Ingredientes
6 ración/es
RECETA
- 100 gramos de aceite
- 100 gramos de agua
- 600 gramos de patatas, (Cortadas en láminas)
- 200 gramos de cebolla, (Cortada en rodajas)
- 450 gramos de bacalao, (Sin espinas, ni piel)
BECHAMEL
- 400 gramos de leche
- 50 gramos de mantequilla
- 60 gramos de harina
- 200 gramos de nata líquida
- 1 cucharada de aceite
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de sal
- 100 gramos de queso rallado, (Opcional)
-
6
50min
Preparación 25minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
La preparación de la receta
Poner la mariposa en el
"Vaso cerrado" . Echar el aceite y el agua. Programar 4 min / Varoma / Vel 1.
Echar las patatas y las cebollas con un poco de sal.Programar 13 min / Varoma /
"Giro inverso" /
"Velocidad cuchara"
Agregar el bacalao desmenuzandolo con las manos. Programar 1 min / Varoma /
"Giro inverso" /
"Velocidad cuchara"
Sacar todo y reservarlo en una fuente como base. Quitar la mariposa.
Precalentar el horno a 180º.
Sin lavar el vaso, añadir la leche, la mantequilla, la harina, el aceite, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Programar 6 min / 100º / Vel 3.
Añadir la nata. Programar 2 min / 100º / Vel 3.
Cubrir la base de bacalao y patatas de la fuente con la mezcla de bechamel. Meter al horno a 15-25 min / 180º, hasta que la bechamel esté dorada.
RECETA
BECHAMEL
Accesorios
-
Mariposa
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
Como opcional, antes de hornear se puede espolvorear queso rallado sobre la bechamel.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioQue buena pinta 😋lo probaré pero la bechamel...
Que buena pinta 😋lo probaré pero la bechamel haré la mia que me gusta mucho la mia. Cuando la haga la subiré
A cuanta temperatura se pone cuando se ponen las...
A cuanta temperatura se pone cuando se ponen las patatas y la cebolla.
Llorer escribio:...
He hecho algunas variaciones en la bechamel para...
He hecho algunas variaciones en la bechamel para hacerla más light. Añado a mi colección.
Riquisimo, añadido a mi colección
Riquisimo, añadido a mi colección
Perdona por no haber
Perdona por no haber contestado antes pero no lo había visto. El bacalao puede ser cualquiera de los dos. Si es salado yo lo compro troceado y lo dejo desalando 2 dias. Si es bacalao fresco no hace falta nada. A mí personalmente me gusta más el bacalao salado aunque sea más trabajoso. Espero haberte ayudado.
Hola. El bacalao es
Hola. El bacalao es dessalado, crudo o sin desalar?
Muchas gracias!
Muchas gracias!
Muchas gracias! Lo probaré
Muchas gracias! Lo probaré con merluza entonces!
Simplemente...
Simplemente... olleeeeeeeeeeeee
Se ha convertido en plato
Se ha convertido en plato habitual en mi casa. Muy bueno y rápido yo lo he probado con bacalao y con merluza y queda muy rico en ambos casos, y al hacerlo de un día para otro no pierde y queda igual de rico. Ideal para las que trabajamos