Ingredientes
- 800 g. lomos de bacao desalado. ( Se puede hacer con lomos de bacalao congelados, asi no hay que desalarlos)
- 200 g. aceite de oliva virgen extra.
- 150 g. agua.
- 20-30 g. de ajos en láminas.
- 1 guindilla, ( opcional )
- perejil picado.
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
>Colocar los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo, en una cazuela
baja, con 150 g. de agua, con la tapa puesta, a fuego flojo. Cuando
aparezca una especie de espumilla y los lomos empiecen a ponerse
blancos, mantener el fuego dos minutos y retirar.>Reservar el agua de la cocción y dejar el bacalao en la cazuela.
>En el vaso de la Thermomix poner el aceite y calentarlo 8 minutos-Temperatura Varoma-Velocidad 1.
>Cuando el aceite esté caliente añadir los ajos en láminas y las
guindillas picaditas , si las vamos a usar,( yo he puesto cuatro cayenas
). Programamos 10 minutos-Temperatura Varoma-Velocidad 1.
>Sacamos el aceite del vaso y lo ponemos en una jarra, para luergo poder
trabajar mejor. Dejamos en el vaso unas cuantas láminas de ajos y el
resto las ponemos en la cazuela sobre los lomos de bacalao.
>Sobre el ajo que hemos dejado en el vaso echamos 50 g del agua de la cocción
que habíamos reservado. Lo trituramos 1 minuto-Velocidad 8. Se nos forma
una especie de puré.
>Ahora programamos en frío 2 minutos-Velocidad 4 y con un hilo muy fino
vamos echando el aceite que hemos puesto en la jarra, por el bocal.
Salpica un poco pero vamos viendo cómo el aceite se emulsiona, como se
va formando el pil pil.
>Como la salsa queda muy espesa, añadimos, en frío y con la misma
velocidad, agua de la cocción hasta que tengamos el grado de espesor que
nos guste. ( yo he añadido poco a poco otros 50 g. de agua ).
>Vertermos la salsa en la cazuela , sobre los lomos.
>Espolvoreamos con perejil picado y damos un hervor al guiso para que se reparta bien la salsa y se terminen de hacer los lomos.
Un consejo...
Al comprar el bacalao, pedir si tienen piel pues las pieles de bacalao si
las ponéis en la cazuela hacen gelatina y es una gran ayuda para hacer
este plato ; antes de servir las sacáis y...
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioLa receta es de 10!! Se ha ligado perfectamente al...
La receta es de 10!! Se ha ligado perfectamente al echar el aceite, algo que no he conseguido nunca!! La única pega es que el pilpil ha resultado un poco amargo, no se si será por los ajos o el aceite ( he utilizado aceite de oliva virgen). Pero aún así, repetiré seguro! Gracias!!!
Hola!!! A mi se me ha montado, pero al echar el...
Hola!!! A mi se me ha montado, pero al echar el resto del agua se ha quedado la salsa liquida... creo q es demasiada agua. Lo he solucionado diluyendo maicena y espesandola junto al bacalo... exquisita!!!
Un 10 me ha quedado buenísima. gracias por...
Un 10
me ha quedado buenísima. gracias por indicarlo paso a paso.
Vaya! Menudo fiasco! he
Vaya! Menudo fiasco! he seguido todos los pasos de la receta al dedillo, y me ha salido totalmente líquida. Bueno ni si quiera se me ha formado el puré del principio. Alguna idea o consejo?
¿Igual no se me ha formado suficiente gelatina del pescado no? puede ser eso?
Una duda que me ha surgido. ¿Hay que dejar enfríar un poco el aceite antes de echarlo por el vocal o se echa tal cuál?
A mi tambien me ha quedado
A mi tambien me ha quedado super liquido y eso que he seguido todo los pasos.... Lo volvere a probar otro dia a ver si me sale mejor.
Hola!! La verdad que un
Hola!! La verdad que un sobresaliente, esta genial y con el Pil-pil que me ha sobrado en ensalada esta
La acabo de preparar y al
La acabo de preparar y al probar .... me ha encantado!!!!! (y no me entusiasma mucho el bacalao). FELICIDADES
Me ha salido para chuparse
Me ha salido para chuparse los dedos....me encanto!
La verdad que lo hize con un
La verdad que lo hize con un poquitin de miedo pensando que no saldria nada bien, pero todo lo contrario a sido todo un exsito,,,, jejjjee muchisimas gracias.
Francamente bueniiiiisimo.
Francamente bueniiiiisimo. Gracias por compartir l a receta
s
:)HOLA JACARANDA HE ECHO TU
Muchas gracias por compartir
Muchas gracias por compartir esta rica receta con todos nosotr@s, la hicimos mi madre y yo siguiendo todos tus pasos y salió exquisito el bacalao al pil pil, ligó perfectamente la salsa y estaba muy muy buena!!!
En casa tuvo en gran exito!!!
GRACIAAAAAAAAAAS
RECETA DE 10, UN MILLÓN DE GRACIAS,ES MI PLATO FAVORITO Y POR FIN SE HACERLO!!!!! MIRA COMO ME HA QUEDADO!!!!
A mi se me ha quedado la
A mi se me ha quedado la salsa super líquida, igual he echado el aceite muy deprisa, porque lo cierto es que salpicaba bastante.. pero no se, qué puedo hacer?? pongo la mariposa?? o lo dejo más tiempo a velocidad 5, por ejemplo?? la he probado y de sabor está buena, pero parece leche..
Yo no la utilizo la mariposa
Yo no la utilizo la mariposa y la verdad que cuando lo hago el resultado es bastante bueno, no se que te ha podido pasar, repasa todos los pasos, porque estoy segura que se te ha pasado algo por alto.
Besos
hola a tod@s, acabo de
hola a tod@s, acabo de terminar de hacer el bacalao y la verdad es k no tiene muy buena pinta, no se me ha ligado la salsa, habre echado el aceite demasiado deprisa? no seria mejor utilizar la mariposa? muchas gracias
Jacaranda, buenísima tu
Jacaranda, buenísima tu receta. Eso sí, cuando la hagáis recomiendo que tengáis pan de requetesobra, porque está de "toma pan y moja". Un éxito
La verdad es que el resultado
La verdad es que el resultado sorprende por lo fácil de su elaboración. Besos
muchas gracias y te aseguro
muchas gracias y te aseguro que lo intentaré,tiene que estar muy bueno
muchas gracias
saluditos
Esther mira he buscado por
Esther mira he buscado por internet y he encontrado estas equivalencias de la thermomix 31, con la thermomix 21, espero que te sea de ayuda:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt116611.html
si por favor que alguien haga
si por favor que alguien haga las conversiones que tiene una pinta.....
gracias de todas maneras!
saludos
Siento no poderte ayudar en
Siento no poderte ayudar en esto, no conozco la thermomix 21, por lo que no se las equivalencias, si alguien del foro las conoce, que por favor lo diga. Espero que lo puedas hacer y que te guste el resultado. Besos
tiene muy buena
tiene muy buena pinta!!!!!!!!!
Yo tengo la 21.cuando dices triturar a V8 yo supongo que ha de ser la V9,no? i, a que Velocidad pongo cuando tiro el aceite a V3?
perdona pero esto de las conversiones no se e dan muy bien
gracias x la receta!
¡Que buena pinta tiene este
¡Que buena pinta tiene este bacalao!
Añadida y votada.
Muchas gracias por compartirla.
Saludos.
Julia Tébar Serrano
Pues esta es una de esas recetas que te sorprenden por el resultado, por lo que te la recomiendo hacer. esos
Malarkita, tu sigue los pasos
Malarkita, tu sigue los pasos que he dado con la thermomix y que vez en la receta, pues mi secreto para que salga bien ya quedaba reflejado ahí, lo que pasa es que lo había repetido por dos veces (lo que parecía un secreto a voces ejejeje)) Ya me contaras que te ha parecido el resultado. Besos
El secreto
Buenas Jacaranda !!!!
quiero hacer esta maravillosa receta tuya esta noxe para cenar pero tengo una duda, donde pones mi secreto, no entiendo algo. Se supone q tu secreto lo haces una vez q ya has hecho todas la receta ???? o cuando ??? Gracias
Maricati, te va a sorprender
Maricati, te va a sorprender lo bueno que sale haciendolo con la thermomix, hazlo y ya veras. Besos
Que barbaridad!!
Qué pinta........ yo quiero comerlo ahora mismo jajajajajaja........... Votada y gracias, guapa.
que bien Ana el trabajo que
que bien Ana el trabajo que me vas ha evitar se acabo el mover la cazuela para hacer el bacalao al pil pil gracias de nuevo guapa aqui llevas mi voto
maricati
que bien Ana el trabajo que
que bien Ana el trabajo que me vas ha evitar se acabo el mover la cazuela para hacer el bacalao al pil pil gracias de nuevo guapa aqui llevas mi voto
maricati