3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Salchichón de Chocolate


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

12 ración/es

  • 200 g galletas maria o digestive
  • 130 g Chocolate Fondant en trozos
  • 3 yemas de huevo
  • 40 g azúcar
  • 100 g mantequilla en trozos
  • 30 g nueces
  • azúcar glass para espolvorear
5

La preparación de la receta

  1. Poner en e vaso 170gr de las galletas (reservar las restantes). Triturar 10seg/vel5. Sacar del vaso y reservar.

  2. Sin lavar el vaso ponemos el chocolate en trozos, las yemas, el azúcar y la mantequilla. Programamos 3min/70º/vel1.

     

  3. Trocear a mano las galletas restantes y las nueces. Lo añadimos al vaso junto con las galletas trituradas. Mezclamos 6seg/vel3.

  4. Vertemos el contenido del vaso en un rectángulo de papel film. Le damos forma de cilindro (5-6 cm de diametro por 30cm de largo. También podemos hacer dos más pequeños). Cerramos los extremos y lo hacemos rodar sobre la encimera para que quede bien apretado. Reservar en el frigorífico hasta que esté firme (unas 3 o 4 horas).

  5. Cuando esté frío, espolvoreamos con azúcar glas y ponemos de nuevo en el film.

10

Accesorios

11

Consejo

Yo suelo hacer dos salchichones un poco más pequeños en ugar de uno grande. Así si quieres llevarlo a algún sitio puedes llevar uno entero y que no sea demasiado.

Una vez ya se ha endurecido puede conservarse fuera de la nevera.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Lo hice para estas navidades

    escrito por marianjiga en 25 febrero 2016 - 20:56.

    Lo hice para estas navidades y nos encanto. Algunos pensaron que era un salchichon de verdad, y querian pelarlo y todo, jejejejeje.

    Hice dos pequeños, y les puse la cuerda y todo, son muy originales.

    Gracias por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTA DE VICIO

    escrito por dolo33 en 11 febrero 2015 - 16:25.

    ESTA DE VICIO

    Entrar o registro para publicar comentarios