3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BACALAO AL PIL PIL


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 800 g. lomos de bacao desalado. ( Se puede hacer con lomos de bacalao congelados, asi no hay que desalarlos)
  • 200 g. aceite de oliva virgen extra.
  • 150 g. agua.
  • 20-30 g. de ajos en láminas.
  • 1 guindilla, ( opcional )
  • perejil picado.
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. >Colocar los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo, en una cazuela
    baja, con 150 g. de agua, con la tapa puesta, a fuego flojo. Cuando
    aparezca una especie de espumilla y los lomos empiecen a ponerse
    blancos, mantener el fuego dos minutos y retirar.

    >Reservar el agua de la cocción y dejar el bacalao en la cazuela.

    >En el vaso de la Thermomix poner el aceite y calentarlo 8 minutos-Temperatura Varoma-Velocidad 1.

    >Cuando el aceite esté caliente añadir los ajos en láminas y las
    guindillas picaditas , si las vamos a usar,( yo he puesto cuatro cayenas
    ). Programamos 10 minutos-Temperatura Varoma-Velocidad 1.


    >Sacamos el aceite del vaso y lo ponemos en una jarra, para luergo poder
    trabajar mejor. Dejamos en el vaso unas cuantas láminas de ajos y el
    resto las ponemos en la cazuela sobre los lomos de bacalao.


    >Sobre el ajo que hemos dejado en el vaso echamos 50 g del agua de la cocción
    que habíamos reservado. Lo trituramos 1 minuto-Velocidad 8. Se nos forma
    una especie de puré.


    >Ahora programamos en frío 2 minutos-Velocidad 4 y con un hilo muy fino
    vamos echando el aceite que hemos puesto en la jarra, por el bocal.
    Salpica un poco pero vamos viendo cómo el aceite se emulsiona, como se
    va formando el pil pil.


    >Como la salsa queda muy espesa, añadimos, en frío y con la misma
    velocidad, agua de la cocción hasta que tengamos el grado de espesor que
    nos guste. ( yo he añadido poco a poco otros 50 g. de agua ).


    >Vertermos la salsa en la cazuela , sobre los lomos.

    >Espolvoreamos con perejil picado y damos un hervor al guiso para que se reparta bien la salsa y se terminen de hacer los lomos.


    Un consejo...

    Al comprar el bacalao, pedir si tienen piel pues las pieles de bacalao si
    las ponéis en la cazuela hacen gelatina y es una gran ayuda para hacer
    este plato ; antes de servir las sacáis y...

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Un 10 me ha quedado buenísima. gracias por...

    escrito por ErikaGomez en 24 noviembre 2016 - 18:49.

    Un 10 Smile me ha quedado buenísima. gracias por indicarlo paso a paso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya! Menudo fiasco! he

    escrito por aranchai en 30 julio 2015 - 00:35.

    Vaya! Menudo fiasco! he seguido todos los pasos de la receta al dedillo, y me ha salido totalmente líquida. Bueno ni si quiera se me ha formado el puré del principio. Alguna idea o consejo?

    ¿Igual no se me ha formado suficiente gelatina del pescado no? puede ser eso?

    Una duda que me ha surgido. ¿Hay que dejar enfríar un poco el aceite antes de echarlo por el vocal o se echa tal cuál?

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi tambien me ha quedado

    escrito por Mimimomo en 8 mayo 2015 - 23:31.

    A mi tambien me ha quedado super liquido y eso que he seguido todo los pasos.... Lo volvere a probar otro dia a ver si me sale mejor.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!! La verdad que un

    escrito por juanoremar en 25 febrero 2015 - 03:00.

    Hola!! La verdad que un sobresaliente, esta genial y con el Pil-pil que me ha sobrado en ensalada esta Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La acabo de preparar y al

    escrito por Amaya en 5 octubre 2014 - 14:45.

    La acabo de preparar y al probar .... me ha encantado!!!!! (y no me entusiasma mucho el bacalao). FELICIDADES

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha salido para chuparse

    escrito por kosiorek en 11 septiembre 2014 - 16:00.

    Me ha salido para chuparse los dedos....me encanto! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La verdad que lo hize con un

    escrito por Chabell en 15 mayo 2014 - 18:27.

    La verdad que lo hize con un poquitin de miedo pensando que no saldria nada bien, pero todo lo contrario a sido todo un exsito,,,, jejjjee muchisimas gracias. Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Francamente bueniiiiisimo.

    escrito por Reyes Menacho Fuentes en 12 octubre 2013 - 19:16.

    Francamente bueniiiiisimo. Gracias por compartir l a receta

     

    s

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :)HOLA JACARANDA HE ECHO TU

    escrito por CHOCOLATE en 29 enero 2013 - 19:24.

    tmrc_emoticons.)HOLA JACARANDA HE ECHO TU BACALAO Y TODAVIA NO LO HE PROVADO PERO LA PINTA ES BUENISMA . LA VERDAD ES QUE NO SABIA COMO HACERLO SI DE LA MANERA TRADICIONAL O CON LA THERMOMIX Y DE DABA UN POCO DE MIEDO PERO CREO QUE ME A SALIDO GENIAL . MUCHAS GRACIAS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por compartir

    escrito por RAQUELFAJO en 25 abril 2011 - 16:35.

    Muchas gracias por compartir esta rica receta con todos nosotr@s, la hicimos mi madre y yo siguiendo todos tus pasos y salió exquisito el bacalao al pil pil, ligó perfectamente la salsa y estaba muy muy buena!!!

    En casa tuvo en gran exito!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAAAAAAAAAAS

    escrito por lalirio en 17 abril 2011 - 01:43.

    RECETA DE 10, UN MILLÓN DE GRACIAS,ES  MI PLATO FAVORITO Y POR FIN SE HACERLO!!!!! MIRA COMO ME HA QUEDADO!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi se me ha quedado la

    escrito por VIRGYcocinillas en 12 abril 2011 - 16:06.

    A mi se me ha quedado la salsa super líquida, igual he echado el aceite muy deprisa, porque lo cierto es que salpicaba bastante.. pero no se, qué puedo hacer?? pongo la mariposa?? o lo dejo más tiempo a velocidad 5, por ejemplo?? la he probado y de sabor está buena, pero parece leche..

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo no la utilizo la mariposa

    escrito por Jacaranda en 2 marzo 2011 - 20:03.

    Yo no la utilizo la mariposa y la verdad que cuando lo hago el resultado es bastante bueno, no se que te ha podido pasar, repasa todos los pasos, porque estoy segura que se te ha pasado algo por alto.

    Besos

     

    molilaura

    hola a tod@s, acabo de terminar de hacer el bacalao y la verdad es k no tiene muy buena pinta, no se me ha ligado la salsa, habre echado el aceite demasiado deprisa? no seria mejor utilizar la mariposa? muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola a tod@s, acabo de

    escrito por molilaura en 2 marzo 2011 - 19:55.

    hola a tod@s, acabo de terminar de hacer el bacalao y la verdad es k no tiene muy buena pinta, no se me ha ligado la salsa, habre echado el aceite demasiado deprisa? no seria mejor utilizar la mariposa? muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jacaranda, buenísima tu

    escrito por mayarmen en 22 febrero 2011 - 12:11.

    Jacaranda, buenísima tu receta. Eso sí, cuando la hagáis recomiendo que tengáis pan de requetesobra, porque está de "toma pan y moja". Un éxito

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La verdad es que el resultado

    escrito por Jacaranda en 29 noviembre 2010 - 08:19.

    La verdad es que el resultado sorprende por lo fácil de su elaboración. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchas gracias y te aseguro

    escrito por Esther Brió en 28 noviembre 2010 - 13:58.

    muchas gracias y te aseguro que lo intentaré,tiene que estar muy bueno

    muchas gracias

    saluditos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esther mira he buscado por

    escrito por Jacaranda en 28 noviembre 2010 - 13:50.

    Esther mira he buscado por internet y he encontrado estas equivalencias de la thermomix 31, con la thermomix 21, espero que te sea de ayuda:

    http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt116611.html

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • si por favor que alguien haga

    escrito por Esther Brió en 28 noviembre 2010 - 11:52.

    si por favor que alguien haga las conversiones que tiene una pinta.....

    gracias de todas maneras!

    saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Siento no poderte ayudar en

    escrito por Jacaranda en 28 noviembre 2010 - 11:36.

    Siento no poderte ayudar en esto, no conozco la thermomix 21, por lo que no se las equivalencias, si alguien del foro las conoce, que por favor lo diga. Espero que lo puedas hacer y que te guste el resultado. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene muy buena

    escrito por Esther Brió en 27 noviembre 2010 - 14:30.

    tiene muy buena pinta!!!!!!!!!

    Yo tengo la 21.cuando dices triturar a V8 yo supongo que ha de ser la V9,no? i, a que Velocidad pongo cuando tiro el aceite a V3?

    perdona pero esto de las conversiones no se e dan muy bien

    gracias x la receta!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Que buena pinta tiene este

    escrito por earias12 en 27 noviembre 2010 - 12:08.

    ¡Que buena pinta tiene este bacalao!

    Añadida y votada.

    Muchas gracias por compartirla.

    Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Julia Tébar Serrano

    escrito por Jacaranda en 27 noviembre 2010 - 01:40.

    Julia Tébar Serrano

    Qué pinta........ yo quiero comerlo ahora mismo jajajajajaja........... Votada y gracias, guapa.

    Pues esta es una de esas recetas que te sorprenden por el resultado, por lo que te la recomiendo hacer. esos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Malarkita, tu sigue los pasos

    escrito por Jacaranda en 25 noviembre 2010 - 18:45.

    Malarkita, tu sigue los pasos que he dado con la thermomix y que vez en la receta, pues mi secreto para que salga bien ya quedaba reflejado ahí, lo que pasa es que lo había repetido por dos veces (lo que parecía un secreto a voces ejejeje)) Ya me contaras que te ha parecido el resultado. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El secreto

    escrito por Malarkyta en 25 noviembre 2010 - 11:40.

    Buenas Jacaranda !!!!

    quiero hacer esta maravillosa receta tuya esta noxe para cenar pero tengo una duda, donde pones mi secreto, no entiendo algo. Se supone q tu secreto lo haces una vez q ya has hecho todas la receta ???? o cuando ???  Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maricati, te va a sorprender

    escrito por Jacaranda en 25 noviembre 2010 - 00:32.

    Maricati, te va a sorprender lo bueno que sale haciendolo con la thermomix, hazlo y ya veras. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que barbaridad!!

    escrito por Julia70 en 24 noviembre 2010 - 23:50.

    Qué pinta........ yo quiero comerlo ahora mismo jajajajajaja........... Votada y gracias, guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que bien Ana  el trabajo que

    escrito por maricati en 24 noviembre 2010 - 22:05.

    que bien Ana  el trabajo que me vas ha evitar se acabo el mover la cazuela para hacer el bacalao al pil pil gracias de nuevo guapa aqui llevas mi voto

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que bien Ana  el trabajo que

    escrito por maricati en 24 noviembre 2010 - 22:04.

    que bien Ana  el trabajo que me vas ha evitar se acabo el mover la cazuela para hacer el bacalao al pil pil gracias de nuevo guapa aqui llevas mi voto

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios