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Roscón de Reyes


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Ingredientes

8 ración/es

Roscón de Reyes

  • 120 gramos azúcar
  • 1 trozos piel de naranja
  • 1 trozo piel de limón

Masa madre

  • 60 gramos leche
  • 10 gramos levadura, fresca de panadería
  • 1 unidad cucharadita de azúcar
  • 130 gramos harina de fuerza

Masa

  • 60 gramos leche
  • 70 gramos mantequilla, temperatura ambiente
  • 2 unidad huevos
  • 30 gramos levadura, fresca de panadería
  • 450 gramos harina, de fuerza
  • 20 gramos agua de azahar
  • 1 pellizco sal

decoración

  • 1 unidad huevo, batido
  • al gusto fruta confitada
  • azúcar, mojado

relleno

  • mazapan, típico
  • o crema pastelera
  • o nata
  • 6
    2h 20min
    Preparación 2h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Preparación
  1. 1- Con el vaso y cuchillas muy secos, glasear el azucar. 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
  2. 2- Añadir la piel de naranja y el limón. 15 segundos velocidad progresiva 5-10. Reservar.
  3. Masa madre
  4. 3- Añadir todos los ingredientes de la Masa madre. Programar 16 segundos velocidad 6.
  5. 4- Hacer una bola y poner dentro de un bol la bola a fermentar con agua templada y que le cubra. Cuando doble su volumen y flote la masa estara lista.
  6. Masa
  7. 5- Ponga en el vaso thermomix el azucar reservado y aromatizado con la piel de limón y naranja, ponga el resto de los ingredientes de la masa y por último la masa madre que estará húmeda. Mezcle 30 segundos velocidad 6.
  8. 6- Amase programando 1 minuto velocidad espiga.
  9. 7- Deje reposar dentro del vaso, hasta que la masa salga por la boca. mejor tapar con una mantita, el calor ayuda a la fermentación.
  10. 8- Baje la masa de las paredes y programe 1 min velocidad espiga.
  11. 9- Precaliente el horno unos 10 minutos a 200ºC e introduzca un recipiente con agua para darle humedad al horno y a la masa.
  12. 10- Retire la masa del vaso y extienda sobre una base enharinada. Estire creando un rosco del tamaño de la bandeja del horno a ser posible, sobre un papel de horno.
    *Si el relleno es el típico de mazapan debería introducirlo en el interior de la masa ( si el relleno es de nata o crema pastelera, se rellenaria después del horneado de la masa, cortando el rosco en 2 partes la base y la parte superior)
  13. 11- Deje reposar hasta que doble su volumen.
    Pinte con huevo batido y decore con fruta confitada, azucar mojado.
    Deje reposar hasta que doble su volumen, otra vez.
  14. 12- Hornear aproximadamente 20 minutos a 180ºC.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Una vez horneada, se puede rellenar con crema pastelera. Para ello la abriremos en dos partes y cubriremos la parte inferior con crema que espolvorearemos con azucar en grano y quemaremos, si es posible, antes de cubrir con la parte superior.
Se puede rellenar con nata montada, o con mazapán (cuidado con el mazapán por que el mazapán lo introduciremos antes de hornear.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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