3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TRONCO ESPECTACULAR


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 persona/s

  • Para la plancha de bizcocho:
  • 3 huevos
  • 80 gr de azúcar
  • 50 gr de harina
  • 25 gr de maicena
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Para el relleno y adorno:
  • 20 palitos de cangrejo
  • 200 gr de salmón ahumado
  • 2 huevos, cocidos
  • lactonesa (según receta imprescindible)
  • 100 gr de huevo hilado
  • 8 langostinos cocidos, pelados
  • 4 guindas
  • 6
    12min
    Preparación 12min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner los huevos, los palitos, y el salmon en trozos y picar 6 segundos velocidad 4. Añadir 200 gr de lactonesa y reservar en un bol.

    Lavar el vaso.

     Para preparar la plancha de bizcocho se ponen las claras y  la mariposa  3 minutos vel 4 y reservar. Luego poner las yemas y el azúcar   2 minutos vel 4. A esta mezcla se le añaden las claras a punto de nieve y la harina maicena y levadura previamente mezcladas y todo se  pone  7 segundos vel 4.

    Precalentar el horno a 200º y forrar la bandeja del horno con papel de hornear, echar la mezcla en el papel asegurandose de cubrir bien toda la superficie. La masa se hornea 10 minutos a 180º a media altura del horno. Cuando este horneada,  poner un paño seco sobre ella y darla la vuelta retirando así el papel ( se desmolda mejor aún caliente).

    Rellenar  por la parte más brillante con la pasta reservada de palitos,salmon y huevo; y hacer un rollo. Adornar primero poniendo una fina capa de lactonesa  con un lengua de gato, huevo hilado y langostinos, guindas.

    Queda perfecto.

    Llevo muchos años haciendo esta receta y ha sido mi primera vez con thermomix. La diferencia que la plancha de bizcocho queda de 10 (antes me quedadaba de 9 pero con muchísimo más esfuerzo y tiempo).

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me alegro mucho Toñi y Marivi

    escrito por Alilop en 2 enero 2012 - 21:49.

    Me alegro mucho Toñi y Marivi que quedaséis estupendamente con el plato. Es éxito seguro y siempre queda ok.

    Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por todo

    escrito por Marivi7 en 2 enero 2012 - 17:51.

    Muchas gracias por todo Yupayi, lo hice el dia de nochebuena y les gusto mucho, aqui dejo una foto, besicos y FELIZ AÑO NUEVO, que sigamos compartiendo recetas tan ricas como esta.


    Marivi


    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hice la receta para la cena

    escrito por toñi75 en 2 enero 2012 - 17:30.

    Hice la receta para la cena de nochevieja y realmente esta super buena , ademas de la estupenda presentacion.Votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yupayi escribio: Se rellena

    escrito por Marivi7 en 21 diciembre 2011 - 23:33.

    Yupayi


    Se rellena por el lado brillante que es el que queda arriba al hornearlo.


    Los ingredientes con los que se rellenan están el paso 1.


    El huevo hilado, se compra tal cual en confiterias o grandes superficies, y sólo se suele encontrar en Navidad.


    Mi consejo rellenalo  a los 5 min de sacarlo del horno para que la plancha de bizcocho no se seque y no se rompa.



    Muchas gracias Yupayi, ya esta claro, perdona, pero no habia visto lo del salmón ahumado, no se puede ir tan deprisa, quiero hacerlo para nochebuena, ya te contare, muchas gracias y que pases unas Felices Fiestas


    Marivi

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se rellena por el lado

    escrito por Alilop en 20 diciembre 2011 - 22:53.

    Se rellena por el lado brillante que es el que queda arriba al hornearlo.

    Los ingredientes con los que se rellenan están el paso 1.

    El huevo hilado, se compra tal cual en confiterias o grandes superficies, y sólo se suele encontrar en Navidad.

    Mi consejo rellenalo  a los 5 min de sacarlo del horno para que la plancha de bizcocho no se seque y no se rompa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se rellena por el lado

    escrito por Alilop en 20 diciembre 2011 - 22:53.

    Se rellena por el lado brillante que es el que queda arriba al hornearlo.

    Los ingredientes con los que se rellenan están el paso 1.

    El huevo hilado, se compra tal cual en confiterias o grandes superficies, y sólo se suele encontrar en Navidad.

    Mi consejo rellenalo  a los 5 min de sacarlo del horno para que la plancha de bizcocho no se seque y no se rompa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se rellena por el lado

    escrito por Alilop en 20 diciembre 2011 - 22:52.

    Se rellena por el lado brillante que es el que queda arriba al hornearlo.

    Los ingredientes con los que se rellenan están el paso 1.

    El huevo hilado, se compra tal cual en confiterias o grandes superficies, y sólo se suele encontrar en Navidad.

    Mi consejo rellenalo  a los 5 min de sacarlo del horno para que la plancha de bizcocho no se seque y no se rompa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo una duda, en la receta

    escrito por Marivi7 en 20 diciembre 2011 - 20:23.

    Tengo una duda, en la receta pone que se rellena por el lado brillante y luego hay un comentario que se rellena por el lado que NO esta brillante, porfa que quiero hacerlo para navidad, por que lado se rellena? supongo que el brillante sera el queda arriba cuando lo metes al horno, y otra cosa, en los ingredientes pone salmon ahumado, y luego no dice nada de donde ponerlo, supongo que sera para hacer otra version de la receta y forrar el tronco en vez del huevo hilado? que por cierto el huevo hilado se hace rallado? o como es? besicos y FELIZ NAVIDAD


    Marivi

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No se quita la mariposa,

    escrito por Alilop en 19 diciembre 2011 - 17:13.

    No se quita la mariposa, hasta que no termines.

    En la clase especial de Navidad a la que asistí, hicieron un Pionono inglés que la base es un bizcocho como el de mi receta.

    Anota la receta: colocar la  mariposa y verter los huevos y el azúcar, programar 6min/37º/vel 4, y luego sin temperatura vuelven a programar 6 min/vel 4. Luego se abre la tapa y se añade alrededor de las cuchillas la harina y la sal y programar 4seg/vel3. Retirar la mariposa de las cuchillas y terminar de envolver la mezcla.

    Yo todavía no lo he probado de esta manera, seguramente el viernes que haré uno para nochebuena lo haré así y ya os contaré.

    Un saludo y buen provecho.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una preguntita: ¿todo el

    escrito por Susana Glez en 19 diciembre 2011 - 15:04.

    Una preguntita: ¿todo el proceso de la masa es con la mariposa o hay que quitarla después de hacer las claras?

    Es que acabo de hacerla con la mariposa durante todo el proceso, no sé como quedará. En fin, graciasssss por esta receta tan apetitosa.

    Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Puedes echar Mahonesa o

    escrito por Alilop en 4 diciembre 2011 - 12:20.

    Puedes echar Mahonesa o Lactonesa (está en el libro imprescindible, es sin huevo). Una cuestión de gustos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Puedes echar Mahonesa o

    escrito por Alilop en 4 diciembre 2011 - 12:20.

    Puedes echar Mahonesa o Lactonesa (está en el libro imprescindible, es sin huevo). Una cuestión de gustos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lacto esa que es? Mahonesa?

    escrito por MªVictoria en 4 diciembre 2011 - 01:37.

    Lacto esa que es? Mahonesa?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es fácil enrollar la plancha

    escrito por Alilop en 28 octubre 2011 - 14:36.

    Es fácil enrollar la plancha del bizcocho, si lo haces en caliente. Ten  preparado el relleno.

    Y en cuanto salga la planch del horno, ponla sobre la mesa con el papel que la has horneado. Pon encima un paño de cocina limpio y lo das la vuelta, despues quitas con coidado el papel y por ese lado que no queda brillante es pon donde rellenas, después ayudate del paño para enrollarlo y de verdad que no se rompe. Me alegro que te guste la receta.

    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rico tiene que estar, mis

    escrito por valmita en 22 octubre 2011 - 22:13.

    Que rico tiene que estar, mis estrellitas para ti y a favoritos para una ocasión especial.

    Gracias por compartir la receta.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una pregunta, es facil rollar

    escrito por Marivi7 en 22 octubre 2011 - 20:50.

    Una pregunta, es facil rollar el bizcocho? no sea que rompa, me da miedoooooooo


    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rico!!!

    escrito por Ana Foios en 20 enero 2011 - 21:17.

    Yo lo hice para Nochevieja, pero relleno en vez de salmon con aguacate y fue un éxito.

    AnaFoios

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bueno está este plato, yo

    escrito por PILARLUCIA en 20 enero 2011 - 00:49.

    Cooking 7

    Que bueno está este plato, yo le hago cambiando algunos ingredientes, tomo nota del huevo hilado...............queda valorada al máximo por que es buena receta y por compartirla

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias, atrevete en un dia

    escrito por Alilop en 19 enero 2011 - 14:27.

    Gracias, atrevete en un dia especial porque siempre sale buenísimo.

    Además al día siguiente está mejor todavía. Yo lo suelo hacer el día de antes de comerlo.

    tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • uffffff lujazo de

    escrito por MARAGIO en 19 enero 2011 - 11:09.

    tmrc_emoticons.;) uffffff lujazo de tronco......

    http://maragio.over-blog.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios