3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bacalao dorado


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 400 g de cebollas, en cuartos
  • 2 diente de ajo
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de bacalao, sin piel ni espinas desalado y desmigado. (escúrralo bien y póngalo sobre papel de cocina)
  • 200 g de patatas, paja ya fritas (las venden hechas)
  • 100 g de aceitunas negras
  • 6 huevos
  • pimienta
  • sal
  • perejil fresco picado
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.  Ponga la cebolla y los ajos en el vaso y trocee programando 3 segundos, velocidad 5.  Retire del vaso y reserve.
    2.  Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    3.  Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    4.  Cuando termine, añada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
    5.  Después añada las patatas paja, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
    6.  Vierta la mezcla en una sartén grande con un poco de aceite y póngalo a calentar en el fuego. Sin lavar el vaso, ponga los huevos y bata 10 segundos, velocidad 3. Incorpórelos a la sartén y mézclelos bien ayudándose con una cuchara de madera hasta que esté cuajado. Espolvoree con pimienta y verifique el punto de sal. Añada las aceitunas, espolvoree con el perejil y sirva rápidamente

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Riquisima!!!! Está es la versión que más se...

    escrito por juancarfs en 19 septiembre 2018 - 23:17.

    Riquisima!!!! Está es la versión que más se parece a la original portuguesa. Me encanta.Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué buena pinta tiene!!! Este viernes la...

    escrito por Marmarcas en 6 diciembre 2017 - 16:35.

    Qué buena pinta tiene!!! Este viernes la probaré.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • no le eché el ajo porque mi marido es...

    escrito por inmatrejo en 12 septiembre 2016 - 10:10.

    no le eché el ajo porque mi marido es alérgico pero vino buenísimo.Cool

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquisimo u vicio

    escrito por kekomir en 27 marzo 2016 - 21:36.

    Riquisimo u vicio

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta riquisimo,pero yo

    escrito por Maria Silvia en 11 febrero 2015 - 21:50.

    Esta riquisimo,pero yo lemquitaria un poco de aceite.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta. 

    escrito por Bettyf en 26 agosto 2014 - 16:35.

    Muy buena receta.  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me recordó a los que había

    escrito por amob80 en 9 junio 2014 - 18:44.

    Me recordó a los que había probado en Portugal...y se hace muy rápido

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno.

    escrito por Solemale en 21 agosto 2013 - 11:56.

    tmrc_emoticons.) Muy bueno.

    Saludos.

    Solemale

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta buenísimo. He vivido

    escrito por chemi_rules en 29 marzo 2013 - 15:46.

    Esta buenísimo. He vivido unos años en Badajoz y no tiene nada que envidiar al que se come por allí. Gracias por la aportación.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La101z escribio: Lo probare

    escrito por MJIM en 2 agosto 2012 - 14:17.

    La101z

    Lo probare en la Thermomix porque en la sarten lo he hecho mil veces, eso es tipico de Portugal y de la zona de Extremadura que linda con Portugal segun me conto una amiga de Almendralejo (alli en cualquier restaurante lo tienen en la carta) y es una delicia!

    Yo precisamente soy de Almendralejo, a poco más de 60 km de la frontera con Portugal y es cierto que aquí es raro el restaurante donde no ofrecen en su carta bacalao dorado. Incluso hay alguno que lo ofrece como especialidad de la casa. Esta receta la hago bastantes veces, y a mi hijo de dos añitos le encanta. Lo que ocurre es que la hago con patatas paja de bolsa (las compro en Mercadona)  y me gustaría poder hacer las patatas paja yo misma. ¿Alguien me podría decir cómo se hace o dónde encontrar la receta? Muchas gracias. Es que lo he intentado alguna vez y ha sido un desastre.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta es una maravilla!

    escrito por Ppalomma en 11 noviembre 2011 - 22:12.

    Esta receta es una maravilla! Yo la hago con patatas fritas en sartén y sale espectacular. Y también con menos huevo porque aún así queda el bacalao jugosísimo. Gracias por compartirla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta riquisima

    escrito por roslia en 27 julio 2011 - 23:49.

    Hola a todos, solo queria comentaros que os animo a hacerla, es muy facil y queda muy rica, pero yo le pongo la mitad de huevos (recomendacion de mi suegra que es portuguesa).  De hecho es una receta del libro basico de la thermomix de portugal (yo me la compre alli). Os digo lo de los huevos porque quizas a todos no nos va bien comer tanto huevo..... tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bacalahu a brás vs. bacalhau dorao

    escrito por PACO PEPE en 5 junio 2011 - 14:05.

    Amiga Rosario, permiteme decirte que en Portugal hay diferencias entre el bacalao a bras y el bacalao dorao. El primero, más antiguo lleva ingredientes parecido, pero no es el mismo. EL bacalo dorao se hace, sobre todo, en la region de Alentejo. Pero si vas a otra region, por ejemplo a Porto, el bacalhao a bras é diferente.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En Portugal se llama "Bacalhau

    escrito por Rosario Borges en 8 marzo 2011 - 22:29.

    En Portugal se llama "Bacalau a Brás" Es la manera más facil de hacer el bacalao

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la hice!!!!

    escrito por BRUJAL en 8 marzo 2011 - 14:27.

    Bueno os cuento yo la hice con filetes normales de bacalao delos que venden cogelados de pescanova, por ejemplo, y en vez de con patatas de paquete pele y frei yo las patatas pajas y..... Riquisimo, sin palabras esta buenisimo, la recomiendo pork no  keda nada salado y te quedas con ganas de repetir.

    Pues nada gracias a la dueña de la receta por haberla ofrecido, jejeje pues nos a echo disfrutar en la mesa tmrc_emoticons.)

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He hecho esta receta un

    escrito por anareyesortega en 14 septiembre 2010 - 18:31.

    He hecho esta receta un montón de veces y siempre con elogios de los comensales. ¡es tan fácil! y sale siempre bien!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BORITA YO

    escrito por rosacandy en 3 abril 2010 - 23:15.

    ME PARECE QUE EN CUALQUIER TIENDA LAS HAY PREGUNTA QUE SEGURO QUE NO TE FIJASTE PERO SI QUE LAS HAY .... SPAR .. MERKADONA O CARREFOUR EROSKI CUALQUIERA DE ELLOS

    COLORVERDE

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PATATAS PAJA...

    escrito por Boritta en 3 abril 2010 - 22:58.

    ya hechas ¿dónde se compran? Nunca las he visto...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTO TENGO QUE PROBAR

    escrito por rosacandy en 3 abril 2010 - 21:49.

    tmrc_emoticons.;) YO DIGO LO MISMO QUE EN SARTEN  ME QUEDA DE MUERTE...

    COLORVERDE

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo probare en la Thermomix

    escrito por La101z en 24 marzo 2010 - 19:53.

    Lo probare en la Thermomix porque en la sarten lo he hecho mil veces, eso es tipico de Portugal y de la zona de Extremadura que linda con Portugal segun me conto una amiga de Almendralejo (alli en cualquier restaurante lo tienen en la carta) y es una delicia!

    Entrar o registro para publicar comentarios