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Roscón relleno con frutas confitadas con mantequilla Lurpak ®


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Ingredientes

12 ración/es

Masa madre

  • 70 gramos leche
  • 10 gramos levadura prensada fresca
  • 10 gramos azúcar
  • 130 gramos harina de fuerza

Masa

  • 120 gramos azúcar
  • 6-8 tiras de piel de limon, (solo la parte amarilla)
  • 8-10 Tiras de piel de naranja, (solo la parte naranja)
  • 60 gramos leche
  • 3 huevos
  • 15 gramos levadura prensada fresca
  • 30 gramos agua, azahar
  • 450 gramos harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • 80 gramos mantequilla con sal Lurpak ®, en trozos
  • 50 gramos mantequilla con sal Lurpak ®, a temperatura ambiente
  • 100 gramos azúcar moreno
  • 150 gramos frutas confitadas variadas troceadas en dados de 0,5 cm
  • 100 gramos almendras laminadas
  • Huevo batido, (para pincelar)
  • 6
    4h 0min
    Preparación 4h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
  • 9
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La preparación de la receta

    Masa madre
  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada (aprox. 15 minutos). Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
  2. Masa
  3. Ponga en el vaso el azúcar, las pieles de limón y de naranja y triture 20 seg/vel 10
  4. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Añada la leche, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 e inicie Amasar Dough mode/2 min
  5. Retire el cubilete e inicie Amasar Dough mode/3 min y vaya añadiendo los trozos de mantequilla con sal Lurpak® por la abertura de la tapa. Sin desmontar el vaso de la máquina, coloque el cubilete, cubra el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjelo reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente
  6. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie Amasar w/1 min. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma rectangular y, con la ayuda del rodillo, extienda la masa formando un rectángulo de aprox. 30x48 cm
  7. Ponga en el vaso la mantequilla con sal Lurpak® y el azúcar moreno y mezcle 20 seg/vel 2. Unte la masa con la mezcla, reparta por encima las frutas confitadas y las almendras laminadas y enróllela por el lado más largo. Una los extremos para formar el roscón (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Corte el roscón en rodajas de aprox. 3 cm dejando sin cortar la parte central. Introduzca una mano por el centro del roscón debajo de una rodaja y, abriendo hacia afuera, gírela 45º. Repita el proceso con todas las rodajas formando un abanico. Pinte con huevo batido y deje reposar hasta que doble su volumen.
  8. Precaliente el horno a 200°C
  9. Hornee durante 5 minutos a 200°C, baje después la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Deje enfriar antes de cortarlo y servirlo
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Accesorios

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