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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 ración/es
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-11-30
modificado: 2012-03-16

Ingredientes

  • Albóndigas
  • 100 gramos[g] cebollas
  • 25 gramos[g] aceite de oliva
  • 300 gramos[g] merluzas, sin piel, ni espinas (puede ser congelada)
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita perejil
  • 100 gramos[g] pan, mojado en leche y escurrido
  • 1 huevo
  • 25 gramos[g] vino blanco
  • sal y pimienta
  • harina, (para rebozar)
  • 500 gramos[g] aceite de oliva, (para freír)
  • Salsa de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas perejil, (sólo las hojas)
  • 1 guindilla, seca (opcional)
  • 150 gramos[g] cebollas, en trozos
  • 75 gramos[g] aceite de oliva
  • 50 gramos[g] harina
  • 75 gramos[g] vino blanco
  • 450 gramos[g] caldo, de pescado
  • sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso la cebolla y programe 8 segundos, velocidad 4. Con ayuda de la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    2. Añada el aceite y programe 8 minutos, 100º, velocidad 1.
    3. Deje enfriar unos minutos, añada la merluza en trozos, el ajo y el perejil y programe 1 minuto, velocidad 3. Con ayuda de la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y si quedaron trozos muy grandes repita la operación.
    4. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el pan, el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta y programe 3 minutos, velocidad 2. La pasta resultante tiene que quedar blanda, pero firme, para formar albóndigas; si quedase muy blanda, añada un poco de pan rallado y mézclela con la espátula. Si quedase muy dura la pasta, añada un poco de leche. Luego forme las albóndigas, páselas por harina y fríalas. Colóquelas en el recipiente Varoma y reserve.
    5. Para elaborar la salsa ponga en el vaso los ajos, el perejil, la guindilla y la cebolla y programe 6 segundos, velocidad 4. Con ayuda de la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y de las paredes del interior del vaso hacia las cuchillas.
    6. Añada el aceite y programe 10 minutos, 100º, velocidad cuchara. Sitúe el recipiente Varoma en su posición.
    7. Pasado este tiempo, retire el recipiente Varoma y añada por el bocal la harina, el vino, la sal y el caldo y programe 10 minutos, 100º, velocidad 2.. Sirva las albóndigas con la salsa, acompañadas de patatas fritas.

Modelo de Thermomix® compatible

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Albóndigas de merluza en salsa de vino blanco

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