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Sopa de pescado acompañada de buñuelos de gambas y confitura de pimientos rojos.


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Ingredientes

6 persona/s

Recipiente varoma

  • 200 gramo almejas chirlas
  • 12-15 unidad mejillones
  • 200 filete de pescado
  • 2 unidad huevos

para el fumet

  • 150 gramo gambas
  • 500 gramo agua
  • sal

para el sofrito

  • 100 gramo pimiento rojo
  • 100 gramo pimiento verde
  • 150 gramo cebolleta
  • 3 diente ajo
  • 200 gramo tomate natural triturado (de bote)
  • 50 gramo aceite de oliva virgen extra

para el resto

  • 500 gramo agua
  • 1 hoja de laurel
  • 60 gramo arroz redondo , o fideo
  • 50 gramo guisantes
  • al gusto sal
  • al gusto pimienta
  • al gusto perejil

Buñuelos de gambas.

  • 160 gramo harina de repostería
  • 250 gramo leche
  • 100 gramo mantequilla
  • al gusto sal, azúcar, pimienta molida y orégano seco
  • 4 unidad Huevos medianos
  • 50 gramo queso rallado grana pradano
  • 125 gramo gambas peladas
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La preparación de la receta

  1. PREPARAR LA SOPA:

    La sopa es de la página 89 del libro Imprescindible, aquí os dejo mis modificaciones.

    1. Ponga las chirlas en sal.Y limpiar bien los mejillones.

    2. Pelar las gambas, poner las cáscaras y las cabezas con el agua, (reservar los cuerpos) en el vaso y programar 5 minutos 100º V.4. Colar y reservar.

    3. Lavar muy bien el vaso y la tapa.

    4. Trocear los pimientos, las cebollas y los ajos, durante 4 segundos, V. 4.

    5. Añadir el tomate y triturar 15s, V.10. Incorporar el aceite y sofreir 7 mintuos, temperatura Varoma, Velocidad 1.

    6. Agregar al sofrito, el agua, la sal, el laurel, la pimienta y el fumet reservado, y programar 7 minutos temperatura varoma, V.1. Mientras tanto, lavar las chirlas, envolver los huevos con film transparentes, salpimentar los filetes de pescado y disponer en el recipiente varoma, junto con los mejillones.

    7. Cuando haya acabado el tiempo programado, incorporar el arroz, colocar el recipiente varoma sobre la tapa y programar 15 minutos, Varoma, V.1.Pasados 10 minutos incorporar los guisantes en el vaso.

    8. Quitar el recipiente varoma, incorporar en el vaso los cuerpos de las gambas y dejar reposar unos minutos. Poner en una sopera las chirlas, mejillones, y el pescado troceado, volcar la sopa, trocear los huevos, y el perejil picado.

    PREPARAR LOS BUÑUELOS DE GAMBAS:

    1. Hacer una masa choux (para 500 gr), cambiando el agua por la leche.Del libro Imprescindible de la página 36

    Hacer confitura de pimientos:

    Del libro Imprescindible, página 168

    Los buñuelos y los pimientos son para acompañar la sopa de pescado.

  2. Las modificaciones que he realizado en mi plato son las siguientes:

    A la sopa le he añadido guisantes y mejillones.

    La masa choux le he cambiado la leche y añadido gambas y queso rallado.

     

     

     

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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