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Turrón de chocolate,caramelo y sal maldon


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Ingredientes

8 ración/es

Turrón de chocolate y caramelo con sal maldon

  • 100 gramos chocolate con leche, En trozos
  • 100 gramos Chocolate fondant mínimo 50%, En trozos
  • 40 gramos manteca de cerdo
  • 10-20 gramos Arroz inflado de chocolate
  • 100 gramos azúcar moreno
  • 50 gramos mantequilla salada
  • 75 gramos nata, 35 % de grasa
  • 10 gramos caramelo líquido
  • 1 cucharadita zumo de limón
  • 4-6 pellizcos Sal maldon
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

    paso previo
  1. Forrar un molde para turrones o como en mi caso recortar una ventana de una caja de leche de tetrabrik,lavarla bien y secar,aplicar aceite y forrar con papel film para más tarde poder desmoldar.

  2. Coloca los chocolates en el vaso,triture 8seg,velocidad 5-10 progresivo

  3. ayundandote con la espátula baja el chocolate hacia las cuchillas,agregar la manteca y programas 5min/50C/velocidad 2 retire el vaso de la máquina y deje templar unos minutos

  4. agregar el arroz inflado y mezcle 20 segundos velocidad cuchara,después acabar de mezclar con la espatula,poner en el molde y dejar enfriar una media hora hasta que se solidifique.lavar y secar bien jarra y tapa

  5. Poner en el vaso la mantequilla,nata,azucar,caramelo líquido y el zumo de limon.programar 15 minutos/120 C/velocidad 2 no poner el cubilete para ayudar a la evaporacion.sacar el vaso y dejar templar unos minutos

  6. espolvorear el chocolate con pellizcos de sal maldon,después agregar encima el caramelo  dejandolo uniforme en el molde,volver a espolvorear sal maldon encima.dejar enfriar en la nevera unas 6 horas y desmoldar ayudándose con el papel film.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Para tm31 remplaza la temperatura 120 C por varoma


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Toma ya qué pedazo de

    escrito por macfe en 21 diciembre 2015 - 23:24.

    Toma ya qué pedazo de turronaco te has marcado, mañana lo hago!! 

    Más vale prevenir que echar Betadine ®

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