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Bonito con tomate


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Ingredientes

6 ración/es

Salsa

  • 90 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1 unidad pimiento verde, en trozos grandes
  • 100 gramos cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 800 gramos Tomate natural triturado
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1 pellizco sal
  • 1 hoja laurel

1300 gramos lomo atún en trozos

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La preparación de la receta

    Salsa
  1. - Poner 70 gramos de aceite y calentar 4 minutos, Varoma, Velocidad 1

    -introducir los trozos de pimiento verde y freir 8 minutos, 100 grados, Counter-clockwise operationGentle stir setting

    - Sacar el pimiento y reservar en una cacerola

    - Introducir la cebolla en trozos grandes y los dientes de ajo, triturar 5 segundos, Velocidad 5

    - Bajar los restos de las paredes con la espátula y freir 12 minutos, Varoma, Velocidad 2

    - Echar los 800 gramos de tomate, 20 gramos de aceite, la cucharadita de azúcar y sal al gusto, freir 25 minutos, 100 grados, Velocidad 2.

  2. - Mientras se fríe el tomate salar los trozos de bonito y pasarlos por harina. Freir un poco en una sartén con abundante aceite, pero solo para que se dore, sin hacer mucho para que no se quede seco. Ir reservando en la cazuela del pimiento.

    - Echar la salsa de tomate sobre el bonito y los pimientos y poner a fuego suave tapado durante 15 minutos.

    listo para degustar

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Accesorios

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Consejo

La mejor época para el bonito son los meses de junio, julio y agosto.

Se puede preparar el plato con atún en trozos, pero a mi me gusta más con los lomos de atún limpios.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Me alegro que os haya

    escrito por Merche Santos en 3 noviembre 2015 - 08:45.

    Me alegro que os haya gustado 

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  • Muy rica la receta. 

    escrito por SandyR en 2 noviembre 2015 - 22:41.

    Muy rica la receta.  tmrc_emoticons.)

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