3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Tronco aguacate -clase navidad-


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 ración/es

  • Para la masa:
  • 4 huevos, .
  • 70 g. de azúcar.
  • 120 g. de harina repostería shär.
  • Para el relleno:
  • · 2 aguacates, .
  • · 100 g. de palitos de cangrejo krisia
  • . 100 g. gambas cocidas
  • . 2 huevos, cocidos.
  • salsa cocktail
  • Ingredientes para 500 g
  • 300 g de aceite de oliva virgen extra, o de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 80 g de ketchup
  • 20 g de nata líquida
  • 65 g de zumo de naranja natural
  • 5 g de sal
  • 30 g de mostaza
  • 6
    13min
    Preparación 13min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


  1. 1. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el azúcar y los huevos y programe 6 min a 37º vel 3.
    A continuación, vuelva a programar 6 min, vel 3 sin temperatura.
    Eche la harina y programe 4 seg vel 2.
    2.
    Forre la bandeja del horno con papel vegetal y vierta la mezcla en la
    misma y extiéndala bien. Precaliente el horno a 180º y hornee a esta
    temperatura durante 9 o 10 minutos.
    Sacar del horno y enrollarlo en un paño húmedo y resérvelo.
    3. Prepare la salsa rosa según la receta del libro.

    1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
    2. Ponga el resto de los ingredientes en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 4.

    3.Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo.Sáquela y resérvela.


    Desenrolle
    el bizcocho y píntelo con un poco de salsa rosa. Cubra con palitos de
    cangrejos troceados o los ingredientes escogidos.
    Haga láminas finitas con el aguacate y póngalas sobre los palitos. Cubra toda la base sin llegar a los extremos.
    4.
    Vuelva a enrollarlo apretándolo y déjelo en el frigorífico bien
    envuelto en papel transparente. Antes de servirlo, cubra con la salsa
    rosa restante y adórnelo a su gusto.

    Este bizcocho le adapté al mundo sin gluten, solo teneis que sustituir la harina de shar que he utilizado por harina de repostería en las mismas cantidades.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, muy buena la receta, la

    escrito por evam_b en 3 enero 2014 - 20:56.

    Hola, muy buena la receta, la hice estas navidades y fué un exitazo. Guardada y votada. Gracias. tmrc_emoticons.)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • [quote=alison] Hola! yo no

    escrito por manolot en 9 diciembre 2012 - 16:53.

    [quote=alison]

    Hola! yo no entiendo bien lo de hacer dos salsas, rosa y de cocktail, y cómo se usa cada una, o si es la misma y yo me he liado. ¿me lo puedes aclarar? Gracias tmrc_emoticons.)

    La salsa rosa. se le llama salsa cocktail.solo tienes que hacer la salsa rosa como tu  dices y el resto todo como indica la reseta.pruevalo que esta de lujo. un saludo. Party

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! yo no entiendo bien lo

    escrito por alison en 9 diciembre 2012 - 13:45.

    Hola! yo no entiendo bien lo de hacer dos salsas, rosa y de cocktail, y cómo se usa cada una, o si es la misma y yo me he liado. ¿me lo puedes aclarar? Gracias tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! yo no entiendo bien lo

    escrito por alison en 9 diciembre 2012 - 13:45.

    Hola! yo no entiendo bien lo de hacer dos salsas, rosa y de cocktail, y cómo se usa cada una, o si es la misma y yo me he liado. ¿me lo puedes aclarar? Gracias tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •                Lo hice estas

    escrito por elisa g en 1 mayo 2012 - 02:33.

                   Lo hice estas pasadas Navidades y triunfé!!!!!!!!!! Grcias .

                           Elisa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ahora que repaso la receta,

    escrito por Carmen Baños en 28 diciembre 2010 - 10:54.

    Ahora que repaso la receta, me doy cuenta que los palitos de cangrejo que utilicé el año pasado eran de la marca krissia, antes la única apta sin gluten, recordaros por si no lo sabeis, que pescanova comercializa los palitos de cangrejo congelados sin gluten.

    Yo los he encontrado en el mercadona en los congeladores a un precio mucho más razonable que los krissia.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias, yo lo haré

    escrito por Carmen Baños en 28 diciembre 2010 - 10:51.

    Muchas gracias, yo lo haré para año nuevo, estas fiestas pasadas había que innovar con las recetas de este año. Big Smile

    Recuerdo que si lo quereis hacer para el mundo glutenero, solo teneis que sustituir por harina normal la receta Yo utilizo la marca día y es la que mejor resultado me da. tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es un éxito! Fácil y

    escrito por Merita en 26 diciembre 2010 - 10:47.

    Es un éxito! Fácil y Rápido

    Recomendable al 100%

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me imagino que tendras que

    escrito por Carmen Baños en 26 diciembre 2010 - 09:24.

    Me imagino que tendras que buscar el sustituto de azúcar, fructosa o aspartamo, pero informate, que oí en el curso de navidad que no todos se pueden hornear, no lo hagas sin nada nada de azúcar, que un bizcocho insipido te estropea la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Simplemente perfecta! Gracias

    escrito por NEINEI en 25 diciembre 2010 - 10:11.

    Simplemente perfecta! Gracias por el aporte.

    ¿La masa se podría hacer sin azúcar? Es para que pueda comer un familiar que es diabético

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cantidad de azúcar

    escrito por Vane.79 en 16 diciembre 2010 - 23:28.

    Hola;

    Me gustaría hacer el tronco para estas navidades y tengo una duda. Según he leido en los comentarios con 70 gr de azúcar quedaría algo dulce??La cantidad exacta para que no quede dulce serían 40gr???Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PARA ANGELES 567 Y MICKY

    escrito por evam71 en 2 diciembre 2010 - 12:47.

    HOLA A LOS DOS:

    LA HARINA DE REPOSTERIA DE LA MARCA SCHÄR (HAY OTRAS CLASES: PARA HACER PAN, PARA COCINAR, ...) ES UN PREPARADO ESPECIAL PARA HACER RECETAS DE COCINA SIN GLUTEN. SE PUEDE ENCONTRAR EN TIENDAS ESPECIALIZADAS EN DIETÉTICA Y EN HERBOLARIOS.

    UN SALUDO.

     

     

    Eva.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PARA ANGELES 567 Y MICKY

    escrito por evam71 en 2 diciembre 2010 - 12:46.

    HOLA A LOS DOS:

    LA HARINA DE REPOSTERIA DE LA MARCA SCHÄR (HAY OTRAS CLASES: PARA HACER PAN, PARA COCINAR, ...) ES UN PREPARADO ESPECIAL PARA HACER RECETAS DE COCINA SIN GLUTEN. SE PUEDE ENCONTRAR EN TIENDAS ESPECIALIZADAS EN DIETÉTICA Y EN HERBOLARIOS.

    UN SALUDO.

     

     

    Eva.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, mi hermana es celiaca y

    escrito por angeles567 en 30 noviembre 2010 - 15:39.

    hola, mi hermana es celiaca y me gustaria sorprenderla con esta receta, pero no se donde puedo encontrar esta marca de harina , ya he probado ha hacer recetas con otras harinas y no me han salido bien, como pan con harina de maiz  del mercadona y no habia quien se lo comiera, no se si es q no adapte bien las cantidades o q ,pero la harina de maiz no es lo mio. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola

    escrito por micky en 26 noviembre 2010 - 14:57.

    tmrc_emoticons.~ hola coll, por favor me puedes decir que es la harina shar ,no tengo ni idea .

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Creo recordar que el punto de

    escrito por Carmen Baños en 22 noviembre 2010 - 21:35.

    Creo recordar que el punto de azúcar son 40 gr.

    El que probé en el curso estaba demasiado dulce, la pizca de sal viene bien ponerla en todos los dulces,  bizcochos y demás.

    Estoy subiendo las recetas aunque sean del año pasado porque dijeron en el foro que porqué no nos animabamos hacer las recetas de los cursos y subirlas, de momento tengo muchas acumuladas de todos los cursos a los que he ido, y todavía no me he atrevido con ninguna de este año, como no he ido, al no degustar, no tiras palante...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que bueno verdad no te

    escrito por alimel en 22 noviembre 2010 - 19:51.

    que bueno verdad no te parecio el bizcocho un pco dulce el segundo que hice le puse menos azucar y una cucharadita de sal  fue en una clase de navidad del año pasado te mando fotos de los mios  votada un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lo pongo al final de la

    escrito por Carmen Baños en 22 noviembre 2010 - 16:57.

    lo pongo al final de la receta, esta harina es una harina especial para celiacos, cuando hago algo con gluten, uso harina de reposteria, uso la marca dia, con muy buenos resultados tanto para repostería como para panadería, ya quisiera la gallo ser una pizca de buena que la del dia tmrc_emoticons.p

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tronco de navidad

    escrito por Lolas en 22 noviembre 2010 - 15:27.

    esta harina es de celiaco se puede sustituir por harina de trigo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • harina repostería shär.

    escrito por pimuma en 22 noviembre 2010 - 14:24.

    QUE TIPO DE HARINA ES LA harina repostería shär.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LO HARÉ

    escrito por CHYSSPUN en 22 noviembre 2010 - 13:34.

    Tengo una cena en casa y esta será uno de los platos. Me ha gustado... ya os contaré que tal me queda.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mmmmmmm...yo ya la he echo

    escrito por 3amiret en 22 noviembre 2010 - 12:52.

    mmmmmmm...yo ya la he echo varias veces y esta tremenda!!!!! os la recomiendo!!!

    Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios