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Albóndigas de merluza en salsa de vino blanco


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Ingredientes

4 ración/es

Albóndigas de merluza en salsa de vino blanco

  • Albóndigas
  • 100 gramos [g] cebollas
  • 25 gramos [g] aceite de oliva
  • 300 gramos [g] merluzas, sin piel, ni espinas (puede ser congelada)
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita perejil
  • 100 gramos [g] pan, mojado en leche y escurrido
  • 1 huevo
  • 25 gramos [g] vino blanco
  • sal y pimienta
  • harina, (para rebozar)
  • 500 gramos [g] aceite de oliva, (para freír)
  • Salsa de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas perejil, (sólo las hojas)
  • 1 guindilla, seca (opcional)
  • 150 gramos [g] cebollas, en trozos
  • 75 gramos [g] aceite de oliva
  • 50 gramos [g] harina
  • 75 gramos [g] vino blanco
  • 450 gramos [g] caldo, de pescado
  • sal
  • 6
    40min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso la cebolla y programe 8 segundos, velocidad 4. Con ayuda de la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    2. Añada el aceite y programe 8 minutos, 100º, velocidad 1.
    3. Deje enfriar unos minutos, añada la merluza en trozos, el ajo y el perejil y programe 1 minuto, velocidad 3. Con ayuda de la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y si quedaron trozos muy grandes repita la operación.
    4. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el pan, el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta y programe 3 minutos, velocidad 2. La pasta resultante tiene que quedar blanda, pero firme, para formar albóndigas; si quedase muy blanda, añada un poco de pan rallado y mézclela con la espátula. Si quedase muy dura la pasta, añada un poco de leche. Luego forme las albóndigas, páselas por harina y fríalas. Colóquelas en el recipiente Varoma y reserve.
    5. Para elaborar la salsa ponga en el vaso los ajos, el perejil, la guindilla y la cebolla y programe 6 segundos, velocidad 4. Con ayuda de la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y de las paredes del interior del vaso hacia las cuchillas.
    6. Añada el aceite y programe 10 minutos, 100º, velocidad cuchara. Sitúe el recipiente Varoma en su posición.
    7. Pasado este tiempo, retire el recipiente Varoma y añada por el bocal la harina, el vino, la sal y el caldo y programe 10 minutos, 100º, velocidad 2.. Sirva las albóndigas con la salsa, acompañadas de patatas fritas.
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Comentarios

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  • Solo leí los ingredientes ya

    escrito por tuca en 26 septiembre 2014 - 20:11.

    Solo leí los ingredientes ya me gustó. Receta excelente!!. Lo único que no he hecho, por falta de tiempo, han sido las patatas fritas. Repetiré en otra ocasión. Me la guardo a favoritos.

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  • Hola, yo tengo una

    escrito por nebeis3 en 4 agosto 2014 - 11:44.

    Hola, yo tengo una pregunta... No se pueden cocinar las albóndigas en el varoma?? Ya k a ponen 2 veces, por el tiempo a harían no??? Alguna lo ha probado?? Gracias

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  • UNA DUDITA LA SALSA DE VINO

    escrito por yudith en 22 enero 2013 - 22:00.

    UNA DUDITA LA SALSA DE VINO BLANCO CUAL ES X Q YO NUNCA LA HE USADO. GRACIAS tmrc_emoticons.) Cooking 6

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  • Anagark, muy buena idea, pero

    escrito por Brenda en 22 abril 2012 - 16:35.

    Anagark, muy buena idea, pero tengo dudillas, las cueces en la propia thermomix o al fuego?? Y al horno te refieres a meter sólo las albóndigas, o ponerlas con la salsa??

     

    Graciasssss

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  • Soy nueva en el foro, y esta

    escrito por anagark en 17 marzo 2012 - 21:19.

    Soy nueva en el foro, y esta es mi primera intervención.

    Yo cuezo las albóndigas en su propia salsa o las meto en el horno; son dos maneras de evitar freírlas.

    Espero que se sirva mi experiencia.

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  • mdeblaschem escribio: Me

    escrito por anagark en 17 marzo 2012 - 21:15.

    mdeblaschem

    Me encanta! Para los que estamos siempre mirando la línea; existe alguna manera de no tener que freír las albóndigas?

    Gracias!

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  • Me encanta! Para los que

    escrito por mdeblaschem en 17 marzo 2012 - 16:54.

    Me encanta! Para los que estamos siempre mirando la línea; existe alguna manera de no tener que freír las albóndigas?

    Gracias!

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  • Tiene que estar rica, rica...

    escrito por JOYSA en 16 febrero 2012 - 18:25.

    Tiene que estar rica, rica... Esta va a favoritos y la preparo mañana. 

    Muchas gracias por la receta.

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  • Hola, tengo una duda: durante

    escrito por Ana_Juliá en 5 febrero 2012 - 21:06.

    Hola, tengo una duda: durante el último paso de la salsa, cuando se cuece el vino, la harina y el caldo, hay que dejar el varoma con las albóndigas arriba? O se retira? Muchas gracias!

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  • muy buenas he tenido que

    escrito por OLGAVAZQUEZ en 23 enero 2011 - 14:54.

    muy buenas he tenido que poner pan rallado a la pasta pero salen buenisssimas. Gracias

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