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ROSCON DE REYES


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Ingredientes

  • Masa Madre:
  • 70 grs de leche a TEMPERATURA AMBIENTE
  • 15 grs de levadura fresca prensada
  • 130 grs de harina de fuerza
  • Resto:
  • 190 grs de azúcar
  • La piel de un limón y una naranja sin nada de parte blanca
  • 70 grs de mantequilla
  • 65 grs de leche
  • 2 huevos
  • 70 grs de agua de azahar
  • 35 grs de levadura fresca prensada
  • 460 grs de harina de fuerza
  • Frutas escarchadas para adornar
  • Almendras laminadas para adornar
  • 1 huevo, o 2 yemas para pintar
  • 6
    7h 12min
    Preparación 7h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverizar el azucar 20 segundos a velocidad 10.

    Añadir las pieles de naranja y de limón, y repetir la operación 20 segundos a velocidad 10. Sacar y reservar.

    Preparar la masa madre:

    Poner los ingredientesd e la masa madre y mezclar 20 segundos a velocidad 4. Sacar del vaso, hacer una bolita, e introducirla en un bol, con agua templada, tirando a caliente, hasta que la bola flote.

    Mientras tanto, poner en el vaso, el azúcar reservado,los 2 huevos, la leche,el agua de azahar, la levadura y la mantequilla, y porgramar 2 minutos TEMPERATURA 37º velocidad 3. En este paso, conseguimos disolver bien la levadura, y templar los líquidos para favorecer la primera subida de la masa.

    Cuando la bola de la masa madre esté flotando, nos aseguramos que el contenido del vaso esté caliente, es decir, el piloto de la temperatura debe estar verde, indicando que el vaso está a 37º, si no fuera así, lo volvemos a programar 1 minuto temperatura 37º velocidad 2. Si el vaso sigue caliente, añadir directamente la bola de masa madre y 460 grs de harina de fuerza, y mezclar todo a velocidad 10 durante 45 segundos. A continuacion programar 3 minutos Vaso cerrado cerrado y velocidad Amasar . Se debe formar una bola grande, que se mueve dentro del vaso sin dificultad, si no lo hiciera así, añadir un poco más harina por el bocal. Atención esta masa, es algo pegajosa. Al tocarla, nos debe manchar un poco el dedo, pero luego cuando la saquemos del vaso en una superficie enharinada se corrige solo.

    Pasado el tiempo, colocar el cubilete, y abrigar la máquina con una bolsa de plástico o un trapo de cocina, y dejar fermentar la masa, hasta que ésta se salga por el cubilete y lo levante. Es fundamental que la cocina este templada y no haya corrientes de aire.

    Una vez que ha fermentado bien la masa, bajarla hacia dentro del vaso con la espatula y programar 1 minuto Vaso cerrado y velocidad Amasar

    Sacar la masa a la encimera o silpat con un poquito de harina, formar una bola, y hacerle un agujero en el centro, darle forma de roscón, y pintarle con una brocha de SILICONA , el huevo, que para no manchar más, se puede hacer en el thermomix, sin lavar el vaso batiendo 15 segundos a velocidad 3. Una vez pintado, decorarlo con las frutas escarchadas, las almendras y el azúcar humedecido. TRUCO para el azúcar de decoración: Yo lleno el cubilete de azúcar, y añado unas gotas de agua de AZAHAR, y con el mango de una cucharita de café lo remuevo y se queda apelmazado, listo para adornar.

    Dejar doblar el volumen del roscón y hornearle a 180 º durante 12 a 15 minutos, dependiendo del horno, el mio es de aire.

     

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muchas gracias anadg!

    escrito por chariwi en 14 febrero 2010 - 11:56.

    Muchas gracias anadg!

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  • Agua de Azahar

    escrito por anadg_2002 en 13 febrero 2010 - 23:34.

    Hola, yo la compré en Eroski.  Cooking 10

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  • Mil gracias!

    escrito por chariwi en 13 febrero 2010 - 01:14.

    Mil gracias! Aunque la Navidad ya pasó (y no pude ir al curso de cocina de Navidad) me apetece probar a hacerlo y ver si sale tan rico como en la foto...

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  • el agua de azahar en la

    escrito por joxmi en 12 febrero 2010 - 15:42.

    el agua de azahar en la farmacia o en supercor

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  • agua de azahar

    escrito por chariwi en 12 febrero 2010 - 13:32.

    Hola, me gustaría saber cómo conseguir el agua de azahar o cómo prepararla.


    Gracias!

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  • Hola, yo a veces la compro en

    escrito por joxmi en 12 febrero 2010 - 10:58.

    Hola, yo a veces la compro en Mercadona, son unos tacos amarillos que están en la seccion refrigerada donde los yogures, la mantequilla etc, y a mi si me sale bien, de todas formas, la puedes comprar en TAHONAS de pan, hornos de pan y seguramente tambien te la vendan en alguna pasteleria que vendan pan.


    SALUDOS

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  • Me puedes decir donde

    escrito por skitty05 en 12 febrero 2010 - 00:24.

    Me puedes decir donde conseguir levadura prensada?, he usado una del mercadona pero no me ha salido el roscón tmrc_emoticons.((


     

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  • Se me olvido decir, q hay q

    escrito por joxmi en 31 diciembre 2009 - 02:19.

    Se me olvido decir, q hay q poner un vaso con agua en el horno, para que le de humedad y no salga reseco. tmrc_emoticons.;)

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