Estás aquí:
4
Ingredientes
4 persona/s
- 400 g de cebollas, en cuartos
- 2 diente de ajo
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de bacalao, sin piel ni espinas desalado y desmigado. (escúrralo bien y póngalo sobre papel de cocina)
- 200 g de patatas, paja ya fritas (las venden hechas)
- 100 g de aceitunas negras
- 6 huevos
- pimienta
- sal
- perejil fresco picado
-
6
-
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- 1. Ponga la cebolla y los ajos en el vaso y trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Cuando termine, añada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
5. Después añada las patatas paja, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
6. Vierta la mezcla en una sartén grande con un poco de aceite y póngalo a calentar en el fuego. Sin lavar el vaso, ponga los huevos y bata 10 segundos, velocidad 3. Incorpórelos a la sartén y mézclelos bien ayudándose con una cuchara de madera hasta que esté cuajado. Espolvoree con pimienta y verifique el punto de sal. Añada las aceitunas, espolvoree con el perejil y sirva rápidamente
10
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioRiquisima!!!! Está es la versión que más se...
Riquisima!!!! Está es la versión que más se parece a la original portuguesa. Me encanta.
Qué buena pinta tiene!!! Este viernes la...
Qué buena pinta tiene!!! Este viernes la probaré.
no le eché el ajo porque mi marido es...
no le eché el ajo porque mi marido es alérgico pero vino buenísimo.
Riquisimo u vicio
Riquisimo u vicio
Esta riquisimo,pero yo
Esta riquisimo,pero yo lemquitaria un poco de aceite.
Muy buena receta.
Muy buena receta.
Me recordó a los que había
Me recordó a los que había probado en Portugal...y se hace muy rápido
Muy bueno.
Muy bueno.
Saludos.
Solemale
Esta buenísimo. He vivido
Esta buenísimo. He vivido unos años en Badajoz y no tiene nada que envidiar al que se come por allí. Gracias por la aportación.
La101z escribio: Lo probare
Yo precisamente soy de Almendralejo, a poco más de 60 km de la frontera con Portugal y es cierto que aquí es raro el restaurante donde no ofrecen en su carta bacalao dorado. Incluso hay alguno que lo ofrece como especialidad de la casa. Esta receta la hago bastantes veces, y a mi hijo de dos añitos le encanta. Lo que ocurre es que la hago con patatas paja de bolsa (las compro en Mercadona) y me gustaría poder hacer las patatas paja yo misma. ¿Alguien me podría decir cómo se hace o dónde encontrar la receta? Muchas gracias. Es que lo he intentado alguna vez y ha sido un desastre.
Esta receta es una maravilla!
Esta receta es una maravilla! Yo la hago con patatas fritas en sartén y sale espectacular. Y también con menos huevo porque aún así queda el bacalao jugosísimo. Gracias por compartirla
esta riquisima
Hola a todos, solo queria comentaros que os animo a hacerla, es muy facil y queda muy rica, pero yo le pongo la mitad de huevos (recomendacion de mi suegra que es portuguesa). De hecho es una receta del libro basico de la thermomix de portugal (yo me la compre alli). Os digo lo de los huevos porque quizas a todos no nos va bien comer tanto huevo.....
Bacalahu a brás vs. bacalhau dorao
Amiga Rosario, permiteme decirte que en Portugal hay diferencias entre el bacalao a bras y el bacalao dorao. El primero, más antiguo lleva ingredientes parecido, pero no es el mismo. EL bacalo dorao se hace, sobre todo, en la region de Alentejo. Pero si vas a otra region, por ejemplo a Porto, el bacalhao a bras é diferente.
En Portugal se llama "Bacalhau
En Portugal se llama "Bacalau a Brás" Es la manera más facil de hacer el bacalao
la hice!!!!
Bueno os cuento yo la hice con filetes normales de bacalao delos que venden cogelados de pescanova, por ejemplo, y en vez de con patatas de paquete pele y frei yo las patatas pajas y..... Riquisimo, sin palabras esta buenisimo, la recomiendo pork no keda nada salado y te quedas con ganas de repetir.
Pues nada gracias a la dueña de la receta por haberla ofrecido, jejeje pues nos a echo disfrutar en la mesa
Saludos
He hecho esta receta un
He hecho esta receta un montón de veces y siempre con elogios de los comensales. ¡es tan fácil! y sale siempre bien!
BORITA YO
ME PARECE QUE EN CUALQUIER TIENDA LAS HAY PREGUNTA QUE SEGURO QUE NO TE FIJASTE PERO SI QUE LAS HAY .... SPAR .. MERKADONA O CARREFOUR EROSKI CUALQUIERA DE ELLOS
COLORVERDE
PATATAS PAJA...
ya hechas ¿dónde se compran? Nunca las he visto...
ESTO TENGO QUE PROBAR
YO DIGO LO MISMO QUE EN SARTEN ME QUEDA DE MUERTE...
COLORVERDE
Lo probare en la Thermomix
Lo probare en la Thermomix porque en la sarten lo he hecho mil veces, eso es tipico de Portugal y de la zona de Extremadura que linda con Portugal segun me conto una amiga de Almendralejo (alli en cualquier restaurante lo tienen en la carta) y es una delicia!