3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CALAMARES A LA MARINERA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 1 KG de calamares
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina fina de maíz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 100 gr. de agua
  • 100 gr. de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • pimienta molida
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Corta los calamares limpios y en trozos regulares.
    Poner en el vaso del thermomix la cebolla en cuatro trozos y los ajos pelados, con las hojas de perejil, programando 10 segundos a velocidad 4. Añade el aceite, los calamares y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, cuando falten unos segundos añade el pimentón.
    Vierte a continuación el vino blanco, el agua, la pastilla de caldo concentrado y un poco de pimienta. Programa 20 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

    Añade la harina de maíz, diluida en un poco del caldo de cocción. Programar 3 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda, hasta que la salsa espese un poco. Sirve decorado con perejil picado.
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • foto

    escrito por mila reyes en 23 enero 2011 - 14:41.

    merche te ha faltado una fotico no?pero los coto y me los quedo ala!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima

    escrito por aelena en 23 enero 2011 - 14:27.

    Hola Merche. Soy novata y aún así me ha salido buenísima...Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno de sabor, pero aconsejo

    escrito por Dayja en 9 enero 2010 - 18:00.

    Bueno de sabor, pero aconsejo mucho menos vino y agua, pq sale super caldoso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy toca calamares

    escrito por Dayja en 9 enero 2010 - 16:26.

    tmrc_emoticons.8) y como no, me voy a buscar una receta de mi super thermomix!!! Y Wala!!! Encuentro esta interesantisima receta q me puede ir bien. Despues comento el resultado.

    Entrar o registro para publicar comentarios