad [Velocidad cucharaGiro inverso 

    Si el calamar no estuviese lo suficientemente tierno poner otros 5'

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Yo compro el calamar, me lo limpian y en casa lo corto en anillas, no lo hago con anillas ya preparadas. 

lo suelo acompañar con patatas fritas a cuadritos o tiras no muy gruesas. 

Tambien se puede acompañar con arroz cocido. 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Echè 60 a 125, 5’...

    escrito por Aat en 30 marzo 2018 - 23:18.

    Echè 60 a 125, 5’
    echo 2 pimientos pequeños a trozos, y pico vel 4. Y guindillas. Un poco màs de aceite
    sofrío 5’
    echo cebolla, sofrío 5’
    echo tomate natural a rodajas. Con dos cucharas pequeñas de azúcar y una se sal
    5’ sofreir
    añado un poco de vino blanco , pimentón y trituro al 4.
    echo calamares descongelados
    30’varoma, destapado con cestillo
    colar exceso de agua(no hizo falta la última vez, lo tuve a vel 1, 5’ màs)

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  • Echè 60 de aceite...

    escrito por Aat en 11 octubre 2017 - 19:31.

    Echè 60 de aceite
    calentè temp 120 5'
    echè pimientos cortados x mí. 5' temp 120
    echè media cebolla cortada por mí. 5' temp 120
    echè un bote pequeño de tomate frito ( solis aprox 250), 1/2 vaso vino
    (opción cayena y tabasco)
    calamares 450 g
    40 varoma inv cuchara (20 sin cubilete, xq soltó agua calamar congelado
    otra opción aprovechar varoma para pescado
    muy mal el día q echè tomate triturado (400) y agua

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  • Me equivoquegrave e hice todos los pasos seguidos...

    escrito por Aat en 31 mayo 2017 - 13:40.

    Me equivoquè e hice todos los pasos seguidos, sin reservar, y tambièn me salió bien. Recomiendo echar pulpa de pimiento choricero. La hay en gran superficie, ( si no quieres hacer lo de remojar, sacarla...) ya viene el bote con la pulpa

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