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Bacalao con gambas y salsa suave de tomate


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Ingredientes

2 ración/es

En el vaso:

  • 200 g cebolla en cuartos
  • 1 diente ajo
  • 30 g aceite de oliva virgen extra, Un poco más para aceitar
  • 1 unidad Tomate en cuartos
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1 cucharadita sal
  • 50 g Vino blanco de cocinar
  • 2 hojas laurel
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 1 pellizco Oregano seco picado
  • 100 g agua

En el varoma:

  • 4 trozos lomo de bacalao, Desalarlo o comprarlo congelado al punto de sal
  • 250 g gambas frescas
  • 1 al gusto Prejil fresco picado
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La preparación de la receta

    Para empezar:
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/Varoma/vel 1.

  2. Añada el tomate, el azúcar, el vino, el laurel, la pimienta, el orégano, la sal y el agua.

  3. Varoma:
  4. Aceite el fondo del recipiente varoma y la bandeja varoma. 

  5. Coloque los lomos de bacalao en el recipiente Varoma, pinceelos con aceite y salpimiente al gusto. Coloque las gambas en la bandeja y situe el varoma en su posición.

  6. Programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma.

  7. Para terminar:
  8. Abra el vaso, retire las hojas de laurel y triture la salsa 1 Minuto velocidad progresiva 5-10. Vierta la salsa en una fuente y coloque encima los lomos de bacalao, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.

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Accesorios

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Consejo

Puede hacer también con langostino o sin marisco. Puede dar más sabor a la salsa triturando palitos de cangrejo en el paso de trituración de la salsa.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • lo he preparado para cenar y

    escrito por angimateu en 1 noviembre 2015 - 22:26.

    lo he preparado para cenar y muy bueno a mis hijos les han encantado. aunque he variado la receta he puesto mas tomate y lo que me ha sobrado lo usare para albondigas.

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  • Hola, hoy lo he preparado

    escrito por inma villora en 8 mayo 2015 - 17:56.

    Hola, hoy lo he preparado para comer y esta bueno

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