3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Atún con sabor a Huelva


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • Para el recipiente Varoma
  • 100 g atún , cortado en dos trozos, tipo solomillo, de 500 g cada uno
  • sal , al gusto
  • pimienta , molida al gusto
  • orégano , al gusto
  • comino , molidos al gusto
  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • Para la salsa
  • 200 g aceite de oliva virgen extra
  • 500 g cebollas, partidas en trozos
  • 250 g zanahorias, en rodajas
  • 500 g agua
  • 50 g vinagre
  • 100 g vino blanco, (preferiblemente del Condado de Huelva)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla
  • 2 clavo de olor
  • 7 granos de pimienta negra
  • 2 pastillas de caldo
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Para preparar el atún: salpimiéntelo, póngale un poco de orégano y cominos, pincélelo con el aceite y pegue en cada uno una hoja de laurel. Envuelva cada trozo en film transparente, procurando que queden bien apretados y colóquelos en el recipiente Varoma. Reserve.

    Para preparar la salsa: Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, incorpore las cebollas partidas en trozos y píquelas 4 segundos en velocidad 4. A continuación agregue las zanahorias y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    Acabado el tiempo, añada el resto de los ingredientes, cierre la tapadera, coloque sobre la misma el recipiente Varoma con el atún y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Compruebe el punto de cocción del pescado pinchándolo con la punta de un cuchillo y si fuera necesario, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

    Saque el atún del recipiente, desenvuélvalo y póngalo en una fuente junto con la salsa, para que vaya cogiendo el sabor. Cuando se haya enfriado, córtelo en rodajas finas y sírvalo junto con la salsa a temperatura ambiente o frío.
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenisima, buenisima

    escrito por INMA HERRERA en 26 octubre 2010 - 13:24.

    En verano y desde q tengo mi thermomix es uno de los mejores picoteos q hago, la recomiendo al 100%.NOS ENCANTA!!!Big Smile

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta xq mi sin duda es la

    escrito por xokera86 en 26 octubre 2010 - 13:20.

    esta xq mi sin duda es la mjor receta del atun q ahi,mi madre la hacia sin thermomix y ahora con thermomix,y siempre nos a ncantado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy rico!

    escrito por gojuryu en 16 julio 2010 - 00:18.

    hola!! el atún queda muy jugoso.  lo hice sin comino porque no tenía pero aun así salió muy sabroso.  un saludo!!.

    Entrar o registro para publicar comentarios