Tiempo de preparación
1h 26min
Tiempo Total
1h 26min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-11-26
modificado: 2012-08-24
Ingredientes
- Ingredientes para el Fumet de cabracho
- 200 gramos de gamba arrocera, (reserve los cuerpos)
- 250 gramos cabracho, o escorpa
- 1 unidad hueso de mero
- 250 gramos de cabeza de rape
- 2 dientes de ajos
- 1200 gramos agua
- 1 cebolla
- Ingredientes para el arroz
- 80 gramos tomate triturado, natural o en conserva
- 40 gramos cebollas
- 1-2 dientes de ajo
- 100 gramos aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita pimentón
- 200 gramos de arroz
- 750 gramos fumet de pescado, cabracho
- sal
- hebras de azafrán, o colorante en polvo
Accesorios
-
Espátula
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Prepare el fumet: Pele las gambas, ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso y reserve los cuerpos. Añada el resto de los ingredientes del fumet en el vaso y programe 60 minutos, 100º, velocidad 1. Cuele y reserve.
- Lave bien el vaso y la tapa y ponga el tomate, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas. Triture programando 8 segundos, velocidad 6.
- Añada el aceite y sofría 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Incorpore el pimentón y el arroz. Rehogue programando 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Vierta en el vaso el fumet de cabracho reservado, la sal y el azafrán o colorante. Programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Verifique el punto de sal. Vuelque en una fuente y sirva.
Sugerencias: Este arroz se sirve acompañado de salsa alioli. Puede tener preparado con antelación el fumet de cabracho y acortar la receta empezando directamente con el sofrito.
Nota: "A banda", que en castellano se traduce por "aparte" se refiere a la tradición de servir el pescado de la cocción por separado del arroz.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Si, está claro que hay un error en la cantidad de arroz o de fumet: falta arroz o sobra caldo. Por mucho que le dejes reducir con el reposo, más bien se queda como un arroz caldoso. De sabor, rico, rico.
Perfecto, solo que creo que hay un fallo en las medidas de caldo. La misma cantidad de arroz con 400 de agua queda perfecto.
Ayer hice la receta para comer. De sabor muy bueno, pero la cantidad de arroz me pareció muy escasa, me sobró caldo y repetí el proceso para para poder dar de omer a 4 persona. Mi recomendación: doblar la cantidad de arroz.
Hola, yo no he triturado las gambas, las he añadido junto al aceite y quedan estupendas, también he usado caldo de brik y es cierto que reduce mucho al dejar reposar. Muy rico el arroz.
Gracias
Muchas gracias por vuestros comentarios. El caldo se reduce mucho después de dejar reposar unos minutos el arroz. Las gambas están trituradas y yo también utilizo caldo preparado, en Brick.
Sobra mucho caldo... De sabor estaba muy bueno, pero si se trituran las gambas, cómo aparecen enteras en la foto? Hay que echarlas después con el arroz para que no se trituren? A mí no me han gustado totalmente trituradas...
a ver, yo creo que falla la cantidad de caldo y la de arroz... yo lo he hecho tal cual indica, y me ha salido arroz para 2, pero que coman poco jejeje... y me ha sobrado la mitad del caldo...lo solucioné volcando el vaso... y de sabor geniaal !!! Ah, pero yo suprimí el fumet de cabracho por un brick de caldo de pescado, hay que facilitar el cocinar =P
CrIs
o sobra fumet o falta arros.
esta para chuparse los dedos
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