4.5 (6)
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Tiempo de preparación
6min
Tiempo Total
29min
ración/es
12 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 120 g. azucar + la piel amarilla de un limon + la piel de la naranja , sin nada de la parte blanca.
  • masa madre
  • :-70 g. de leche.
  • 10 g. de levadura prensada fresca.
  • 1 cucharadita de, azucar.
  • 130 g. de harina de fuerza.
  • Masa:
  • 60 g de leche, .
  • 70 g. de manteq.blanda.
  • 2 huevos, .
  • 20 g de, levad. prens.fresca.
  • 30 g de, azahar.
  • 450 g de harina de fuerza, .
  • un pellizcose sal.
  • Para decorar:
  • huevo batido, fruta confitada, almendra laminada y azucar humedecido (3 cucharadas de azucar con unas gotas de agua mezclado).

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pulverizar el azucar y añadir despues las pieles y pulv. otra vez  (vel. 5-10) y reservar. Mezclar los ingredientes de la masa madre, 15 segundos, vel.4. Formar una bola, ponerla en un bol cubierta con agua templada y esperar a que flote (15min.). Poner en el vaso el azucar  reservado, los ingredientes de la masa + la masa madre preparada. Mezclar 30 segundos a vel. 6. Después amasar 4 min. vel. espiga. Sin tocar el vaso de la máquina, abrigar la tx, libre de corrientes de aire y esperar que la masa del roscón rebose por la tapa (1 hora +-). Abrir la tapa y con la espátula empujar la masa para que pierda el aire y programar 1min. vel. espiga. Queda una masa blanda, algo pegajosa. Retirar la masa a una superficie enharinada. Salen dos roscones medianos (en el que jo hice, reservé 1/3 de la masa en el congelador). Formar una bola con la masa y agujerear el centro e ir formando el rosco, dejando el hueco central bastante amplio, porque crece mucho la masa. Colocar encima de la bandeja con el papel, pintar con huevo batido, decorar al gusto y dejar  reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire,  hasta que doble su tamaño ( yo pongo la bandeja en una caja de carton). el tiempo puede variar de 1 a 3h, dependiendo de la temperatura ambiente. Precalentar el horno a 200ºC, introducir la bandeja y cocer entre 20 y 25min. Cuando hayan  pasado  los primeros 5min. ,bajar la temperatura  a 180ºC. Dejar enfriar partir por la mitat y rellenar con nata montada, mazapan, crema... Esconder entre el relleno una haba y un rey envueltos en papel de plata.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ROSCON DE REYES

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