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Almejas a la sidra


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Ingredientes

2 ración/es

Almejas a la Sidra

  • 400 g almejas
  • 1 diente ajo
  • 70 g cebollas
  • 10 g aceite
  • 5 g harina
  • 100 g Sidra Natural
  • 150 g Fumet de pescado
  • 1 rama perejil
  • 1 unidad sal
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La preparación de la receta

    Almejas a la Sidra
  1. Comenzaremos poniendo a remojo en agua y sal las almejas, al menos durante 30 minutos. De esta formasoltarán toda la arena.

     

    1. Mientras, lavamos y secamos las hojas de la rama de perejil. Las picamos programando 7 segundos,velocidad 5. Retiramos y reservamos.

     

    2. Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla pelada y el diente también pelado. Picamos durante 4 segundos,velocidad 5. Bajamos los trocitos hacia las cuchillas y añadimos el aceite. Sofreimos programando 10minutos, 100º, velocidad 1.

     

    3. Transcurrido el tiempo, añadimos la harina. Procurando que caiga sobre el sofrito y no sobre las cuchillas.Programamos 2 minutos, 100º, velocidad 3.

     

    4. A continuación añadimos la sidra y el fumet de pescado. Ajustamos de sal y colocamos el cestillo dentro delvaso con las almejas ya limpias. Espolvoreamos el perejil que teníamos reservado y programamos 15minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

     

    5. Terminado el tiempo, retirar con cuidado el cestillo. Repartir las almejas entre dos platos y verter la salsapor arriba.

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Accesorios

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Consejo

Recuerda de poner sal en el agua para ayudar a que las almejas suelten el agual


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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