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Tronco de navidad con crema de mantequilla y chocolate


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Ingredientes

8 ración/es

el bizcocho de base

  • 180 gramos harina de repostería, importante que siempre esté tamizada
  • 150 gramos azúcar
  • 6 unidades huevos XL
  • 1 pellizcos sal

almíbar

  • 0,1 litro de agua caliente, si la ponéis caliente del grifo aligeráis el tiempo
  • 2 cucharadita ron, o similar
  • 150 gramos azúcar

crema para el relleno de mantequilla

  • 2 unidades huevos XL
  • 225 gramos mantequilla pomada, sacada del frigorífico con tiempo para que se quede maleable
  • 200 gramos azúcar glass
  • 1 cucharadita canela
  • 1 chorrito limón

chocolate de cobertura

  • 400 gramos de chocolate negro de cobertura, sacar del frío para que esté maleable
  • 0,10 litro leche entera
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La preparación de la receta

    para el bizcocho de base
  1.  

    // Previo a reparar el bizcocho, tenemos que poner a precalentar el horno a 180º y preparar como molde para la plancha de bizcocho, la bandeja de horno (la típica gris que viene en todos los hornos) con un papel vegetal con un poco de mantequilla, ajustado para que quede lo más liso posible.
    1.       Montamos las 6 claras con un poco de sal y una chispa de zumo de limón en el vaso de la termomix con la MARIPOSA, 8 minutos a V=3,5, y reservamos.
    2.       Sin lavas el vaso, montamos las 6 yemas que nos quedan con los 150 gr de azúcar con la MARIPOSA , 2 minutos a V=2,5 a T=37º
    3.       Agregamos los 180gr de harina tamizada con la MARIPOSA, 1 minutos a V=2,5
    4.       Y agregamos las yemas a las claras reservadas, con movimientos envolventes para que se quede como una crema espumosa.
    5.       Una vez lo tengamos todo mezclado, echamos en la bandeja de horno (previamente preparada) y horneamos 10 minutos (con cuidado de que no se dore porque sino luego nos costara mucho enrollarlo)
    6.       Mientras se hornea se pone sobre la mesa otro papel vegetal  espolvoreado con un poco de azúcar glass
    7.       Una vez esté horneado, lo sacamos y  aún caliente le damos la vuelta sobre el papel vegetal preparado, quitamos en papel que tiene pegado del horno, y lo sustituimos por un nuevo papel encima y lo enrollamos, poco a poco y teniendo cuidado de que no se pegue. Y se deja enfriar.

     

  2. Para el almíbar
  3.  

    Ponemos en el vaso de thermomix  1 vaso de agua, medio vaso de ron y 100gr de azúcar, y con la MARIPOSA, 7 minutos a V=2 a T=100º

     

  4. Para la crema de mantequilla
  5.  

    1.       Colocamos las 2 claras en el vaso de la Thermomix con un chorrito de limón, y lo ponemos sin tiempo con la MARIPOSA a V=3,5 y T=50º, cuando veamos que deja de parpadear la luz las retiramos y las reservamos.
    2.        Sin limpiar el vaso, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, con los 200gr de azúcar glass y 1 cucharadita de canela. Igual que con las claras, lo ponemos sin tiempo con la MARIPOSA a V=2 hasta que esté todo mexclado. Si no pudieras poner la mariposa al principio, ponlo sin la mariposa unos 8 minutos, y luego le pones la mariposa. Y cuidado de no pasarte porque puede montarse demasiado y quedar disgregado. Debe quedar como una crema.
    1.       Mientras trabaja la thermomix con la crema del paso anterior, batimos nosotros a mano las claras para que quede bien motado
    2.       Una vez bien formada la crema, añadimos las yemas y volvemos a programar 1 minuto a V=2.
    3.       Finalmente, agregamos las claras, bien montadas, y programamos con la mariposa a V=2 durante 2 minutos para que quede todo homogéneo.
    Y LISTO!

     

    // Llegados a este punto, ya tendremos el bizcocho frío, y podremos rellenarlo.
    1.       Desenrollamos poco a poco, y le quitamos el papel interior al bizcocho, para poder rellenarlo.
    2.       Lo primero que tenemos que hacer es pintar con el almíbar el bizcocho, lo suficiente pero que siga teniendo consistencia
    3.       Y con la crema del paso anterior, vamos rellenando cada cm del bizcocho, y lo vamos enrollando.
    4.       Un vez terminado de enrollar, lo ponemos en la bandeja que sea definitiva, para poder ponerle la cobertura de chocolate.

     

     

     

  6. cobertura de chocolate
  7.  

    1.       Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, y programamos a V=2 y T=37º (importante que no sea más alta la temperatura porque pierde propiedades) 10 minutos,  lo miramos, y si no está completamente desecho, lo tenemos hasta que lo veamos adecuado. Yo suelo incluir un poco más de leche, para que quede más suavecito, pero es cuestión de gusto.  

     

    2.       Y rápidamente cubrimos el tronco con el chocolate y decoramos.

     

    Y LISTO!

     

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Que pinta,  Hay que

    escrito por charigil1963 en 22 febrero 2012 - 18:02.

    Que pinta,  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p Hay que probarla me apunto. Gracias por la receta

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  • me han preguntado por ahí, os

    escrito por agamos20 en 18 diciembre 2011 - 23:10.

    me han preguntado por ahí, os aclaro que la decoración no se come¡ tmrc_emoticons.p importante porque es todo de plástico.ejejejejCuidado con familiares y amigos hambrientos...tmrc_emoticons.-)

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