Estás aquí:
4
Ingredientes
6 ración/es
Torrons de panet o turrones de panecillo
Turrones
- 500 gramo cacahuete tostado sin sal, molido
- 375 gramo azúcar
- 95 gramo agua
- 100 gramo boniato, hervido
- limón
- canela molida
- 7 obleas
-
6
1h 0min
Preparación 1h 0minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Con antelacion habremos hervido el boniato y lo tendremos ya frio, escurrido y triturado.
Del limon sacamos 5 o 6 tiras con cuidado de no coger parte blanca.
En el "Vaso cerrado" ponemos 50 g del azucar y las tiras del limon. Pulverizamos 30 seg vel 10 y reservamos.
Introducimos al "Vaso cerrado" el resto del azucar con el agua y hacemos un almibar durante 10 min , 100° , vel 4.
Programamos 30 min, 100° , vel "Velocidad cuchara" y vamos añadiendo por el bocal el azucar reservado, el cacahuete molido, el boniato y una cucharadita de moka de canela.
Cuando termine el tiempo la masa tiene que estar pastosa. Bajar lo de las paredes y mezclar.
Ahora poner 15 min, sin temperatura, vel "Velocidad cuchara" para que enfrie sin apelotonarse.
Una vez fría la masa a de ser bastante compacta y si cogemos la mezcla con una cuchara y la ponemos boca bajo se queda adherida.
Poner un paño húmedo y sobre él una oblea con la finalidad de humedecerla y poder manipularla mejor al doblar para hacer el panecillo.
En el centro de la oblea poner una cantidad de masa y doblar la oblea con ayuda del paño húmedo hasta tapar la mezcla.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Consejo
Hay que dejarlos un par de dias sobre una bandeja cubierta de papel para que vayan secandose.
Dulce tipico navideño de la comarca de la Ribera ( Valencia).
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario