3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bacalao con langostinos


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

Bacalao con langostinos

  • 100 gramos [g] cebollas, cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama perejil, (solo las hojas)
  • 50 gramos [g] zanahorias, en trozos
  • 150 gramos [g] aceite de oliva
  • 1 cucharadita pimentón
  • 300 gramos [g] langostinos, pelados (reserve las cabezas y las cáscaras)
  • 50 gramos [g] tomates maduros
  • 700 gramos [g] agua
  • 4 trozos bacalao, desalado (de 175 g aprox. cada uno) enharinado
  • harina, para rebozar el bacalao
  • 100 gramos [g] aceite de oliva
  • 35 gramos [g] harina
  • 1 cucharadita sal
  • 6
    1h 0min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y la zanahoria y programe (TM31) 4 segundos,  velocidad 4 / (TM21)  4 segundos,  velocidad 3 1/2 . Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    2. Añada 50 g. aceite y programe 14 minutos, 100º, velocidad 1.
    3. Incorpore el pimentón, las cabezas y cáscaras de los langostinos y programe 2 minutos, 100º, velocidad 1.
    4. Añada el tomate y el agua y programe 30 minutos, 100º, velocidad cuchara. 
    5. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura  y triture programando (TM31) 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. / (TM21)1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve.
    6. Dore el bacalao en una sartén con los 100g de aceite restante, sin llegar a cocinarlo del todo. Retire el bacalao y vierta el aceite en el vaso.
    7. Añada al vaso  la harina y 450 g del fumet reservado de langostinos y programe 10 segundos, velocidad 5.
    8. A continuación, programe 6 minutos, 100º, velocidad 3.
    9. Precaliente el horno a 180º
    10. Coloque el bacalao en una bandeja de horno, vierta encima la salsa y los cuerpos de los langostinos y hornee durante 15 minutos.

    Sugerencia: Puede acompañar el bacalao con una guarnición de patatas fritas con cebolla.

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.