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ALMEJAS A LA SIDRA


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Ingredientes

4 persona/s

INGREDIENTES

  • 500 gramos de almejas, Tamaño mediano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil fresco picado, solo las hojas
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadita rasa de harina
  • 100 gramos de sidra natural
  • 0,5 cucharadita rasa de sal
  • 1 pellizco de pimienta de cayena molida
  • 6
    35min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    ALMEJAS A LA SIDRA
  1. Ponemos las almejas en remojo con sal durante 20 minutos antes de preparar la receta.

    Añadimos los dientes de ajo junto con el aceite al vaso. Troceamos,

    3seg/vel7

     

  2. Con la ayuda de la espátula bajamos el ajo al fondo del vaso y sofreímos,

    5min/120º/vel1

     

  3. Añadimos las 2 cucharaditas de harina, con cuidado que no caiga en el centro de las cuchillas, y rehogamos,

    2min/120º/vel1

     

  4. Añadimos al vaso las almejas aclaradas, la sidra, el perejil y la sal y cocinamos,

    10min/Varoma/Giro inversoVelocidad cuchara

     

    (*)Remover de vez en cuando con la espátula para evitar que las almejas se enganchen.

     

  5. Servimos las almejas en una fuente honda y tomamos caliente.

     

    Buen provecho !

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Es una receta que intimida. Cuando comenzamos a cocinar las almejas y estas son movidas por las cuchillas, el ruido es alto y a veces se nos puede atascar, en ese momento ayudamos con la espátula removiendo y continuamos.

Aseguraros que las almejas estan muy limpias y libres de todo tipo de arenillas. Al ser movidas durante su preparación, si no están muy limpias podemos detectar arenilla en la salsa.

Es una receta que como aperitivo, acompañado de un buen vino blanco, va de maravilla.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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