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Bacalao Espiritual


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Ingredientes

6 ración/es

Receta

  • 2 unidades Patatas para freir, Cortadas en juliana
  • o 200 g Patatas paja
  • 250 g aceite de oliva, Para freir
  • 200 g cebolla, Cortada en cuartos
  • 2 dientes ajo
  • 200 g zanahoria, Troceada
  • 500 g Bacalao en salazón, Desalado, sin piel ni espinas
  • 50 g pan blanco
  • 50 g leche

Bechamel

  • 300 g leche
  • 200 g nata liquida de cocinar
  • 60 g harina de repostería
  • 60 g mantequilla
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 1 pellizco sal, Ojo con la sal contenida en el bacalao y con la que trae las patatas paja de paquete.
  • 3 cucharadas pan, Rallado
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La preparación de la receta

    A cocinar
  1. Fria las patatas paja en una sarten con abundante aceite caliente. Retire sobre papel absorbente y reserve. (si las vas a preparar con las de paquete salta este paso)

  2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria y 80 g del aceite donde has frito las patatas y trocee 10 seg/vel 5.

  3. Situa el recipiente Varoma en su position con el bacalao y programe 15 min/Varoma/vel Gentle stir setting . Mientras tanto, ponga en un bol el pan y la leche.

  4.  

    Retire el Varoma, rehogue el contenido del vaso5 min/Varoma/vel Gentle stir setting y, mientras tanto, desmenuce el bacalao.

     

  5.  

    Añada en el vaso el bacalao y el pan mojado en la leche y mezcle 5 seg/vel 3.

    Vuelque en una fuente refractaria y reparta las patatas paja fritas por encima. Reserve.

  6. Precaliente el horno con grill a 180°C.

  7. Bechamel
  8. Sin lavar el vaso, vierta la leche, la nata, la harina, la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 5 seg/vel 4.

    Despues, programe 8 min/90°C/vel 3. Vierta la bechamel en la fuente reservada con las patatas, el bacalao y las verduras.

  9. Espolvoree la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla y gratine durante 10 minutos o hasta que la superficie este dorada. Sirva inmediatamente.

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Accesorios

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Consejo

Recordad que podéis hacer el bechamel con maizena en el caso de preparación para comensales celíacos.

//www.velocidadcuchara.com/bechamel-sin-gluten-con-maicena-thermomix/


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Magnifica receta

    escrito por JAPAJUELO en 11 diciembre 2015 - 12:00.

    Magnifica receta

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