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Bacalao al horno con bechamel


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Ingredientes

4 ración/es

Bechamel

  • 1 cucharadita aceite oliva, virgen extra
  • 50 gramos mantequilla
  • 110 gramos harina normal
  • 800 gramos leche entera
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 1 pellizco nuez moscada

bacalao

  • 300 gramos Puerro en rodajas, (la parte blanca)
  • 300 gramos cebollas, cortadas por la mitad
  • 600 gramos bacalao desalado, sin piel y en trozos
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La preparación de la receta

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  1. Preparamos el bacalao:

    1.-Se ponen los puerros y las cebollas en el vaso programando 6seg/vel.5. Con la espátula se bajan los  restos de las verduras que han quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas.

    2.- Añada el aceite y programe 8min/Varome/vel. 1.

    3.- Añada el bacalao desalao y programe 10min/100ºC/Giro inverso/vel.Velocidad cuchara.Vierta el contenido en una fuente para horno y apta para servir.

     Precaliente el horno a 200ºC.

     

     

  2. Preparamos la bechamel:

        Se ponen en el vaso todos los ingredientes y se programan 8 min./100ºC/vel. 4

       Una vez terminada se vierte en la fuente con el bacalo y se cubre con queso rallado. 

            Sugerencia: espolvoree el plato con peregil para adornar.

    Consejos: Es necesario escurrir perfectamente el bacalao y secarlo con papel de cocina para que el plato quede compacto.

      Es una receta portuguesa modificada del  libro "De viaje con Thermomix". La he elegido por ser de dificultad baja y por que utiliza como ingredientes principales verduras y pescado. Le he añadido la bechamel por que me gusta la combinación que hace con cualquier plato.

  3.  

       

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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