3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Bacalao al horno "libro de viaje con Thermomix"


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 300 gramos de puerros, la parte blanca
  • 300 gramos cebollas, cortadas por la mitad
  • 50 gramos aceite oliva virgen extra
  • 600 gramos bacalao desalado, sin piel en trozos
  • 6 huevo
  • 25 gramos harina
  • 200 gramos leche
  • 1/4 cucharadita sal
  • 2 pellizcos pimienta
5

La preparación de la receta

  1. Precalienta el horno a 200º

    Pon los puerros y las cebollas en el Closed lid programa 6 segundos velocidad 5. Con la espatula, baja los restos de las paredes hacia las cuchillas.

    Añade el aceite de oliva y ponemos 8 minutos tº Varoma velocidad 1.

    Terminado poner el bacalao dentro del Closed lid con cuidado encima de la cama de puerros y cebolla y programas 10 minutos 100º Counter-clockwise operation Gentle stir setting. Sacalo todo con cuidado y lo colocas en una fuente para hornear.

    Pon los huevos, la harina, la leche la sal y la pimienta en el Closed lid, programa 30 segundos No counter-clockwise operation velocidad 5. Cubre el bacalao con la mezcla y hornea entre 10 y 15 minutos a 200º, cuando veas que la superficie esté dorada.

    Sugerencia:

    Sirva con una ensalada verde o patatas al vapor.

     

    (Esta receta me la dieron en la delegación en una de las reuniones y queria compartirla con todas/os vosotras/os, espero que os guste porque esta muy buena)

     

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • hola! lo acabo de hacer pero el bacalao se me...

    escrito por Viviana1972 en 11 agosto 2017 - 21:51.

    hola! lo acabo de hacer pero el bacalao se me desmenuzado todo Sad
    Ahora está en el horno a ver si aún así es bueno

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! Al poner el bacalao en

    escrito por kanitres en 6 septiembre 2015 - 23:01.

    Hola! Al poner el bacalao en el vaso los 10 minutos se me ha desecho entero.. No es mejor en la varoma?

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • onomatopeya escribio: hola,

    escrito por valmita en 25 noviembre 2011 - 16:56.

    onomatopeya

    hola, tan solo una pregunta, tengo la intención de hacer la receta este fin de semana y viendo la foto y la explicación no se si el puerro al final se pone de acompañamiento o sólo es a efectos de guisar el pescado pero después se deshecha. ¿tú que sueles hacer?

    Muchas gracias por esta receta que parece deliciosa..... ya te contaré.

     

    Hola onomatopeya, te explico el puerro va con la cebolla y se cocina. Una vez hagas el bacalao en la fuente pones todo, bacalao, puerros y cebolla, por ultimo añades la mezcla con los huevos y demas y al horno.

    Lo que ves en la foto es ensalada, y el bacalao sin salsa, pero sale con salsa y muy bueno, espero que te guste, yo lo probe en la delegación y salio rico rico.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, tan solo una pregunta,

    escrito por onomatopeya en 25 noviembre 2011 - 12:51.

    hola, tan solo una pregunta, tengo la intención de hacer la receta este fin de semana y viendo la foto y la explicación no se si el puerro al final se pone de acompañamiento o sólo es a efectos de guisar el pescado pero después se deshecha. ¿tú que sueles hacer?


    Muchas gracias por esta receta que parece deliciosa..... ya te contaré.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ANGELITAFRITA

    escrito por valmita en 18 noviembre 2011 - 19:42.

    ANGELITAFRITA

    MENUDA PINTA...Cooking 4 Cooking 4

    SI TIENES MAS RECETILLAS DE EL LIBRO ,PUBLICALAS PARA TODAS,CUAL ES EL NOMBRE DE TU BLOG'?

    No te preocupes si me dan mas recetas del libro las publico. Mi blog es recetillasyotrascosillaswordpresscom

    Pasate, espero que te guste, lo hago porque me gusta tener cosas en un mismo sitio, todo lo que me gusta y compartirlo sin entrar en concursos ni nada, solo ahi esta y si te gusta mejor.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MENUDA PINTA... SI TIENES

    escrito por ANGELITAFRITA en 18 noviembre 2011 - 03:33.

    MENUDA PINTA...Cooking 4 Cooking 4


    SI TIENES MAS RECETILLAS DE EL LIBRO ,PUBLICALAS PARA TODAS,CUAL ES EL NOMBRE DE TU BLOG'?

    http://thermofussion.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mavi69 escribio: Este Bacalao

    escrito por valmita en 17 noviembre 2011 - 21:06.

    mavi69

    Este Bacalao tiene que estar delicioso !! Es que a mi el puerro en las comidas me encanta y con la beisamel cuajada  mmmmmm  que bueno !!!!!  Valoradisssssima Besote tmrc_emoticons.;)  

    Gracias cielo disfrutalo. Un besazo.

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este Bacalao tiene que estar

    escrito por mavi69 en 17 noviembre 2011 - 19:55.

    Este Bacalao tiene que estar delicioso !! Es que a mi el puerro en las comidas me encanta y con la beisamel cuajada  mmmmmm  que bueno !!!!!  Valoradisssssima Besote tmrc_emoticons.;)  

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pilarpelaez escribio: Muy

    escrito por valmita en 17 noviembre 2011 - 19:20.

    pilarpelaez

    Muy rica y muy adecuada para las fiestas navideñas. Yo la hice poniendo el bacalao en trocitos, y cunde mas. Y la emplatamos con un  aro redondo y quedo muy mono!

     

    Mira una nueva versión, gracias por compartirlo pilar. Un beso.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sandrusqui escribio: Menuda

    escrito por valmita en 17 noviembre 2011 - 19:19.

    Sandrusqui

    Menuda pinta tiene este bacalao  :O, me gusta! tmrc_emoticons.;). Para la saca, que esta la pobre que va a rebentar ja ja ja. Gracias por compartir la receta. Besitos guapa  Big Smile

    Gracias a ti cielo, por cierto te invito a que te pases a var el cambio de imagen que le he dado a blog, te puedes inscribir y mandarte por email todo lo que publico. Animate. Un besazo cielo.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • macarena de alba

    escrito por valmita en 17 noviembre 2011 - 19:16.

    macarena de alba

    Hola valmita, muy buena tu receta, la he agregado a mis favoritas. De todas formas me gustaria saber donde puedo conseguir el libro de "viaje con thermomix", mi presentadora me ha dicho que ni siquiera ella lo tiene y no esta a la venta. ¿sabes si se puede descargar de algun sitio?. te dejo mi correo electronico por si sabes algo y gracias por adelantado.

     

    macarenadealba@ono.com

    Hola macarena el libro lo dan ahora comprando una Thermomix, creo que ya lo han puesto a la venta y vale 30€ yo tambien busco el libro por que no estoy para gastar teniendo el foro. De todas maneras seguire en contacto contigo por si me entero de algo o me lo regalan o lo que sea ¿vale?. Un beso y gracias por el comentario.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica y muy adecuada para

    escrito por pilarpelaez en 17 noviembre 2011 - 15:32.

    Muy rica y muy adecuada para las fiestas navideñas. Yo la hice poniendo el bacalao en trocitos, y cunde mas. Y la emplatamos con un  aro redondo y quedo muy mono!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Menuda pinta tiene este

    escrito por Sandrusqui en 17 noviembre 2011 - 14:47.

    Menuda pinta tiene este bacalao  :O, me gusta! tmrc_emoticons.;). Para la saca, que esta la pobre que va a rebentar ja ja ja. Gracias por compartir la receta. Besitos guapa  Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola valmita, muy buena tu

    escrito por macarena de alba en 17 noviembre 2011 - 13:38.

    Hola valmita, muy buena tu receta, la he agregado a mis favoritas. De todas formas me gustaria saber donde puedo conseguir el libro de "viaje con thermomix", mi presentadora me ha dicho que ni siquiera ella lo tiene y no esta a la venta. ¿sabes si se puede descargar de algun sitio?. te dejo mi correo electronico por si sabes algo y gracias por adelantado.


     


    macarenadealba@ono.com

      macarena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Irautxa escribio: Valmita

    escrito por valmita en 17 noviembre 2011 - 01:09.

    Irautxa

    Valmita muchas gracias por la receta!! Tiene una pinta estupenda. Me gustaría saber si puedo sustituir la harina por maicena y la leche por leche de soja y así la adapto para celiacos en intolerantes a la lactosa Big Smile

    Yo creo que si que no va haber problemas. Esta receta la hizo una compañera presentadora de mi delegación, quizas dude en la maicena porque espesa mucho, ¿no hay otra opción para los celiacos que no sea maicena?.

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Valmita muchas gracias por la

    escrito por Irautxa en 16 noviembre 2011 - 22:31.

    Valmita muchas gracias por la receta!! Tiene una pinta estupenda. Me gustaría saber si puedo sustituir la harina por maicena y la leche por leche de soja y así la adapto para celiacos en intolerantes a la lactosa Big Smile

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde

    Entrar o registro para publicar comentarios