3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Berberechos a la crema


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

Berberechos a la crema

  • 1000 gramos berberechos
  • 50 gramos cebolla
  • 2 dientes ajos
  • 1 ramita perejil
  • 50 gramos mantequilla
  • 100 gramos tomate triturado, natural o en conserva
  • 100 gramos vino blanco, seco
  • 200 gramos nata líquida
  • 1 yema de huevo
  • sal
  • 1 pellizco Pimienta blanca, molida
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

    1. Cubra los berberechos con agua fría y una pizca de sal y déjelos en remojo durante 15 minutos para que se limpien bien. Aclare con abundante agua fría y colóquelos en el cestillo. Reserve.
    2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil (reserve algunas hojitas para decorar) y programe 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    3. Incorpore la mantequilla y el tomate triturado y programe 7 minutos, temperatura Varoma,  velocidad 1.
    4. Añada el vino blanco, la nata, la yema de huevo, la sal y la pimienta y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
    5. Introduzca el cestillo con los berberechos y programe 10 minutos, 90º, velocidad 4.
    6. Retire el cestillo utilizando la muesca de la espátula, coloque los berberechos en una fuente y vierta la salsa por encima. Decore con ramitas de perejil.
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.