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BACALAO AL PIL PIL 1 Persona


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Ingredientes

0 ración/es

  • 300 g. lomos de bacao desalado. ( Se
  • 100 g. aceite de oliva virgen extra.
  • 150 g. agua.
  • 20-30 g. de ajos en láminas.
  • 1 guindilla, ( opcional )
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    Preparación
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  • 9
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La preparación de la receta

  1. >Colocar los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo, en una cazuela baja, con 150 g. de agua, con la tapa puesta, a fuego flojo ( 3 de vitro). Cuando aparezca una especie de espumilla y los lomos empiecen a ponerse blancos, mantener el fuego dos minutos y retirar.

    >Reservar el agua de la cocción y dejar el bacalao en la cazuela.

    >En el vaso de la Thermomix poner el aceite y calentarlo 8 minutos-Temperatura Varoma-Velocidad 1.

    >Cuando el aceite esté caliente añadir los ajos en láminas y las guindillas enteras o picadas( yo he puesto 2 cayenas enteras ). Programamos 10 minutos-Temperatura Varoma-Velocidad 1.

    >Sacamos el aceite del vaso y lo ponemos en una jarra, para luergo poder trabajar mejor. Dejamos en el vaso unas cuantas láminas de ajos y el resto las apartamos para poner al final del emplatado( asi quedan crujientes a la hora de comerlos).

    >Sobre el ajo que hemos dejado en el vaso echamos 50 g del agua de la cocción que habíamos reservado. Lo trituramos 1 minuto-Velocidad 8. Se nos forma una especie de puré.

    >Ahora programamos en frío 2 minutos-Velocidad 4 y con un hilo muy fino vamos echando el aceite que hemos puesto en la jarra, por el bocal. Salpica un poco pero vamos viendo cómo el aceite se emulsiona, como se va formando el pil pil.

    >Como la salsa queda muy espesa, añadimos, en frío y con la misma velocidad, agua de la cocción hasta que tengamos el grado de espesor que nos guste. ( 20 gr bastaran)

    >Vertermos la salsa en la cazuela , sobre los lomos.

    >Espolvoreamos con perejil picado y damos un hervor al guiso para que se reparta bien la salsa y se terminen de hacer los lomos, emplatar con los ajos por encima.





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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Buenísimo

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 00:02.

    Buenísimo

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  • Muy buena gracias por la

    escrito por hecavie en 12 noviembre 2015 - 01:28.

    Muy buena gracias por la recetáceos. 

    DulcesHaches

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  • Fácil y rico rico 

    escrito por VirginiaAlvarez en 23 septiembre 2014 - 15:45.

    Fácil y rico rico 

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