Ingredientes
3 persona/s
- 400 gr. almejas
- 300 gr. gambas
- 70 gr. vino blanco
- 1 punta de cayena
- 50 gr. aceite oliva
- 4 dientes de ajo
- perejil
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
Poner las almejas en remojo con abundante sal durante 1 hora. Escurrir y poner en el cestillo. Reservar.
Quitar cabezas y pieles a las gambas. Reservar.
Poner en el vaso los ajos, el perejil y la punta de cayena. Picar unos segundos vel. 5. Añadir el aceite y sofreir 7 min. 100º vel. 1. Después echar el vino. Colocar el cestillo con las almejas dentro del vaso y programar 7 min. varoma vel. 1. Cuando falten 3 minutos añadir las gambas.
Para servir, poner las almejas en una fuente y echar la salsita por encima.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioLa salsa sale buenísima y las
La salsa sale buenísima y las almejas como se abren al vapor, muy jugosas.
Gracias por comentar
me encanta es un
me encanta es un imprescindible
Muy, muy ricas. Gracias.
Muy, muy ricas.
Gracias.
quedo perfecta!!!
quedo perfecta!!!
espero que te hayan gustado
espero que te hayan gustado Adana. Gracias por comentar y votar. Un beso
Muy ricas. las he echo para
Muy ricas. las he echo para cenar hoy pero las he tenido que probar y me he quemado toda la lengua, supongo que esta noche reposaditas estaran mucho más buenas, felicidades y votada, un muack
Sol
Hola Eva,
Perdona pero se me había pasado contestar a tus preguntas: las gambas peladas las pones en el último momento, cuando falten 3 min. (se hacen enseguida), las incorporas por el bocal en el cestillo donde ya estarán semiabiertas las almejas. Y en cuanto a las pieles y cabezas, también se pueden usar para hacer un fumet, si no lo vas a utizar en el momento, lo puedes congelar. Un beso y si las haces me cuentas, vale ??
Que buena pinta tienen, me la
Que buena pinta tienen, me la apunto para el fin de semana pero tengo una duda, ¿las gambas se añaden tambien al cestillo? y lo de reservar las cabezas y pieles sera para otra receta, ¿no?.
hola Delfi,
seguro que te gustan, con picante o sin picante. Yo siempre las había preparado en cazuela de barro (al estilo tradicional) pero probé y casi que me gusta más como queda la salsita en la th. Ya me dirás. Gracias por comentar y valorar. Un beso
Mamennnn amiga,que ricas las
Mamennnn amiga,que ricas las almejitas con las gambas.Me encanta esta receta,ya la probaré.
Un beso y gracias por compartir!!!!
Valorada , ,
Hola Pepa,
ese puntito de picor le da la gracia, pero claro siempre que le pongas 1 punta de la guindilla (y además ten cuidado que no caiga ninguna semilla -que son las que pican de verdad-). Pero de todas maneras, si a ti no te gusta no se lo pongas, estarán igualmente buenas. Un beso y gracias por comentar
Me encantan las almejas al
Me encantan las almejas al ajillo pero nunca las había probado con un puntita de cayena. Seguro que están buenísimas.
Un saludo.
Liliana, las gracias a tí
por comentar y votar. Quedan muy ricas. Espero que te guste. Un besito
ummm, rico rico rico ... qué
ummm, rico rico rico ... qué buena pinta
Votada y guardada, gracias por compartir.
Un beso
las gracias a ti, Earias
por comentar y votar. Espero que te guste y ya me cuentas vale ?? Un beso
Que fácil y rápida
Me la apunto que tiene muy buena pinta y además se hace en un momento.
Muchas gracias por compartirla. Votada y añadida a la saca.
gracias Pilar,
quedan estupendas las almejas al cocerlas con el vapor de la salsita. Espero que si las pruebas, te gusten. Un beso amiga
Pero que rico, rico, tiene
Pero que rico, rico, tiene que estar, me gusta la combinacion de gambas y almejas....valorada
Besotes
hola M. del Mar,
se preparan en un momento y quedan sabrosísimas y eso que no lleva ni una pizca de sal. Gracias por tu voto. Un beso
hola Antonioana,
espero que las pruebes para que veas lo ricas que salen. Gracias por tu voto y comentario.
Mamen esta no me la pierdo yo
Mamen esta no me la pierdo yo en cuanto pueda la hago, votada y guardada, gracias por compartir
tiene que estar buenisimas
tiene que estar buenisimas votada y en cuanto pueda las hago. Gracias