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TARTA TATIN DE PATATAS, JAMON Y TOMATE


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Ingredientes

6 ración/es

  • PARA LA MASA:
  • 200 g harina
  • 100 g mantequilla, muy fria
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 cucharadita azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • PARA EL RELLENO:
  • 400 g patatas, cocidas en dados
  • 4 cucharadas de tomates, confitados
  • 4 cucharadas de cebolla, confitada
  • 100 g rulo de queso de cabra
  • 50 g jamón serrano, picado
  • 20 g miel
  • 15 g mantequilla
  • 2 ramas de orégano fresco
  • sal
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. ESTA RECETA ES UNA VERSIÓN SALADA DE LAS CLÁSICAS TARTAS TATIN. ES FACIL DE HACER, SE PUEDE PREPARAR CON ANTELACIÓN Y SALE MUY SABROSA. ESPERO QUE OS ANIMEIS A HACERLA !!! ... ya me contareis.

    1. Preparamos la masa: Ponemos la mantequilla en el vaso. 4 segundos. velocidad 4. Añadimos la harina, la sal y el azúcar y programamos 4 segundos. velocidad 4. Añadimos la yema de huevo y 1 cucharada de agua. Programamos 2 minutos. Velocidad Espiga. Reservar en la nevera. (sobrará la mitad de la masa, se puede congelar sin problemas)

    Precalentar horno 200º

    2. Relleno: Metemos la miel y la mantequilla en el vaso. Programamos 3 minutos. Velocidad 1. 70º. Mientras preparmos el molde untándolo con aceite y poniendo papel para horno en la base. Una vez lo tengamos listo extender por encima la mezcla de miel y mantequilla y espolvorear con las hojitas de orégano fresco.

    Distribuir los dados de patata cocida e ir introduciendo entre ellos, la cebolla confitada y los tomates confitados de manera homogénea, dejando siempre un espacio respecto al molde para después poder arremeter la masa.

    Espolvorear con los taquitos de jamón serrano y por último desmenuzar el queso por encima.

    Estirar la masa teniendo en cuenta que tiene que sobresalir unos 3 cm del borde del molde, tapar con ella el relleno arremetiendo bien la masa por los bordes. Pinchar con el tenedor. Meter al horno entre 25-35 hasta que se haga bien la masa.

    Desmoldar dando la vuelta.

     

    TENEIS EN ESTA WEB LA RECETA PARA HACER VUESTRAS PROPIAS CEBOLLAS Y TOMATES CONFITADOS.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Gracias! La probaré esta

    escrito por Carlaian en 12 junio 2016 - 22:20.

    Gracias! La probaré esta semana! He pensado que si le pongo un poco de pollo fileteado cortadito a trozos, me servirá de plato único...  Big Smile

    Un beso!

    Mertxe

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  • Hola Esmeralda, lo siento

    escrito por momentin en 14 noviembre 2011 - 20:16.

    Hola Esmeralda, lo siento pero no he visto tu comentario hasta ahora. Asi que desde Febrero entiendo que la costa se habrá puesto realmente seca si sigues ahí con la masa. Pues nada, igual es que te falta algún ingrediente o añádele un poco mas de mantequilla se me ocurre la próxima vez. Hace tiempo de esta receta pero no recuerdo que fuera demasiado seca. En fin, que no dejes de intentarlo de nuevo.

    Esmaralda

    Hola!

    Una pregunta: la masa es bastante seca y no puedo trabajarla con el rodillo. He hecho algo mal? Que debo hacer?

    La tarta parece muy buena y tengo muchas ganas de probarla. Lo unico es que me esta fallando la masa.

    Espero que alguien me puede ayudar.

    Saldudos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • masa

    escrito por Esmaralda en 10 febrero 2011 - 21:37.

    Hola!

    Una pregunta: la masa es bastante seca y no puedo trabajarla con el rodillo. He hecho algo mal? Que debo hacer?

    La tarta parece muy buena y tengo muchas ganas de probarla. Lo unico es que me esta fallando la masa.

    Espero que alguien me puede ayudar.

    Saldudos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Xiscapm, pienso que la

    escrito por momentin en 26 diciembre 2010 - 20:35.

    Hola Xiscapm, pienso que la puedes hacer eld ía anterior sin problema. Eso sí tápala bien con un papel film y métela en la nevera.

    Ya me contarás el resultado, aquí nos encantó.

    Un saludo,

    Xiscapm

    Me encanta!!!!

    Quiero hacerla en nochevieja. Se puede hacer un día antes? O es mejor el mismo día.

    Gracias y tienes mi voto.Cooking 2

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta!!!! Quiero hacerla

    escrito por Xiscapm en 26 diciembre 2010 - 13:26.

    Me encanta!!!!

    Quiero hacerla en nochevieja. Se puede hacer un día antes? O es mejor el mismo día.

    Gracias y tienes mi voto.Cooking 2

    Xiscapm

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  • Hola Yayo, yo te digo que

    escrito por momentin en 23 octubre 2010 - 12:10.

    Hola Yayo, yo te digo que tampoco la había visto nunca pero tienes que probar a hacer esta. Aparte de original se prepara en un momento y queda rica, rica de verdad. La puedes además preparar con antelación y justo meterla a hornear en el momento. No dudes en probarla ... ya me contarás.

    Un saludo

    yayo

    Que original, nunca había visto una tatín salada. Votada y a favoritos. Saludos.

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  • Que original, nunca había

    escrito por yayo en 23 octubre 2010 - 01:08.

    Que original, nunca había visto una tatín salada. Votada y a favoritos. Saludos.

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  • Gracias mamen, pero pa "salá"

    escrito por momentin en 20 octubre 2010 - 01:39.

    Gracias mamen, pero pa "salá" "salá" ... el tatín ... jajaja

    saludetes y ya me contarás si la haces.

    mamen-gr

    tmrc_emoticons.;) me encanta este receta. Me la guardo para hacer. Votada por la pinta que tiene y por lo "salá" que eres. Un beso

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  • que chula, Liliana ¡¡¡¡¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 19 octubre 2010 - 23:18.

    tmrc_emoticons.;) me encanta este receta. Me la guardo para hacer. Votada por la pinta que tiene y por lo "salá" que eres. Un beso

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  • jejej ... muchas gracias M

    escrito por momentin en 19 octubre 2010 - 21:21.

    jejej ... muchas gracias M del Mar. Me hincho como un pavo con esta receta, gracias por tenerla en cuenta, para mi es mi preferida desde que he empezado a publicar mis experimentos, es que me encanta la mezcla de sabores que tiene. No dejes de probarla.

    Un besaco.

    M del Mar

    <p>Cooking 9 Tiene muy buena cara asi que guardada y por supuesto votada</p>

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  • t

    escrito por M del Mar en 19 octubre 2010 - 21:16.

    <p>Cooking 9 Tiene muy buena cara asi que guardada y por supuesto votada</p>

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  • Genial, ... ya me contarás

    escrito por momentin en 19 octubre 2010 - 17:53.

    Genial, ... ya me contarás las críticas. Un besico.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Me gusta, y ten por seguro que la haré, de momento va directa a favoritos y valorada.

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta, y ten por seguro

    escrito por PILARLUCIA en 19 octubre 2010 - 11:49.

    Cooking 7

    Me gusta, y ten por seguro que la haré, de momento va directa a favoritos y valorada.

    Besotes

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  • Gracias chicas, espero que si

    escrito por momentin en 19 octubre 2010 - 10:50.

    Gracias chicas, espero que si un día la haceis os guste. Ya me contareis.

    Un besico

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  • Muy original tu receta, la

    escrito por Jacaranda en 19 octubre 2010 - 02:45.

    Muy original tu receta, la famosa tarta tatin pero en salado, hay que probarla, besos y votada

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  • que rico, liliana, con lo que

    escrito por ana sevilla en 19 octubre 2010 - 02:21.

    Cooking 7 que rico, liliana, con lo que lleva, tiene que estar de muerte, votada y gracias por compartir,muakss

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  • Gracias raquelilla ... no la

    escrito por momentin en 19 octubre 2010 - 02:09.

    Gracias raquelilla ... no la guardes mucho que se estropea .. jajaja

    raquel a

    tia eres una curranta curranta felicidades tiene que estar deliciosa un besito guapa valorada y guardada tmrc_emoticons.;)

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  • tia eres una curranta

    escrito por raquel a en 19 octubre 2010 - 02:04.

    tia eres una curranta curranta felicidades tiene que estar deliciosa un besito guapa valorada y guardada tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti cpidre, la

    escrito por momentin en 19 octubre 2010 - 01:57.

    Gracias a ti cpidre, la verdad es que son un montón de fotos pero merece la pena. La puse en la cenorra de este fin de semana y fue la ESTRELLA del menú. Gustó muchísimo.

    Besitos.

    cpidre

    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡AJAJÁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    AQUÍ ESTA LO Q NOS PROMETISTE Y DE VERDAD Q NO HA DEFRAUDADO, VAYA CURRO T CASCAST, QUERIDA!

    SÚPERORIGINAL, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLA, UN BESÍN tmrc_emoticons.8)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡AJAJÁ!!!!!!!

    escrito por cpidre en 19 octubre 2010 - 01:47.

    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡AJAJÁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    AQUÍ ESTA LO Q NOS PROMETISTE Y DE VERDAD Q NO HA DEFRAUDADO, VAYA CURRO T CASCAST, QUERIDA!

    SÚPERORIGINAL, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLA, UN BESÍN tmrc_emoticons.8)

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