3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BACALAO A LA MERCEDES


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 4 lomos de bacalao
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Media cebolla
  • 1000 gramos tomate triturado de lata
  • 1 cucharadita azúcar
  • sal
  • pimienta
  • Salsa alioli
  • perejil
5

La preparación de la receta

  1. Limpiamos los lomos de bacalao y los ponemos en la bandeja Varoma.


    Ahora vamos a hacer la salsa de tomate: ponemos el aceite en el vaso, programando 3 minutos, Varoma, velocidad 1. Añadimos los ajos y la cebolla y trituramos 10 segundos en velocidad 5. Programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio. Añadimos el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta y programamos 30 minutos, Varoma, velocidad 1.


    Cuando le falten unos 12-15 minutos a la salsa, ponemos encima la bandeja de varoma con el bacalo para que se vaya haciendo al vapor.


    Situamos la salsa de tomate en la base d una fuente de cristal apta para horno. Encima los lomos de bacalao y sobre cada lomo de bacalao se le pone una capa gruesa de alioli y se espolvorea perejil. Se mete al horno 10 minutillos al gratinador.


    Listo para servir.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me alegro un monton que te

    escrito por maripazlinares en 16 julio 2016 - 14:12.

    Me alegro un monton que te guste!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno! Yo lo he hecho con

    escrito por Carlaian en 16 julio 2016 - 13:37.

    Muy bueno! Yo lo he hecho con mayonesa en lugar de allioli.

    Muchas gracias!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena, yo le he añadido

    escrito por erimoyse en 20 noviembre 2014 - 16:38.

    Muy buena, yo le he añadido unas patatas , zanahoria y alcachoda al varona y esta muy bueno

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ideal para Semana Santa.

    escrito por maripazlinares en 9 abril 2012 - 17:59.

    Ideal para Semana Santa.

    Entrar o registro para publicar comentarios