3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bonito en escabeche


Imprimir:
4

Ingredientes

Bonito en escabeche

  • 100 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 300 gramos de cebolla, cortada en juliana
  • 3 dientes de ajo, con piel
  • 3 zanahorias, en rodajas
  • 3 hojas de laurel secas
  • 2 cucharadas de pimienta negra en grano
  • 150 gramos de vinagre de vino
  • 100 gramos de vino blanco
  • sal, al gusto
  • 500 gramos de bonito fresco, en un trozo sin piel ni espinas
  • 6
    25min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      Receta creada para
      TM 21
5

La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Programe 7 
minutos, temperatura 100 °C, Giro inverso , velocidad Velocidad cuchara.
  2. Añada el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. Introduzca el cestillo dentro del vaso con el trozo de bonito. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, Giro inverso , velocidad Velocidad cuchara.
  3. Acabado el tiempo retire el bonito a un tarro o recipiente hermético y vierta el escabeche del vaso. Deje enfriar y reserve en el frigorífico. (El escabeche mejora si se deja de un día para otro).
10

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Puede usar este bonito con una ensalada, usando el escabeche de aliño

Tambien puede cambiar el bonito por 2 kg. de mejillones, cocidos al vapor, ver receta: "Mejillones rellenos"


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • ¿Cuanto de agua?

    escrito por dorume en 20 octubre 2022 - 14:09.

    ¿Cuanto de agua?

    Entrar o registro para publicar comentarios