3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Almejas,navajas y gambones con alcachofas y holandesa de azafrán


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

Almejas,navajas y gambones con alcachofas y holandesa de azafrán

  • 500 gramos almejas frescas
  • 500 gramos navaja
  • 500 gramos gambones
  • 200/250 gramos alcachofa congelada en cuartos
  • 1 cucharadita sal
  • 300 gramos agua

Salsa holandesa de azafrán

  • 250 gramos mantequilla salada
  • 2/3 pellizco azafrán
  • 50 gramos agua
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 3 yemas de huevo
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta molida
  • 2 cucharada perejil fresco
  • 6
    1h 5min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

    PREPARACIÓN
  1. 1.Ponga en un bol grande las almejas y navajas.Cubrir con abundante agua fría y añada sal.Mezcle bien y deje reposar unos 30 min.

    2.Pele los gambones dejando la última parte de la cola y retireles las tripas.Reserve en el frigorífico.

    3.Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con las alcachofas y programe
    10 min/varoma/velGentle stir setting.Mientras tanto , escurra y aclare las almejas y navajas en el recipiente varoma bajo el chorro del grifo.
    Añada después los gambones tape y reserve.

    4.Sitúe el varoma en su posición y programe 5 min/varoma/velGentle stir setting.Retire el varoma con cuidado de no quemarse y mezcle bien con la espátula.
    Tape de nuevo y programe 5 min/varoma/velGentle stir setting.Retire el varoma y reserve tapado.COn la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve las alcachofas.Aclare y seque el vaso.
  2. Salsa holandesa de azafrán
  3. 1. Ponga en el vaso la mantequilla salada en trozos y el azafrán y programe
    4 min/70°C/Vel 2.Vierta en una jarra y reserve.

    2. Coloque la mariposa en las cuchillas.Ponga en el vaso el agua, el zumo de limón, las yemas, la sal y la.pimienta y programe 2min/70°C/vel4
    Inmediatamente después, programe
    4 min/70°C/vel 4 y vierta la mantequilla fundida reservada, poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado vaya incorporando.

    3. Ponga el marisco y las alcachofas en una fuente de servir.Riegue con la salsa holandesa y sirva inmediatamente espolvoreado con el.perejil picado.
10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.