3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

roscon de reyes


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 120 gr de azucar
  • lapiel de limon y de naranja
  • masa madre-.
  • 70 leche
  • 10 levadura prensada fresca, de panaderia
  • 1 cucharadita de, azucar
  • 130 gr de harina de fuerza
  • masa:
  • 60 gr de leche
  • 70 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20 gr levadura prensada fresca de panaderia
  • 30 gr agua de azahar
  • 450 harina de fuerza
  • sal
  • para decorar
  • azucar
  • 2 o 3 manzanas reineta
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. pelar las pieles del limon y la naranja. en el vaso se echa la azucar y pulverizar 30 segundos velocidad progresiva 5 - 10. se echa las pieles del limon y de la naranja por el bocal 15 segundos velocidad progresiva 5 - 10- retire a un bol.

    prepare la masa madre todos los ingredientes 15 segundos velocidad 4. retire del vaso en la mesa enharinada forme una bola introduzca la bola en agua templada. cuando flote la masa y doble su volumen esta lista. entonces echa todos los ingredientes de la masa , echar la azucar y las pieles y la masa madre mezcle 30 segundos velocidad 6 y aontinuacion 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga. deja la masa dentro del vaso y tapar con dos paños o una bolsa isotermica dejar 1 hora de reposo.pasado el tiempo bajar de la tapa hacia abajo y amasar 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga.

    retire de la masa del vaso en la mesa enharinada echar la masa, sale dos roscones. meter los dedos en el centro y que se abran la masa de modo que el agujero sea bastante grande.ponerlo en la bandeja del horno  con un pincel de silicona pintar con huevo batido y humedezca el azucar con agua y echar encima  dejar que doble su volumen como  una hora y cortar las manzanas en laminas muy finas, cuando este ya doblado se pone las manzanas y se mete al horno ya precaliente a 200º cuando se introduzca el roscon unos 20 a 25 minutos y baje la temperatura180º unos 5 minutos mas y ya esta listo

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • nunca lo he probado si lo

    escrito por GESADALU en 22 noviembre 2010 - 18:15.

    nunca lo he probado si lo haces la mitad de los ingredientes  y te sale uno me respondes gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ay gesalu con las recetas tan

    escrito por maricati en 22 noviembre 2010 - 18:14.

    ay gesalu con las recetas tan buenas que publicas que pena que no podamos ver la fotito

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola

    escrito por marian15 en 22 noviembre 2010 - 18:07.

    gesaladu, dices que sale dos roscones, ¿se podria hacer  con la mitad de los ingredientes?. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios