3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CABALLA EN ESCABECHE (RAPIDITA)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 2 caballas, grandes (1 kgr aprox.)
  • 200 grs de cebolla y un ajo
  • 100 grs de vino blanco
  • 100 grs de vinagre
  • 100 grs de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • 1 zanahoria, a rodajas finas
  • 10 a 14 granos de pimienta
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.-Ponemos en la bandeja Varoma la caballa.
    2.-Triturar la cebolla y el ajo 4 segundos Velocidad 4
    3.-Añadir el resto de ingredientes y programar 22 minutos a Varoma Velocidad . Colocar la bandeja varoma en su lugar.
    4.- Una vez finalizado se limpia la caballa quitándole la espina y la piel, poniéndolo en un cuenco plano y se le añade por encima la salsa.

    SUGERENCIA: se puede hacer con codornices, poniéndolas en el cestillo y programando 40 minutos y añadiendo dos cubiletes más de agua
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola. Tengo una duda. Por lo

    escrito por Clauro en 8 marzo 2016 - 21:49.

    Hola. Tengo una duda. Por lo que veo la caballa se ponecruda. Es asi?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por compartir.

    escrito por Martahs en 2 mayo 2015 - 00:31.

    Muchas gracias por compartir. Super útil. Me encanta el escabeche tanto en pescado como en pollo, codornices o conejo. Voy a sacar buen partido de tu receta tmrc_emoticons.;)

    Como añecdota, te diré que le he añadido unas bolitas de mostaza, y estaba muy rico.

    Votada y guardada!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No me ha gustado....excesivo

    escrito por riserbe en 25 marzo 2015 - 00:13.

    No me ha gustado....excesivo sabor a vinagre....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, anoche hice la caballa

    escrito por esperanzagg en 18 julio 2012 - 10:22.

    Hola, anoche hice la caballa y nos gustó mucho, queda muy jugosa y se hace en un pis-pas. Lo único que yo le puse un pelín de sal, pero eso ya va en gustos. De verdad que queda riquísima, gracias por compartir tu receta!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy muy muy rica y sobre todo

    escrito por alimar en 25 junio 2012 - 15:30.

    muy muy muy rica y sobre todo facil y comoda, gracias por la receta y votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo la he hecho esta noche, y

    escrito por campanil_la en 24 mayo 2012 - 00:21.

    Yo la he hecho esta noche, y la velocidad he puesto la misma que para la receta del bonito en escabeche que también está espectacular!! Counter-clockwise operation + VelocidadGentle stir setting

    alimar

    por favor alguien me podria decir a que velocidad se cocina? tiene que estar muy rica y quisiera hacerla, gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • por favor alguien me podria

    escrito por alimar en 19 mayo 2012 - 09:31.

    por favor alguien me podria decir a que velocidad se cocina? tiene que estar muy rica y quisiera hacerla, gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Angelines, enhorabuena por la

    escrito por EsterTM en 13 abril 2012 - 20:12.

    Angelines, enhorabuena por la receta, la hice ayer y está sensacional. Me encanta la caballa en escabeche y la compraba en lata, pero a partir de ahora haré siempre tu receta...gracias por compartir!

    EsterTM

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Angelines, seguro que la hago

    escrito por maite.mendez en 21 agosto 2010 - 21:31.

    Angelines, seguro que la hago nos gusta mucho el escabeche, también con codornices, ¿se puede adaptar al bonito?, es plena temporada y en casa nos encanta.


    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena tiene que estar, y

    escrito por La101z en 25 mayo 2010 - 17:57.

    Que buena tiene que estar, y ademas eso de que tambien se puedan hacer codornices, que me encantan!! Gracias, agregada y votada!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buena receta, sencilla,

    escrito por Anna Hallado en 25 mayo 2010 - 17:00.

    Buena receta, sencilla, rapidita y socorrida. Gracias. La estoy haciendo en estos momentos y estoy segura que será un diez. Votada y añadida a favoritos. tmrc_emoticons.8)

    Entrar o registro para publicar comentarios