3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Arroz a banda


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

Arroz a banda

  • Ingredientes para el Fumet de cabracho
  • 200 gramos de gamba arrocera, (reserve los cuerpos)
  • 250 gramos cabracho, o escorpa
  • 1 unidad hueso de mero
  • 250 gramos de cabeza de rape
  • 2 dientes de ajos
  • 1200 gramos agua
  • 1 cebolla
  • Ingredientes para el arroz
  • 80 gramos tomate triturado, natural o en conserva
  • 40 gramos cebollas
  • 1-2 dientes de ajo
  • 100 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita pimentón
  • 200 gramos de arroz
  • 750 gramos fumet de pescado, cabracho
  • sal
  • hebras de azafrán, o colorante en polvo
  • 6
    1h 30min
    Preparación 1h 26min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

    1. Prepare el fumet: Pele las gambas, ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso y reserve los cuerpos. Añada el resto de los ingredientes del fumet en el vaso y programe 60 minutos, 100º, velocidad 1. Cuele y reserve.
    2. Lave bien el vaso y la tapa y ponga el tomate, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas. Triture programando 8 segundos, velocidad 6.
    3. Añada el aceite y sofría 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
    4. Incorpore el pimentón y el arroz. Rehogue programando 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
    5. Vierta en el vaso el fumet de cabracho reservado, la sal  y el azafrán o colorante. Programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Verifique el punto de sal. Vuelque en una fuente y sirva.

    Sugerencias: Este arroz se sirve acompañado de salsa alioli. Puede tener preparado con antelación el fumet de cabracho y acortar la receta empezando directamente con el sofrito.

    Nota: "A banda", que en castellano se traduce por "aparte" se refiere a la tradición de servir el pescado de la cocción por separado del arroz.

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Ayer hice la receta para comer. De sabor muy...

    escrito por PaulaYop en 7 septiembre 2016 - 05:45.

    Ayer hice la receta para comer. De sabor muy bueno, pero la cantidad de arroz me pareció muy escasa, me sobró caldo y repetí el proceso para para poder dar de omer a 4 persona. Mi recomendación: doblar la cantidad de arroz.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, yo no he triturado las

    escrito por losclaudios3 en 22 marzo 2015 - 13:46.

    Hola, yo no he triturado las gambas, las he añadido junto al aceite y quedan estupendas, también he usado caldo de brik y es cierto que reduce mucho al dejar reposar. Muy rico el arroz.

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por vuestros

    escrito por Mamamix en 20 julio 2014 - 23:23.

    Muchas gracias por vuestros comentarios. El caldo se reduce mucho después de dejar reposar unos minutos el arroz. Las gambas están trituradas y yo también utilizo caldo preparado, en Brick. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sobra mucho caldo... De sabor

    escrito por Rebeca al Sol en 24 octubre 2013 - 19:19.

    Sobra mucho caldo... De sabor estaba muy bueno, pero si se trituran las gambas, cómo aparecen enteras en la foto? Hay que echarlas después con el arroz para que no se trituren? A mí no me han gustado totalmente trituradas...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • a ver, yo creo que falla la

    escrito por CrIs7iNa en 19 agosto 2013 - 02:16.

    tmrc_emoticons.~ a ver, yo creo que falla la cantidad de caldo y la de arroz... yo lo he hecho tal cual indica, y me ha salido arroz para 2, pero que coman poco jejeje... y me ha sobrado la mitad del caldo...lo solucioné volcando el vaso... y de sabor geniaal !!! Big Smile Ah, pero yo suprimí el fumet de cabracho por un brick de caldo de pescado, hay que facilitar el cocinar =P

     

    CrIs

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • J)  o sobra fumet o falta

    escrito por egarciasn en 18 julio 2013 - 16:23.

    tmrc_emoticons.J) 

    o sobra fumet o falta arros.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta para chuparse los dedos

    escrito por Montañaa en 22 noviembre 2012 - 14:09.

    esta para chuparse los dedos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No entiendo como se hace el fumet de cabracho

    escrito por Raquel.garcia13 en 20 mayo 2011 - 01:27.

    Party Glasses

    Entrar o registro para publicar comentarios