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Roscon de tres chocolates Nestlé Postres


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Ingredientes

20 ración/es

Crema de trufa

  • 500 gramos nata (35% materia grasa)
  • 75 gramos azúcar
  • 2000 gramos chocolate negro Nestle postres en trozos

Esponja

  • 100 gramos leche
  • 6-8 tiras de piel de limon, (solo la parte amarilla)
  • 6-8 Tiras de piel de naranja, (solo la parte naranja)
  • 60 gramos leche
  • 70 gramos mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 15 gramos levadura prensada fresca
  • 30 gramos agua de azahar
  • 450 gramos harina de fuerza
  • 1 pellizco sal
  • 170 gramos chocolate con leche Nestlé postres en trozos

Relleno, montaje y cobertura

  • 40 gramos aceite de girasol
  • 250 gramos chocolate blanco Nestlé postres
  • 6
    4h 15min
    Preparación 4h 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

    Crema de trufa
  1. Ponga en el vaso la nata y el azúcar y programe 6 min/90°C/vel 1
  2. Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la crema a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico. Lave el vaso
  3. Esponja
  4. Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la masa en un bol, cubra con agua templada y deje reposar hasta que la bola flote y doble su volumen (aprox. 15 minutos)
  5. Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso
  6. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal, el chocolate troceado y la esponja preparada. Mezcle 30 seg/vel 6 e inicie Amasar /3 min. Deje reposar hasta que la masa doble su volumen (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente)
  7. Forre 1 bandeja de horno con papel de hornear y reserve
  8. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie Amasar /1 min. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y dele forma de bola. Introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquela en la bandeja de horno preparada y deje reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). Lave el vaso
  9. Precaliente el horno a 200°C
  10. Hornee el roscón (200°C) durante 5 minutos, después, baje la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Retire del horno y deje enfriar completamente (aprox. 1 hora). Mientras tanto, continúe con la receta
  11. Relleno, montaje y cobertura
  12. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la crema de trufa reservada y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta la crema de trufa en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve.
  13. Con un cuchillo de sierra, corte el roscón por la mitad transversalmente, rellénelo con la trufa y vuelva a poner la parte superior del roscón.
  14. Ponga en el vaso el aceite de girasol y caliente 6 min/80°C/vel
  15. Añada el chocolate blanco y triture 1 min/vel 10. Vierta sobre el roscón y deje que el chocolate enfríe antes de cortar en porciones y servir
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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