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TARTA DE "MOUSSE" DE CHOCOLATE


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Ingredientes

8 ración/es

  • Para la base:
  • * 100 grs almendras crudas.
  • * 3 yemas, y 3 claras.
  • * 100 grs azúcar.
  • * 100 grs chocolate de cobertura.
  • * Una pizca de sal.
  • Para la mousse:
  • * 3 hojas de gelatina, .
  • * 3 yemas, y 3 claras.
  • * 100 grs de azúcar.
  • * 100 grs de chocolate de cobertura.
  • * 200 ml nata líquida.
  • *Cacao en polvo o fideos de chocolate para decorar.
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Preparación de la base:
    * Precalentar el horno a 180ºC.
    * Triturar las almendras crudas 10 seg. vel.5-7-9.
    * Colocar la mariposa en las cuchillas, poner las yemas y 75 grs. de azúcar y batir 2 min. a 37ºC vel. 1/2.
    * Fundir el chocolate en el microondas y añadirlo a la mezcla anterior.
    * Lavar bien el vaso. Colocar de nuevo la mariposa y montar las claras a punto de nieve junto con la pizca de sal y los 25 grs. de azúcar restantes 4 min. vel. 3 y 1/2.
    * Mezclar en un bol grande con la espátula, la mezcla de yemas y chocolate con las alendras trituradas. Ir incorporando poco a poco las claras a punto de nieve removiendo suavemente para que no se bajen las claras.
    * Verter la mezcla en un molde desmoldable (de bisagra). Meter al horno a 180ºC unos 25 minutos.
    * Dejar enfriar (sin desmoldar).

    Preparación de la mousse:
    * Poner en un recipiente con agua fria, las hojas de gelatina para hidratarlas.
    * Montar la nata con la mariposa en el vaso vel. 3-4. Reservar.
    * Con la mariposa en el vaso, batir las yemas con 75 grs. de azúcar, vel. 1/2- 2 sin temperatura.
    * Fundir el chocolate de cobertura en el microondas y añadirlo a las yemas.
    * Escurrir las hojas de gelatina y fundirlas unos segundos en el microondas. Incorporarlas a la mezcla anterior.
    * Lavar bien el vaso. Poner la maiposa y montar las claras con los 25 grs. de azúcar restantes, 4 min. vel. 3 y 1/2.
    * Mezclar la nata con la mezcla de las yemas y chocolate en un bol grande, y añadir con cuidado las claras a punto de nieve.
    * Verter toda la mezcla sobre la base ya fría y meterlo a la nevera al menos 8 horas para que cuaje bien.
    * Desmoldar y decorar espolvoreando con cacao en polvo, fideos de chocolate, un poco de azúcar glas, etc.

    Además de estar estupenda, esta receta no lleva glutén, por lo que es apta para celiacos.
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Cuando dices 3 hojas de

    escrito por YMAR en 23 enero 2013 - 16:16.

    Cuando dices 3 hojas de gelatina, te refieres a las pequeñas o a las grandes?. Tiene una pinta estupenda.Love

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  • La hice el otro día y está

    escrito por duna214 en 10 noviembre 2010 - 14:17.

    La hice el otro día y está realmente buena, felicidades por esta receta tan rica.

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  • Me parece muy buena la tarta,

    escrito por minayma en 5 noviembre 2010 - 09:41.

    Me parece muy buena la tarta, pero necesito tiempo para hacerla, cuando lo encuentre lo haré, votada y guardada.

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