Tiempo de preparación
                                0min
                                                                    
                                                            Tiempo Total
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            ración/es
                                
                                     4 
                                     persona/s 
                                
                            Nivel
                                --
                            
                            
                            Receta testada
                        
                                                            - TM 31
 
published: 2009-05-04
                            
                modificado: 2011-09-28
                    Ingredientes
- Para el recipiente Varoma
 - 100 gatún , cortado en dos trozos, tipo solomillo, de 500 g cada uno
 - sal , al gusto
 - pimienta , molida al gusto
 - orégano , al gusto
 - comino , molidos al gusto
 - 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
 - 1 hoja de laurel
 - Para la salsa
 - 200 g aceite de oliva virgen extra
 - 500 g cebollas, partidas en trozos
 - 250 g zanahorias, en rodajas
 - 500 g agua
 - 50 g vinagre
 - 100 g vino blanco, (preferiblemente del Condado de Huelva)
 - 1 hoja de laurel
 - 1 guindilla
 - 2 clavo de olor
 - 7 granos de pimienta negra
 - 2 pastillas de caldo
 
Accesorios
- 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Vaso completo Thermomix ® TM6 
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Para preparar el atún: salpimiéntelo, póngale un poco de orégano y cominos, pincélelo con el aceite y pegue en cada uno una hoja de laurel. Envuelva cada trozo en film transparente, procurando que queden bien apretados y colóquelos en el recipiente Varoma. Reserve.
Para preparar la salsa: Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, incorpore las cebollas partidas en trozos y píquelas 4 segundos en velocidad 4. A continuación agregue las zanahorias y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Acabado el tiempo, añada el resto de los ingredientes, cierre la tapadera, coloque sobre la misma el recipiente Varoma con el atún y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Compruebe el punto de cocción del pescado pinchándolo con la punta de un cuchillo y si fuera necesario, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Saque el atún del recipiente, desenvuélvalo y póngalo en una fuente junto con la salsa, para que vaya cogiendo el sabor. Cuando se haya enfriado, córtelo en rodajas finas y sírvalo junto con la salsa a temperatura ambiente o frío. 
Modelo de Thermomix® compatible
- 
                    
                        Receta creada paraTM 31
 
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar: 
                        
                        
                    
                    
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Comentarios
lo
La he modificado ,pongo la mitad de la verdura y el agua
En verano y desde q tengo mi thermomix es uno de los mejores picoteos q hago, la recomiendo al 100%.NOS ENCANTA!!!
 
esta xq mi sin duda es la mjor receta del atun q ahi,mi madre la hacia sin thermomix y ahora con thermomix,y siempre nos a ncantado
hola!! el atún queda muy jugoso. lo hice sin comino porque no tenía pero aun así salió muy sabroso. un saludo!!.