3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BONITO O ATUN CON TOMATE


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 4 lomos de bonito, o de atún (fresco o congelado) unos 700 g.
  • 400 g. tomate natural triturado (de bote)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 40 g. de aceite oliva
  • Sal (al gusto)
  • 12 g. de azúcar
  • pimienta
  • 6
    21min
    Preparación 21min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. -Echamos en el vaso la cebolla en trozos, el pimiento en trozos y el aceite, 4 segundos, velocidad 4. Bajamos con la espatula lo que haya quedado en las paredes del vaso.

    -Añadir el tomate, la sal, el azucar y la pimienta, programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

    -Mientras tanto echamos la sal (al gusto) al bonito, y pincelamos la varoma y la bandeja con un poquito de aceite. Colocamos los lomos de bonito distribuido en las dos y ponemos la tapadera. Reservar.

    -Cuando falten 8 minutos de tiempo, quitar el vaso y colocar la varoma encima.

    -Acabado el tiempo, ponga el bonito (con cuidado) en una cacerola.

    -Triturar el tomate 20 segundos, velocidad 7.

    -Vuelque encima del bonito la salsa, y ponerlo unos 5 minutos al fuego medio, para que coja mas el sabor a la salsa.

     

     

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Después de probar recetas y recetas de...

    escrito por venusdemilo en 26 enero 2017 - 16:34.

    Después de probar recetas y recetas de pescado y carne con tomate me daba miedo de probar esta y obtener el mismo resultado porque me parecen muy ácidas para mi gusto pero chica, la has clavado. Está EXQUISITA!! Esa cantidad de azúcar le da un saborcillo dulce que MMMMMMMMM!!! Me dio pena de terminarme el plato, jeje. Por supuesto que la añado a mis colecciones. Gracias!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisima!!! Gracias por la

    escrito por Urenemi en 4 agosto 2015 - 23:22.

    Buenisima!!! Gracias por la receta!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísima la receta  

    escrito por joseksurf en 29 julio 2015 - 23:34.

    Riquísima la receta

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • no entiendo dices echar el

    escrito por artacho en 14 octubre 2014 - 14:09.

    no entiendo dices echar el tomate junto a la sal y todo lo demás y despues al final pones otra vez q hay q echar el tomate y triturarlo ????

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Me alegro mucho que te haya

    escrito por carmenaranda en 21 abril 2011 - 22:00.

     Cooking 9 Me alegro mucho que te haya gustado Rachelita, en mi casa también nos gusta mucho, y no tiene apenas calorías, que en estas fechas con tanto dulce se agradece. Gracias y un beso.

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rico rico

    escrito por rachelita en 21 abril 2011 - 01:51.

    Lo acabo de hacer para cenar y esta muy bueno me he puesto como el kiko

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Anabeca por tu

    escrito por carmenaranda en 1 abril 2011 - 20:29.

    Muchas gracias Anabeca por tu comentario, y me alegra mucho que e haya gustado. Besitos!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola!ayer la hice para comer

    escrito por Anabeca en 1 abril 2011 - 13:12.

    hola!ayer la hice para comer y queda el atún jugoso y la salsa de vicio, muy rica.Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias itzirodri, me

    escrito por carmenaranda en 9 noviembre 2010 - 20:51.

    Cooking 9 Muchas gracias itzirodri, me alegra mucho que te haya gustado, y estoy encantada de poder compartir mis recetas. Un besote.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • te tengo que felicitar esta

    escrito por itzirodri en 9 noviembre 2010 - 19:15.

    te tengo que felicitar esta buenisimooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!! si no que te lo diga mi hijo le encanta. un beso y gracias por compartir

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro mucho Dipa de que

    escrito por carmenaranda en 5 octubre 2010 - 23:16.

    Cooking 9 Me alegro mucho Dipa de que te haya gustado. Gracias por tu mensaje, Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta receta ya la he echo un

    escrito por dipa en 5 octubre 2010 - 23:13.

    esta receta ya la he echo un par de veces y alos niños les encanta , es una forma distinta de que coman pescado.

    si en ese momento no he tenido atun o bonito he hechado filetes de merluza y sale igual de rico.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Holas Luna, me alegra que te

    escrito por carmenaranda en 9 septiembre 2010 - 19:53.

    Cooking 9 Holas Luna, me alegra que te hayas fijado en esta receta porque sale muy buena y jugosa, la verdad es que todo lo que se hace en la varoma sale riquisimo. Pero si quieres una receta para los niños  que comen mal el pescado, tengo pueblicada una receta de hamburguesas de pescado que a mis hijos les encanta, bueno y a mi, echale un vistazo si quieres, y me cuentas que te ha parecido. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bonitooonnnn ¡¡¡

    escrito por LUNA2004 en 9 septiembre 2010 - 19:11.

    Esta chapo, sobre todo para los niños a los que les guste la salsa de tomate y no suelan comer pescado. La salsa muy rica, si ya lo preparo con atun o bonito fresco debe de quedar espectacular ¡¡¡

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maite eres una persona

    escrito por carmenaranda en 3 septiembre 2010 - 12:01.

    Cooking 9 Maite eres una persona estupenda, muchas gracias por tu comentario. Un beso.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias asj, sale muy rico y

    escrito por carmenaranda en 3 septiembre 2010 - 11:53.

    Cooking 9 Gracias asj, sale muy rico y muy jugoso, si la haces ya me cuentas que te ha parecido. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Ana por tu voto, y no

    escrito por carmenaranda en 3 septiembre 2010 - 11:49.

    Cooking 9 Gracias Ana por tu voto, y no te preocupes porque a mi también me suele pasar, y silo haces espero que te guste. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Raquel, el boito sale

    escrito por carmenaranda en 3 septiembre 2010 - 11:46.

    Cooking 9Hola Raquel, el boito sale muy jugoso y muy rico, espero que te guste. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta

    escrito por asj en 3 septiembre 2010 - 01:44.

    Tiene una pinta deliciosa!votada y a pendientes. besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio:

    escrito por maite.mendez en 3 septiembre 2010 - 01:37.

    ana sevilla

    Cooking 7 carmen, hija, esta no la habia visto, y con lo que me gusta a mi el pescado en el vsarma, cualquier tipo, votada y a la saca, un besito amiga, una receta fácil y rica,muakss

    Ana, hazla, doy fe de que está deliciosa y mi "santo" también.

    Besazos AMIGAS

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmen, hija, esta no la

    escrito por ana sevilla en 3 septiembre 2010 - 01:28.

    Cooking 7 carmen, hija, esta no la habia visto, y con lo que me gusta a mi el pescado en el vsarma, cualquier tipo, votada y a la saca, un besito amiga, una receta fácil y rica,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que pinta más rica

    escrito por raquel a en 3 septiembre 2010 - 01:24.

    me la apunto gracias tiene una pinta estupenda Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS MARIAN, LA VERDAD QUE

    escrito por carmenaranda en 2 septiembre 2010 - 13:52.

    Cooking 9 GRACIAS MARIAN, LA VERDAD QUE TODO LO QUE SE HACE EN LA VAROMA SALE ESTUPENDO, PERO SOBRETODO EL PESCADO, Y ME ALEGRA QUE TE HAYA GUSTADO. UN BESO.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una receta riquisima

    escrito por marian15 en 2 septiembre 2010 - 11:47.

    la he hecho ya por dos veces, una con bonito fresco, y la otra con atún congelado y la verdad que a cual más bueno, me encantan estas recetas faciles, rapidas y buenisimas tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Muchas gracias

    escrito por Mynita en 25 agosto 2010 - 22:35.

    ¡Muchas gracias carmenaranda!  Al final he hecho la receta improvisando las equivalencias (aún no había leído tu respuesta) pero en vez de varoma he puesto 90º para la salsa de tomate y el resto igual, aunque he sacado la salsa antes de hacer el atún con la varoma por miedo a que se me quemara (como era sólo para 2 personas ´no había mucha cantidad) y lo he hecho llenando el vaso de agua hasta la mitad para hacerlo al vapor con la varoma... Es que soy novata y hasta ahora sólo he hecho alguna cosilla con el recipiente varoma pero siempre con agua en el vaso, ¿crees que puede hacerse también con salsa sin que se queme, en la tm21?

    Bueno, el caso es que ha sido un poco más lioso pero al final me ha quedado súper bueno tmrc_emoticons.;)  Muchísimas gracias por todo, un saludo!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Minyta, la temp. de la

    escrito por carmenaranda en 25 agosto 2010 - 18:45.

    Cooking 9 Hola Minyta, la temp. de la 21 a la 31 varían un poquito, por ejemplo: si para la th31 te piden varoma, para la th21 seria uno meno 100º. Otra cosa, si en la th31 te indican "giro izquierda o velocidad cuchara", en la th21 tienes que poner siempre la mariposa. Te dejo un link con las equivalencias para que le eches un vistazo y espero que te sirva de ayuda, no solo para esta receta si no para todas las demas.

    http://www.recetario.es/temas-de-cocina/thermomix%C2%AE-para-principiantes/2668/tm-31-tm-21.html

    Si necesitas que te ayude en algo mas, y te puedo ayudar, puedes contar conmigo. Un beso.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! quisiera hacer esta

    escrito por Mynita en 25 agosto 2010 - 14:50.

    Hola! quisiera hacer esta receta con la TM21, que es la que tengo yo, y  me gustaría que alguien que sepa las equivalencias me dijera qué temperatura y cuánto tiempo tengo que poner cuando dice "temperatura Varoma, 20 minutos, velocidad 1" para cocinar el tomate, ya que en alguna otra receta puse la temperatura Varoma para cocinar (no al vapor sino en el vaso) como se indicaba para la TM31 y... se me quemó todo Cooking 9

    Para el resto de temperaturas las voy adaptando sin problemas pero la Varoma debe ser bastante diferente de una a otra, no??

    Gracias por adelantado!Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmenaranda escribio: No

    escrito por maite.mendez en 22 agosto 2010 - 01:31.

    carmenaranda


    Cooking 9 No te preocupes Maite, pero si el comentario ha sido por esta receta me alegro mucho que os haya gustado, de esta forma queda muy jugoso, bueno en general todo el pescado. Un beso.


    Si Carmen, el comentario es por esta receta y nos ha encantado.


    Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Rives por tu

    escrito por carmenaranda en 21 agosto 2010 - 23:40.

    Cooking 9 Muchas gracias Rives por tu voto, y cuando lo hagas ya veras lo rico que sale. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No te preocupes Maite, pero

    escrito por carmenaranda en 21 agosto 2010 - 23:39.

    Cooking 9 No te preocupes Maite, pero si el comentario ha sido por esta receta me alegro mucho que os haya gustado, de esta forma queda muy jugoso, bueno en general todo el pescado. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No se como se me ha pasado

    escrito por Rives en 21 agosto 2010 - 21:29.

    No se como se me ha pasado esta receta, se ve muy fácil de hacer  y un plato muy bueno.


    Me la guardo y ya te contaré cundo la haga y ya queda  votada..


    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdona carmen, es la

    escrito por maite.mendez en 21 agosto 2010 - 21:26.

    Perdona carmen, es la costumbre.

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno Ana, esta la he hecho

    escrito por maite.mendez en 21 agosto 2010 - 21:24.

    Bueno Ana, esta la he hecho hoy, mi marido me trajo ayer una rodaja bien grande de bonito, nunca pensé que pudiera quedar tan jugoso, confieso que ha sido todo un reto, pués era bien gorda, la puse un poco antes, por aquello de que no se quedase cruda y con miedo por si se quedaba seca, pero ha quedado ideal, nunca lo he comido tan jugoso, mi  " santo " se ha quedado alucinado.


    Un beso y gracias otra vez, también de su parte

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las gracias a ti lluvia por

    escrito por carmenaranda en 13 agosto 2010 - 18:02.

    Cooking 9 Las gracias a ti lluvia por tu confianza, y me alegro que os haya gustado. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nos ha gustado

    escrito por lluvia en 13 agosto 2010 - 17:35.

    Acabamos de comerlo, y estaba muy bueno, solamente hice atun una vez y me quedó como un ladrillo.Hoy con esta receta, me ha salido fenomenal.


    Gracias Carmenaranda

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un día de estos yo también me

    escrito por carmenaranda en 11 agosto 2010 - 12:01.

    Cooking 9 Un día de estos yo también me tengo que poner a régimen, pero me falta la fuerza de voluntad que tu tienes. Sigue metiendo recetas de dietas, y gracias por tu voto. Si lo haces espero que te guste. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • votada y a la lista ya que

    escrito por Chuchi en 11 agosto 2010 - 11:52.

    votada y a la lista ya que esta la puedo comer, gracias por compartirla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias marían por tu

    escrito por carmenaranda en 11 agosto 2010 - 11:37.

    Cooking 9 Muchas gracias marían por tu voto, y me alegro mucho que os haya gustado. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquisima

    escrito por marian15 en 11 agosto 2010 - 11:35.

    la probamos ayer en casa, y estupenda, a mi marido sobre todo le encantó, enhorabuena, votada quedatmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las gracias a ti Sergio, y me

    escrito por carmenaranda en 12 julio 2010 - 23:05.

    Cooking 9 Las gracias a ti Sergio, y me alegro mucho que te haya gustado. Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anoche hice la receta y salio

    escrito por SERGIO GARCIA OLALLA en 11 julio 2010 - 23:15.

    Cooking 4 anoche hice la receta y salio estupenda,gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las gracias a ti mamasoraya,

    escrito por carmenaranda en 9 mayo 2010 - 20:19.

    Cooking 9 Las gracias a ti mamasoraya, y me alegra que te haya gustado la receta. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Ines por mirar la

    escrito por carmenaranda en 9 mayo 2010 - 20:16.

    Cooking 9 Gracias Ines por mirar la receta, y espero que si la haces te guste, Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la receta me ha gustado mucho

    escrito por ines ruiz garcia en 9 mayo 2010 - 19:32.

    Cooking 9 la receta me ha gustado mucho seguro   que probare  a hacerla  aver lo buena que esta  ya os contare.....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por la receta.

    escrito por mamasoraya en 9 mayo 2010 - 19:29.

    Muchas gracias por la receta. Finalmente lo hice y quedo muy rico.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias iges por tu

    escrito por carmenaranda en 28 abril 2010 - 17:20.

    Cooking 9 Muchas gracias iges por tu voto y me alegro que te haya gustado. Un besito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen lo hice anoche y

    escrito por iges en 28 abril 2010 - 14:07.

    Carmen lo hice anoche y estaba muy bueno, hay va mis votos.
    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tu voto Lissette,

    escrito por carmenaranda en 28 abril 2010 - 10:06.

    Cooking 9 Gracias por tu voto Lissette, y me alegro que te haya gustado. Un Besote.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • qué bueno me quedó, puse las patatas en el varoma

    escrito por lissette en 28 abril 2010 - 02:28.

    y el atún en la bandeja, todo un éxito. La voto sin duda alguna

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola lissette, claro que

    escrito por carmenaranda en 26 abril 2010 - 19:06.

    Cooking 9 Hola lissette, claro que puedes, y las patatas en la varoma salen muy ricas. Cuentame cuando las hagas. Un besito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •