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ALMEJAS CON GAMBAS AL AJILLO


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Ingredientes

3 persona/s

  • 400 gr. almejas
  • 300 gr. gambas
  • 70 gr. vino blanco
  • 1 punta de cayena
  • 50 gr. aceite oliva
  • 4 dientes de ajo
  • perejil
  • 6
  • 7
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Poner las almejas en remojo con abundante sal durante 1 hora.  Escurrir y poner en el cestillo. Reservar. 

    Quitar cabezas y pieles a las gambas. Reservar.

    Poner en el vaso los ajos, el perejil y la punta de cayena. Picar unos segundos vel. 5. Añadir el aceite y sofreir 7 min. 100º vel. 1. Después echar el vino. Colocar el cestillo con las almejas dentro del vaso y programar 7 min. varoma vel. 1. Cuando falten 3 minutos añadir las gambas.

    Para servir, poner las almejas en una fuente y echar la salsita por encima. 

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • La salsa sale buenísima y las

    escrito por mamen-gr en 13 julio 2016 - 02:50.

    La salsa sale buenísima y las almejas como se abren al vapor, muy jugosas. 

    Gracias por comentar

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  • me encanta es un

    escrito por v3ron1k_ en 12 julio 2016 - 21:33.

    me encanta es un imprescindible

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  • Muy, muy ricas. Gracias.

    escrito por eca75 en 1 marzo 2016 - 18:02.

    Muy, muy ricas.

    Gracias.

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  • quedo perfecta!!!

    escrito por v3ron1k_ en 14 noviembre 2015 - 20:04.

    quedo perfecta!!!

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  • espero que te hayan gustado

    escrito por mamen-gr en 23 octubre 2011 - 19:34.

    espero que te hayan gustado Adana. Gracias por comentar y votar. Un beso

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  • Muy ricas. las he echo para

    escrito por Adana en 22 octubre 2011 - 18:07.

    Muy ricas. las he echo para cenar hoy pero las he tenido que probar y me he quemado toda la lengua, supongo que esta noche reposaditas estaran mucho más buenas, felicidades y votada, un muack

    Sol

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  • Hola Eva,

    escrito por mamen-gr en 24 noviembre 2010 - 00:50.

    Perdona pero se me había pasado contestar a tus preguntas: las gambas peladas las pones en el último momento, cuando falten 3 min. (se hacen enseguida), las incorporas por el bocal en el cestillo donde ya estarán semiabiertas las almejas. Y en cuanto a las pieles y cabezas, también se pueden usar para hacer un fumet, si no lo vas a utizar en el momento, lo puedes congelar. Un beso y si las haces me cuentas, vale ??

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  • Que buena pinta tienen, me la

    escrito por eva38 en 11 noviembre 2010 - 12:39.

    Que buena pinta tienen, me la apunto para el fin de semana pero tengo una duda, ¿las gambas se añaden tambien al cestillo? y lo de reservar las cabezas y pieles sera para otra receta, ¿no?.

     

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  • hola Delfi,

    escrito por mamen-gr en 10 noviembre 2010 - 19:25.

    tmrc_emoticons.;) seguro que te gustan, con picante o sin picante. Yo siempre las había preparado en cazuela de barro (al estilo tradicional) pero probé y casi que me gusta más como queda la salsita en la th.  Ya me dirás. Gracias por comentar y valorar. Un beso

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  • Mamennnn amiga,que ricas las

    escrito por luciernaga71 en 10 noviembre 2010 - 19:03.

    Mamennnn amiga,que ricas las almejitas con las gambas.Me encanta esta receta,ya la probaré.

    Un beso y gracias por compartir!!!!

    Valorada , Big Smile , tmrc_emoticons.;)

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  • Hola Pepa,

    escrito por mamen-gr en 10 noviembre 2010 - 18:59.

    tmrc_emoticons.;) ese puntito de picor le da la gracia, pero claro siempre que le pongas 1 punta de la guindilla (y además ten cuidado que no caiga ninguna semilla -que son las que pican de verdad-). Pero de todas maneras, si a ti no te gusta no se lo pongas, estarán igualmente buenas. Un beso y gracias por comentar  

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  • Me encantan las almejas al

    escrito por pepa32 en 10 noviembre 2010 - 18:31.

    Me encantan las almejas al ajillo pero nunca las había probado con un puntita de cayena. Seguro que están buenísimas.

    Un saludo.

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  • Liliana, las gracias a tí

    escrito por mamen-gr en 31 octubre 2010 - 12:01.

    tmrc_emoticons.;) por comentar y votar. Quedan muy ricas. Espero que te guste. Un besito

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  • ummm, rico rico rico ... qué

    escrito por momentin en 31 octubre 2010 - 09:48.

    ummm, rico rico rico ... qué buena pinta

    Votada y guardada, gracias por compartir.

    Un beso

     

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  • las gracias a ti, Earias

    escrito por mamen-gr en 31 octubre 2010 - 02:48.

    tmrc_emoticons.;) por comentar y votar. Espero que te guste y ya me cuentas vale ?? Un beso

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  • Que fácil y rápida

    escrito por earias12 en 31 octubre 2010 - 02:31.

    Me la apunto que tiene muy buena pinta y además se hace en un momento.

    Muchas gracias por compartirla. Votada y añadida a la saca.

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  • gracias Pilar,

    escrito por mamen-gr en 31 octubre 2010 - 01:44.

    tmrc_emoticons.;) quedan estupendas las almejas al cocerlas con el vapor de la salsita. Espero que si las pruebas, te gusten. Un beso amiga

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  • Pero que rico, rico, tiene

    escrito por PILARLUCIA en 31 octubre 2010 - 01:35.

    Cooking 7

    Pero que rico, rico, tiene que estar, me gusta la combinacion de gambas y almejas....valorada

    Besotes

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  • hola M. del Mar,

    escrito por mamen-gr en 30 octubre 2010 - 21:34.

    tmrc_emoticons.;) se preparan en un momento y quedan sabrosísimas y eso que no lleva ni una pizca de sal. Gracias por tu voto. Un beso

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  • hola Antonioana,

    escrito por mamen-gr en 30 octubre 2010 - 21:29.

    tmrc_emoticons.;) espero que las pruebes para que veas lo ricas que salen. Gracias por tu voto y comentario.

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  • Mamen esta no me la pierdo yo

    escrito por M del Mar en 30 octubre 2010 - 21:29.

    Cooking 9 Mamen esta no me la pierdo yo en cuanto pueda la hago, votada y guardada, gracias por compartir

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  • tiene que estar buenisimas

    escrito por antonioana en 30 octubre 2010 - 21:24.

    tiene que estar buenisimas votada y en cuanto pueda las hago. Gracias

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