3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Berberechos a la Lima


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

Berberechos a la Lima

  • 500 g de agua
  • · 500 g de berberechos
  • · 1 bandeja de cubitos de hielo
  • · 7 limas
  • · 1 cucharada de aceite, virgen extra o arbequina
  • · pimienta y 10 hojas de cilantro, picado
  • · 2 ó 3 gotas de salsa de tabasco verde (o jugo de jalapeños)
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Closed lid


    1. Ponga en el vaso el agua y programe 5 minutos, varoma, velocidad 1.
    2. Coloque los berberechos en el recipiente Varoma y lávelos debajo del grifo con agua templada. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 5 minutos, varoma, velocidad 1.
    3. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe que los berberechos están abiertos y deje los restantes en el Varoma, programando unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
    4. Enfríe los berberechos rápidamente sacando los cuerpos de las vavas y poniéndolos en un baño maría frío (coloque un bol pequeño y éste dentro de otro más grande con cubitos de hielo).
    5. Vierta en un bol pequeño el zumo de una lima, el aceite y la pimienta. Remueva con una cuchara para emulsionar el aliño y añada el cilantro picado.
    6. Montaje: Corte los extremos de las limas y luego cada lima por la mitad. Coloque encima de cada una 2 ó 3 berberechos, vierta encima 1 cucharada de aliño y unas gotas de salsa de tabasco.



    Esta receta está extraida del Libro "Simplemente Expectacular"
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.