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BACALAO AL PIL PIL


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Ingredientes

4 ración/es

  • 800 g bacalao desalado
  • 200 g aceite de oliva
  • 150 g agua
  • 30 g ajos
  • perejil, picado en laminas
  • cayena, opcional
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La preparación de la receta

  1. - Colocar los lomos de bacalao con la piel hacia abajo en una cazuela baja, con 150 g. de agua, con la tapa puesta y a fuego flojo. Cuando aparezca una especie de espumilla y los lomos empiecen a ponerse blancos, mantener el fuego dos minutos y retirar.

    - Reservar el agua de la cocción y dejar el bacalao en la cazuela.

    - En el vaso del Thermomix poner el aceite y calentarlo 8 min. Tem. Varoma, Vel. 1.

    - Cuando el aceite esté caliente añadir los ajos en láminas y las guindillas picaditas, si las vamos a usar. Programamos 10 min. Tem. Varoma, Vel. 1.

    - Sacamos el aceite del vaso y lo ponemos en una jarra, para luego poder trabajar mejor. Dejamos en el vaso unas cuantas láminas de ajos y el resto las ponemos en la cazuela sobre los lomos de bacalao.

    - Sobre el ajo que hemos dejado en el vaso echamos 50 g del agua de la cocción que habíamos reservado. Lo trituramos 1 min.Vel. 8. Se nos forma una especie de puré.

    - Ahora programamos en frío 2 min.Vel. 4 y con un hilo muy fino vamos echando el aceite que hemos puesto en la jarra, por el bocal. Salpica un poco pero vamos viendo cómo el aceite se emulsiona, como se va formando el pil pil.

    - Como la salsa queda muy espesa, añadimos en frío y con la misma velocidad, agua de la cocción hasta que tengamos el grado de espesor que nos guste. (Yo he añadido poco a poco otros 50 g. de agua). Añadir un poco de sal al gusto.

    - Verteremos la salsa en la cazuela, sobre los lomos.

    - Espolvoreamos con perejil picado y damos un hervor al guiso para que se reparta bien la salsa y se terminen de hacer los lomos

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Riquísima salsa en su punto, y poniendo un...

    escrito por mafei en 27 agosto 2016 - 10:50.

    Riquísima salsa en su punto, y poniendo un poquito de cuidado el bacalao tambien

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  • Buenísimo

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 00:02.

    Buenísimo

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  • Muy buena. Votada y guardada.

    escrito por mjajfn en 10 diciembre 2015 - 16:15.

    Muy buena. Votada y guardada.

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  • HOLA  un pregunta soy nuevo

    escrito por hecavie en 7 octubre 2015 - 22:21.

    HOLA  un pregunta soy nuevo en esto de la thermomix cuando hablas programamos en frio a que te refieres yo es que tengo la TM5  tengo que poner solo tiempo y velocidad o esperar a que enfrie

    DulcesHaches

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  • Mis puntos para ti

    escrito por mosat en 27 febrero 2015 - 15:24.

    Mis puntos para ti

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  • Hoy mismo la voy a

    escrito por mosat en 27 febrero 2015 - 15:23.

    Hoy mismo la voy a hacer......parece tan fácil que me voy a animar  

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  • Salió bueniiiisimo. Todos nos

    escrito por hbell en 22 enero 2015 - 12:57.

    Salió bueniiiisimo. Todos nos chupamos los dedos. Gracias por compartir tu receta.

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  • Esta noche ¡bacalao al pil

    escrito por hbell en 3 diciembre 2014 - 14:31.

    Esta noche ¡bacalao al pil pil!. Tiene una pinta estupenda, espero que me salga ....  tmrc_emoticons.;)

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  • Felisa tu bacalao me sale de

    escrito por portillo en 2 marzo 2013 - 22:45.

    Felisa tu bacalao me sale de coña. Muy bueno!! Gracias

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  • Tiene que estar muy rico

    escrito por trestorres en 20 diciembre 2012 - 16:09.

    Tiene que estar muy rico Felisa.
    Ya tienes mis estrellitas, suerte
    `pilar

    Trestorres

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