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Atún rojo sobre praliné de pistachos con manzana verde, apio y mayonesa de perejil


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Ingredientes

4 persona/s

Atún rojo sobre praliné de pistachos con manzana verde, apio y mayonesa de perejil

  • 1 manzana, Granny Smith
  • rama apio, blanco
  • zumo, de 1 lima
  • 100 gramos [g] pistachos, pelados
  • 50 gramos [g] nata líquida
  • 50 gramos [g] leche
  • 10 gramos [g] aceitunas negras
  • 10 gramos [g] pimiento rojo
  • 50 gramos [g] tomates, maduro, pelado y cortado en dados
  • 2 cucharadas salsa mayonesa
  • 1 cucharada caldo de ave
  • 1 cucharada Aceite, de arbequina
  • 1 cucharada vinagre de jerez
  • 25 gramos [g] perejil
  • 600 gramos [g] atún, rojo de almadraba
  • 1 cucharadita pimienta, variada (blanca, negra, verde, sechuam)
  • 5 gramos [g] sal, Maldon
  • 1 puñado germinados de remolacha
  • 6
    30min
    Preparación 1min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    1. Corte finamente en juliana la manzana y el apio y mantenga en un recipiente con el zumo de lima.
    2. Ponga el vaso el pistacho verde, la nata líquida y la leche y programe 30 segundos, velocidad 3.
    3. A continuación, programe 30 segundos, velocidad progresiva máxima para obtener el praliné de pistacho. Retire y reserve.
    4. Corte la aceituna negra y el pimiento rojo en cuadraditos muy finos y mezcle en un bol con el tomate en dados. Reserve en frío.
    5. Ponga en el vaso las cucharadas de mayonesa, la cucharada de caldo de ave, la cucharada de aceite de arbequina, la cucharada de vinagre de jerez y el perejil y programe 20 segundos, velocidad 3.
    6. Corte en tacos el atún y reboce ligeramente con las pimientas. Selle sobre una plancha a fuego muy vivo y reserve. El atún debe quedar rojo por dentro y muy marcado por fuera.
    7. En un plato de cristal alargado, disponga una generosa ración de praliné. Encima coloque los tacos de atún, la sal Maldon, ponga un montoncito de tomate en compota en frío, encima la manzana y el apio y salsee en forma de puntas generosas la mayonesa de perejil. Termine con el germinado  de remolacha en cada uno de los montones.

    Sugerencia: Se puede enriquecer con un helado de pistacho poniendo una pequeña quenelle (porción, bola, croqueta) coronando encima.

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Comentarios

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  • Realmente espectacular este

    escrito por GLOBODECORA en 21 mayo 2013 - 21:07.

    Realmente espectacular este plato un contraste de sabores genial, mis invitados no pararon de alagarlo...Gracias  Cooking 1 

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  • Hola. Esta receta parece a

    escrito por Nympheas en 20 octubre 2010 - 00:40.

    Cooking 1

    Hola. Esta receta parece a primera vista complicada de hacer....sólo deciros que la he hecho por primera vez y el resultado es espectacular, merece la pena intentarlo y no es nada difícil!!! Es digna del mejor restaurante de cocina fusión. Importante no olvidarse del helado de pistacho , pues le da un toque de perfeccionamiento total. La manera de colocar en el plato todos los ingredientes es lo de menos, a mí no me cabían encima de cada trozo de atún  ( lo hice con bonito fresco dados los precios y lo difícil que es encontrar hoy atún rojo) los ingredientes, así que aconsej ir decorando el plato según te apetezca y servir la comida emplatada a cada comensal....el sabor es muy agradable y muy sorprendente !! Animaos!

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