Tiempo de preparación
                                0min
                                                                    
                                                            Tiempo Total
                                40min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            ración/es
                                
                                     0 
                                     ración/es 
                                
                            Nivel
                                baja
                            - TM 31
 
published: 2009-05-30
                            
                modificado: 2022-05-24
                    Ingredientes
- 1 KG de calamares
 - 100 gr. de aceite de oliva
 - 1 cebolla
 - 1 cucharada de harina fina de maíz
 - 2 dientes de ajo
 - 1 ramillete de perejil
 - 1 pastilla de caldo de pescado
 - 100 gr. de agua
 - 100 gr. de vino blanco
 - 1 cucharadita de pimentón dulce
 - pimienta molida
 
Accesorios
- 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Vaso completo Thermomix ® TM6 
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Corta los calamares limpios y en trozos regulares.    
Poner en el vaso del thermomix la cebolla en cuatro trozos y los ajos pelados, con las hojas de perejil, programando 10 segundos a velocidad 4. Añade el aceite, los calamares y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, cuando falten unos segundos añade el pimentón.
Vierte a continuación el vino blanco, el agua, la pastilla de caldo concentrado y un poco de pimienta. Programa 20 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Añade la harina de maíz, diluida en un poco del caldo de cocción. Programar 3 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda, hasta que la salsa espese un poco. Sirve decorado con perejil picado. 
Modelo de Thermomix® compatible
- 
                    
                        Receta creada paraTM 31
 
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar: 
                        
                        
                    
                    
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Comentarios
merche te ha faltado una fotico no?pero los coto y me los quedo ala!!!
Hola Merche. Soy novata y aún así me ha salido buenísima...Muchas gracias.
Bueno de sabor, pero aconsejo mucho menos vino y agua, pq sale super caldoso.