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Salmón en camisa de brioche


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Ingredientes

12 persona/s

  • Para el fumet:
  • 150 g de gambas
  • 30 g de vino blanco
  • 180 g de leche entera
  • Para el sofrito:
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de aceite
  • 150 g de champiñones, laminados
  • 1 diente de ajo, laminado
  • Para el Relleno
  • líquido del fumet
  • 50 g de harina
  • 6 - 7 mejillones, cocidos (sólo las valvas, sin el borde negro)
  • 120 g de nata líquida
  • 2 cucharadas de queso parmesano, rallado (30 g)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • Para la Masa de brioche
  • 150 g de leche entera
  • 50 g de mantequilla, (a temperatura ambiente)
  • 3 yemas de huevo
  • 20 g de levadura prensada fresca, de panadería
  • 400 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • Para el Montaje
  • 2 filetes de salmón fresco, sin piel ni espinas (800 g)
  • sal y pimienta
  • 1 huevo, batido para pintar
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.  Prepare el fumet. Pele las gambas y reserve los cuerpos. Vierta en el vaso las cáscaras y las cabezas, junto con la leche y el vino. Programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Cuele con un colador fino y reserve.


    2.  Lave muy bien el vaso y la tapa. Ponga los ingredientes del sofrito y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda Counter-clockwise operation, velocidad cuchara Gentle stir setting. Añada los mejillones en trozos pequequeños y programe 1 minuto, temperatura Varoma, giro a la izquierda Counter-clockwise operation y velocidad cuchara Gentle stir setting.


    3.  Incorpore la harina y programe 1 minuto, temperatura Varoma, giro a la izquierda Counter-clockwise operation, velocidad 1.


    4.  Añada el fumet  reservado, la nata, el queso rallado, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programe 7 minutos, 100 º, giro a la izuierda Counter-clockwise operation, velocidad 2. En los últimos segundos vierta los cuerpos de las gambas por el bocal. Retire del vaso y deje templar, mientras prepara la masa.


    5.  Con el vaso limpio, vierta la leche y la mantequilla. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2.


    6.  Añada las yemas y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 2.


    7.  Agregue la harina y la sal y amase 15 segundos, velocidad 6.


    8.  Programe 2 minutos, posición vaso cerrado Closed lid, velocidad Espiga Dough mode.


    9.  Precaliente el horno a 180º.   


    10.  Cubra una bandeja de horno con papel de hornear. Separe la masa en dos. Extienda muy fina una mitad de la masa y colóquela encima del papel. Sobre ella ponga uno de los filetes de salmón, cúbrala con el relleno y ponga sobre ella la otra capa de salmón. Cubra con la otra mitad de masa extendida, dándole la forma del pescado y sellando los bordes. Pinte toda la superficie con huevo batido. Haga redondeles con los restos de masa, con ayuda de una boquilla, a modo de escamas y píntelos con huevo batido para que queden bien adheridos a la superficie. Hornee durante 30 minutos (si ve que se dora demasiado, cúbralo con papel de aluminio). Sírvalo acompañado de una ensalada o a su gusto. Si no quiere hacer el pez, puede hacer paquetitos pequeños.


     

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Comentarios

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  • Que original, si está tan

    escrito por Palmira Isabel Gallego Huertas en 31 diciembre 2011 - 10:02.

    Que original, si está tan bueno como la presencia que tiene quien lo haga queda como una reina.

    Palmy

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  • Me surje un duda, la cantidad

    escrito por María Fileton en 19 diciembre 2011 - 13:27.

    Me surje un duda, la cantidad de salmón entiendo que es cada filete de 800 gr., es decir, un total de 1600 ¿?

    Cooking 7

     

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  • Hola! me ha gustado mucho la

    escrito por claux en 8 diciembre 2011 - 12:52.

    Hola! me ha gustado mucho la receta y pienso que es una buena opción para hacerla el 24 de diciembre.


    Mi duda es, si realmente será suficiente para 10-12 personas. Por si alguno quiere repetir.


    No quiero quedarme corta, y sobretodo quiero quedar muy bien con mis suegros, ya que les he contado que mi thermomix es una maravillaaaa. Y no me lo creen tmrc_emoticons.(


    Gracias.

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  • Bueníiiisimo, la hice para

    escrito por puchita en 14 febrero 2011 - 19:10.

    Bueníiiisimo, la hice para noche buena para 10 personas y triunfo. El sabor espectacular y la cara que ponen los comensales cuando sacas el pez es de revista!!! muy buena

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  • Está de muerte, y sale

    escrito por nlmegias en 17 enero 2011 - 21:15.

    Está de muerte, y sale cantidad para que coma un regimiento entero!!

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  • Masa Brioche

    escrito por paquiharo en 21 diciembre 2010 - 21:36.

    Hola!!!

    Muy buena la receta, la voy hacer para el 24, pero tengo una duda.Como tengo que hacer muchas cosas, no queria hacer la masa, quería comprarla, pero no la encuentro, solo encuentro masa para pizzas, de hojaldre. La de hojaldre vale o no es.Como se llama la masa?

    Muchas gracias.

    Paqui H

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  • Yo la hice, pero utilice

    escrito por mepo en 21 diciembre 2010 - 18:12.

    Yo la hice, pero utilice merluza en lugar de salmón, y está buenisiima!!

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  • Los Filetes de Salmón son

    escrito por Thermomix Vorwerk en 19 diciembre 2010 - 18:48.

    Los Filetes de Salmón son frescos

    pimpelu

    Muy buena pinta, lo pienso hacer para estas navidades, pero tengo una duda: los filetes de salmon son frescos o ahumados? Muchas Gracias.

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  • Muy buena pinta, lo pienso

    escrito por pimpelu en 16 diciembre 2010 - 10:55.

    Muy buena pinta, lo pienso hacer para estas navidades, pero tengo una duda: los filetes de salmon son frescos o ahumados? Muchas Gracias.

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  • vaya cara que tiene el

    escrito por conchi1965 en 16 diciembre 2010 - 10:11.

    vaya cara que tiene el besugo, jajaja.   otra recetas para estos dias, y muy completa

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