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Bacalao gratinado con patatas y bechamel


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Ingredientes

6 ración/es

RECETA

  • 100 gramos de aceite
  • 100 gramos de agua
  • 600 gramos de patatas, (Cortadas en láminas)
  • 200 gramos de cebolla, (Cortada en rodajas)
  • 450 gramos de bacalao, (Sin espinas, ni piel)

BECHAMEL

  • 400 gramos de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina
  • 200 gramos de nata líquida
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de sal
  • 100 gramos de queso rallado, (Opcional)
  • 6
    50min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado 25min
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    RECETA
  1. Poner la mariposa en el Closed lid. Echar el aceite y el agua. Programar 4 min / Varoma / Vel 1.

  2. Echar las patatas y las cebollas con un poco de sal.Programar 13 min / Varoma / Counter-clockwise operationGentle stir setting

  3. Agregar el bacalao desmenuzandolo con las manos. Programar 1 min / Varoma / Counter-clockwise operationGentle stir setting

  4. Sacar todo y reservarlo en una fuente como base. Quitar la mariposa.

  5. BECHAMEL
  6. Precalentar el horno a 180º.

  7. Sin lavar el vaso, añadir la leche, la mantequilla, la harina, el aceite, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Programar 6 min / 100º / Vel 3.

  8. Añadir la nata. Programar 2 min / 100º / Vel 3.

  9. Cubrir la base de bacalao y patatas de la fuente con la mezcla de bechamel. Meter al horno a 15-25 min / 180º, hasta que la bechamel esté dorada.

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Accesorios

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Consejo

Como opcional, antes de hornear se puede espolvorear queso rallado sobre la bechamel.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • A cuanta temperatura se pone cuando se ponen las...

    escrito por los carpatos n 6 ático i en 6 marzo 2017 - 18:54.

    A cuanta temperatura se pone cuando se ponen las patatas y la cebolla.

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  • Llorer escribio:...

    escrito por smfraile en 14 enero 2017 - 10:51.

    Llorer escribio:
    He hecho algunas variaciones en la bechamel para hacerla más light. Añado a mi colección.
    Cuales han sido las variaciones? Así las podemos incluir como sugerencias tambien! que lo vas divertido en la cocina es compartir experiencias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He hecho algunas variaciones en la bechamel para...

    escrito por Llorer en 27 noviembre 2016 - 16:25.

    He hecho algunas variaciones en la bechamel para hacerla más light. Añado a mi colección.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquisimo, añadido a mi colección

    escrito por ANGELES83 en 29 agosto 2016 - 17:04.

    Riquisimo, añadido a mi colección

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdona por no haber

    escrito por smfraile en 28 abril 2016 - 01:10.

    Perdona por no haber contestado antes pero no lo había visto. El bacalao puede ser cualquiera de los dos. Si es salado yo lo compro troceado y lo dejo desalando 2 dias. Si es bacalao fresco no hace falta nada. A mí personalmente me gusta más el bacalao salado aunque sea más trabajoso. Espero haberte ayudado. tmrc_emoticons.)

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  • Hola. El bacalao es

    escrito por albertuchi en 7 marzo 2016 - 21:31.

    Hola. El bacalao es dessalado, crudo o sin desalar?

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  • Muchas gracias!

    escrito por smfraile en 24 enero 2016 - 13:57.

    Muchas gracias!

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  • Muchas gracias! Lo probaré

    escrito por smfraile en 24 enero 2016 - 13:56.

    Muchas gracias! Lo probaré con merluza entonces!

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  • Simplemente...

    escrito por lregmas en 13 enero 2016 - 18:28.

    Simplemente... olleeeeeeeeeeeee

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  • Se ha convertido en plato

    escrito por 29raquel@hotmail.es en 26 septiembre 2015 - 16:45.

    Se ha convertido en plato habitual en mi casa. Muy bueno y rápido yo lo he probado con bacalao y con merluza y queda muy rico en ambos casos, y al hacerlo de un día para otro no pierde y queda igual de rico. Ideal para las que trabajamos 

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