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Roscón de Reyes


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Ingredientes

6 persona/s

Roscón de Reyes

  • 100 gramo azúcar moreno
  • 1 unidad / trozo piel de limón
  • 1 unidad / trozo piel de naranja
  • 120 gramo leche entera, A temperatura ambiente si es posible
  • 20 gramo agua de azahar
  • 50 gramo aceite de oliva
  • 25 gramo levadura prensada fresca
  • 2 unidad / trozo huevos
  • 400 gramo harina de fuerza, También podéis usar harina normal
  • fruta escarchada
  • almendras crudas sin piel, Si es laminada quedará mejor
  • Azúcar humedecido en agua de azahar
  • 6
    24h 15min
    Preparación 24h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
5

La preparación de la receta

    Roscón de Reyes
  1. Pulverizamos el azúcar 20seg/vel. Progres 5-10
  2. Introducimos las pieles de la naranja y el limón. Colocamos el cubilete en la ta y programamos 10seg./ vel. Progresiva 5-10
  3. Closed lidAñadimos la leche, colocamos el cubilete en la tapa y Closed lidprogramamos 4min/37°/vel. 1
  4. A continuación incorporamos la levadura, los huevos, el aceite, el agua de Azahar y la mitad de la harina (200 gr. en nuestro caso). Colocamos el cubilete en la tapa y mezclamos 15 seg./vel.6
  5. Closed lidEs el momento de introducir el resto de la harina (los otros 200 gr.). Colocamos el cubilete en la tapa y programamos 3min./ vel. Dough mode
  6. Tapamos el vaso, sin quitar la tapa, con un paño y dejamos fermentar en el vaso hasta que salga por el bocal.Dough mode
  7. Con la ayuda de la espátula, vamos bajando la masa por el bocal. Colocamos el cubilete en la tapa y programamos 1 min./vel.Dough mode
  8. Untamos las manos en aceite, para evitar que se nos pegue la masa, hacemos una bola y le damos forma de roscón. Ponemos un aro de emplatar, vaso o útil circular apto para horno untado en aceite para evitar que pierda la forma. Lo dejamos levar.
  9. Precalentamos el horno a 170° y mientras tanto, pintamos la masa con huevo y con cuidado adornados con la almendra y la fruta escarchada.
  10. Horneamos durante unos 15-20 minutos en función del horno.
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Accesorios

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Consejo

Con los ingredientes que se indican sale un roscón grande. Si lo deseáis podéis ajustar proporcionalmente vuestras cantidades.

Para hornear colocar papel de horno sobre una rejilla de horno, facilitará que se haga bien por ambas partes

La masa tras la primera fermentación se puede congelar. ¿Cómo es la mejor forma? Tras el primer levado, poner aceite en las manos para que no se os pegue la masa, hacer una bola e introducirla en film transparente dentro del frigo. También podéis congelar sólo una parte de la masa. Cuando necesiteis roscón sólo tendréis que dejar descongelar,darle la forma de roscón, dejar levar por segunda vez y finalmente decorar y hornear.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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