3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Torrons de panet o turrones de panecillo


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

Torrons de panet o turrones de panecillo

Turrones

  • 500 gramo cacahuete tostado sin sal, molido
  • 375 gramo azúcar
  • 95 gramo agua
  • 100 gramo boniato, hervido
  • limón
  • canela molida
  • 7 obleas
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
5

La preparación de la receta

  1. Con antelacion habremos hervido el boniato y lo tendremos ya frio, escurrido y triturado.
    Del limon sacamos 5 o 6 tiras con cuidado de no coger parte blanca.
    En el Closed lid ponemos 50 g del azucar y las tiras del limon. Pulverizamos 30 seg vel 10 y reservamos.
    Introducimos al Closed lid el resto del azucar con el agua y hacemos un almibar durante 10 min , 100° , vel 4.
    Programamos 30 min, 100° , vel Gentle stir setting y vamos añadiendo por el bocal el azucar reservado, el cacahuete molido, el boniato y una cucharadita de moka de canela.
    Cuando termine el tiempo la masa tiene que estar pastosa. Bajar lo de las paredes y mezclar.
    Ahora poner 15 min, sin temperatura, vel Gentle stir setting para que enfrie sin apelotonarse.
    Una vez fría la masa a de ser bastante compacta y si cogemos la mezcla con una cuchara y la ponemos boca bajo se queda adherida.
    Poner un paño húmedo y sobre él una oblea con la finalidad de humedecerla y poder manipularla mejor al doblar para hacer el panecillo.
    En el centro de la oblea poner una cantidad de masa y doblar la oblea con ayuda del paño húmedo hasta tapar la mezcla.
10

Accesorios

11

Consejo

Hay que dejarlos un par de dias sobre una bandeja cubierta de papel para que vayan secandose.
Dulce tipico navideño de la comarca de la Ribera ( Valencia).


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.