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Bacalao a la muselina de ajo con compota de manzana


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Ingredientes

3 ración/es

Bacalao a la muselina de ajo con compota de manzana

  • 3 Lomos de bacalao fresco
  • aceite de oliva
  • sal
  • 3 patatas
  • 1 cebolla

Muselina de ajo con compota de manzana

  • 1 Ajo grande
  • Aceite de confitar el bacalao
  • 1 huevo
  • sal
  • compota de manzana
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La preparación de la receta

    Confitar el bacalao y hacer las patatas
  1. En una cacerola ponemos unos 4 dedos de aceite junto con un ajo partido.

    Ponemos a fuego bajo a calentar. Nunca tiene que hervir ni humear, siempre a baja temperatura.

    Salamos los lomos de bacalao y cuando esté a unos 60 grados de temperatura (aprox.) los ponemos en el aceite programando 20 minutos en el avisador.

    Mientras, pelamos las patatas y la cebolla y las ponemos en una fuente en el horno a 170-190º con aceite y sal y un poco de agua para que no queden resecas.

    A los 20 minutos comprobamos si el bacalao ha soltado su gelatina (unas burbujas blancas).

    Si no la ha soltado programamos 10 minutos más y volvemos a comprobar.

    Una vez haya soltado la gelatina, retiramos a la fuente que vayamos a utilizar para gratinar.

  2. Muselina
  3. Ponemos en el vaso el diente de ajo y picamos 7 segundos velocidad 5.

    Bajar los restos de las paredes del vaso con ayuda de una espátula.

    Añadimos el huevo y la sal y mezclamos 10 segundos velocidad 4.

     

    Programamos velocidad 4 y vamos vertiendo el aceite poco a poco sobre la tapa.

    De esta manera caera como un hilo. Notaremos que ya está listo por el sonido.

     

    Una vez esté preparada, añadiremos 4 cucharadas (de una en una) de compota de manzana.

     

    Una vez preparada, ponemos una cucharadita o dos encima de cada lomo (dependiendo de lo grandes que sean).

    Ponemos en el horno por unos 5 minutos vigilando que no se queme.

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Accesorios

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Consejo

Si tenemos intolerancia al huevo lo podemos substituir con Noegg de Orgran.

Si no queremos hacer el confitado, podemos hacer el bacalao al vapor con el accesorio varoma.

Podemos utilizar bacalao congelado al punto de sal, desalado... el que más nos guste.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Hemos hecho tu receta pero

    escrito por hbell en 22 enero 2015 - 13:13.

    Hemos hecho tu receta pero con variaciones, adaptandola a nuestras necesidades nutricionales y a los ingredientes disponibles, asi que casi podriamos decir que es un <clon raro> de la tuya: solo pusimos la clara del huevo y en lugar de compota de manzana pusimos mermelada de grosella y frambuesa con chocolate. El chocolate le daba <un toque>, y la muselina no nos quedó espesa pero cuajó en el horno. No quedó mal pero es un plato para muy golosos.

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