Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-03-24
modificado: 2017-09-05
Ingredientes
- 400 g de cebollas, en cuartos
- 2 diente de ajo
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de bacalao, sin piel ni espinas desalado y desmigado. (escúrralo bien y póngalo sobre papel de cocina)
- 200 g de patatas, paja ya fritas (las venden hechas)
- 100 g de aceitunas negras
- 6 huevos
- pimienta
- sal
- perejil fresco picado
Accesorios
-
Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1. Ponga la cebolla y los ajos en el vaso y trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Cuando termine, añada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
5. Después añada las patatas paja, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
6. Vierta la mezcla en una sartén grande con un poco de aceite y póngalo a calentar en el fuego. Sin lavar el vaso, ponga los huevos y bata 10 segundos, velocidad 3. Incorpórelos a la sartén y mézclelos bien ayudándose con una cuchara de madera hasta que esté cuajado. Espolvoree con pimienta y verifique el punto de sal. Añada las aceitunas, espolvoree con el perejil y sirva rápidamente
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Riquisima!!!! Está es la versión que más se parece a la original portuguesa. Me encanta.
Qué buena pinta tiene!!! Este viernes la probaré.
no le eché el ajo porque mi marido es alérgico pero vino buenísimo.
Riquisimo u vicio
Esta riquisimo,pero yo lemquitaria un poco de aceite.
Muy buena receta.
Me recordó a los que había probado en Portugal...y se hace muy rápido
Muy bueno.
Saludos.
Solemale
Esta buenísimo. He vivido unos años en Badajoz y no tiene nada que envidiar al que se come por allí. Gracias por la aportación.
Yo precisamente soy de Almendralejo, a poco más de 60 km de la frontera con Portugal y es cierto que aquí es raro el restaurante donde no ofrecen en su carta bacalao dorado. Incluso hay alguno que lo ofrece como especialidad de la casa. Esta receta la hago bastantes veces, y a mi hijo de dos añitos le encanta. Lo que ocurre es que la hago con patatas paja de bolsa (las compro en Mercadona) y me gustaría poder hacer las patatas paja yo misma. ¿Alguien me podría decir cómo se hace o dónde encontrar la receta? Muchas gracias. Es que lo he intentado alguna vez y ha sido un desastre.
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