Ingredientes
3 persona/s
- 1 filete de bacalao, de unos 250 gr.
- 3 calabacines, medianos
- sal
- pimienta
- un chorrito de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ñora, molida
- 2 cebollas, (140 gr.)
- 1 puerro (la parte blanca)
- 50 gr. aceite
- 100 gr. Gambas crudas
- 50 gr. Aceite de Oliva
- 1 paquetede anguriñas o gulas de 150 gr.
- unos 40 gr. De harina de almendra.
- Piñones (opcional)
-
6
50min
Preparación 20minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Ponemos el filete de bacalao en el recipiente varoma, lo salpimentamos y espolvoreamos con una cucharadita de ñora y regamos con un chorrito de aceite de oliva.
Partimos los calabacines longitudinalmente y ponemos 2 partes a los lados del pescado (procurando que queden orificios libres) y las otras cuatro partes en la bandeja varoma boca abajo. Reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y el puerro en unas cuatro rodajas. Y programamos 5 segundos V-4
Bajamos la verdura de las paredes y ponemos las gambas y el aceite.
Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 15 minutos Varoma V-1 giro izq.
Cuando acabe el tiempo, volcar el contenido del vaso en un bol y reservar.Vaciar los calabacines (yo me he ayudado con un descorazonador) y retiramos el pescado de la piel, desmigando un poco para comprobar que no se ha quedado ninguna espinita.
Sin lavar el vaso, introducimos el pescado y la carne del calabacín y programamos 5 seg. V-4
Luego añadir el bol que teníamos reservado y las gulas y salamos al gusto. Programamos 10 segundos V-2 giro a la izquierda. Acabar de mezclar con la espátula y rellenar las barquitas de calabacín. Espolvorear con la harina de almendra y añadir los piñones.
Hornear unos 30 minutos (aproximadamente dependerá de hornos….) a 200º y en posición intermedia.
Yo lo he servido acompañado de "esgarraet" (desgarrado) , que es muy tipico de la Comunidad Valenciana.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioSandrusqui escribio: Mmmmmm
Si que esta rico Sandra! Un altre petó per a tu!
VAFATE escribio:A mi me gusta
hola perdona por no responderte antes, tienes toda la razon en lo de probar las recetas, el problema es que nos falta tiempo para probar todo lo que nos entra por los ojos, pero poco a poco lo conseguiremos, me alegro de que os gustase, y gracias a ti por venir a contarmelo. Un abrazo!
Mmmmmm Cristina que rico!!!
Mmmmmm Cristina que rico!!! Gracias por la receta
Petons guapa!
wwwmiscositassrvblogspotcom
miscositassrvblogspot.com
A mi me gusta probar las
A mi me gusta probar las recetas antes de comentarlas y la verdad es que esta es buenísima. Enhorabuena!!! Y gracias por compartirla.
conchi1965 escribio: vaya los
Si que estan ricos Conchi, gracias por visitarme! un besito guapisima!
vaya los calabacines
vaya los calabacines rellenos, tienen que estar ricos ricos, con ese relleno tan marinero.
Muchas gracias chicas!,
Muchas gracias chicas!, vosotras como siempre, que me mirais con buenos ojos....me alegro de que os guste, un abrazote!
TOMA YA CALABACINES
TOMA YA CALABACINES RELLENOS!!!!!!!
Q BUENA PINTA, CRIS, ENHORABUENA X LA RECETA, MENUDO LUJAZO D RELLENO, UN BESIÑO Y A SEGUIR ASÍ, GUAPA
muy rica recetita Cristina
muy rica recetita Cristina
me gustan todos los ingredientes que has usado
un besito
maricati
caty ocaña escribio: Te has
gracias a ti Caty! yo tambien utilizo mucho la ñora, le da un saborcillo especial....parece elaborado pero no lo es para nada, a ti seguro que te sale de lujo, un besazo artista!
Tomatete escribio: Guau!! Me
es otra manera distinta de comer los calabacines, que al final nos cansamos de todo! y el esgarraet, que razon tienes! solo tiene una pega.....que sucando sucando....cae una barra de pan!
Te has "currao" este relleno,
Te has "currao" este relleno, con esos ingredientes tiene que estar de lujo....Me gusta mucho este tipo de recetas y el punto de la ñora molida es algo que suelo usar, así que la guardo para una ocasión especial. Te dejo todas las estrellitas, gracias. Saluditos.
Guau!! Me encanta este
Guau!! Me encanta este relleno!! bien diferente del clásico con carne picada.... y qué decir de ese delicioso acompañamiento, para las que no lo han probado: el esgarraet es un pecado culinario! 5*****
Majo Valencia