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RECETA DE THERMOMIX ®
4
Ingredientes
6 ración/es
Almejas,navajas y gambones con alcachofas y holandesa de azafrán
- 500 gramos almejas frescas
- 500 gramos navaja
- 500 gramos gambones
- 200/250 gramos alcachofa congelada en cuartos
- 1 cucharadita sal
- 300 gramos agua
Salsa holandesa de azafrán
- 250 gramos mantequilla salada
- 2/3 pellizco azafrán
- 50 gramos agua
- 1 cucharada zumo de limón
- 3 yemas de huevo
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco pimienta molida
- 2 cucharada perejil fresco
-
6
1h 5min
Preparación 35minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- 1.Ponga en un bol grande las almejas y navajas.Cubrir con abundante agua fría y añada sal.Mezcle bien y deje reposar unos 30 min.
2.Pele los gambones dejando la última parte de la cola y retireles las tripas.Reserve en el frigorífico.
3.Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con las alcachofas y programe
10 min/varoma/vel"Velocidad cuchara" .Mientras tanto , escurra y aclare las almejas y navajas en el recipiente varoma bajo el chorro del grifo.
Añada después los gambones tape y reserve.
4.Sitúe el varoma en su posición y programe 5 min/varoma/vel"Velocidad cuchara" .Retire el varoma con cuidado de no quemarse y mezcle bien con la espátula.
Tape de nuevo y programe 5 min/varoma/vel"Velocidad cuchara" .Retire el varoma y reserve tapado.COn la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve las alcachofas.Aclare y seque el vaso. - 1. Ponga en el vaso la mantequilla salada en trozos y el azafrán y programe
4 min/70°C/Vel 2.Vierta en una jarra y reserve.
2. Coloque la mariposa en las cuchillas.Ponga en el vaso el agua, el zumo de limón, las yemas, la sal y la.pimienta y programe 2min/70°C/vel4
Inmediatamente después, programe
4 min/70°C/vel 4 y vierta la mantequilla fundida reservada, poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado vaya incorporando.
3. Ponga el marisco y las alcachofas en una fuente de servir.Riegue con la salsa holandesa y sirva inmediatamente espolvoreado con el.perejil picado.
PREPARACIÓN
Salsa holandesa de azafrán
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Accesorios
-
Varoma
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Mariposa
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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