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ROSCÓN DE REYES


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Ingredientes

10 ración/es

AZÚCAR AROMATIZADO

  • 120 gramos azúcar glass
  • 1 Cáscara de naranja
  • 1 cascara de limón

Masa madre

  • 70 gramos leche
  • 10 gramos levadura fresca
  • 1 cucharadita azúcar
  • 130 gramos harina de fuerza

Masa

  • 60 gramos leche
  • 70 gramos mantequilla
  • 2 huevos
  • 20 gramos levadura fresca
  • 25 gramos agua de azahar
  • 450 gramos harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal

Decoración

  • 1 Huevo batido
  • azúcar humedecido con agua
  • fruta confitada
  • guindas
  • Crocanti de almendras

Relleno

  • 500 ml de nata líquida para montar
  • 50 gramos azúcar
  • 2 cucharadas de queso philadelphia
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La preparación de la receta



  1. PREPARACIÓN: (Con thermomix)
    - Echar el azúcar en el vaso (tiene que estar muy seco) y programar 30 segundos en velocidad progresiva 5-7-9. Añadir las cáscaras de limón y naranja y programar 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Reservamos el azúcar aromatizado en un platito. 
    - Hacemos la masa madre: ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 segundos a velocidad 4. Retiramos del vaso y formamos una bola sobre la encimera. Introducimos en un bol y cubrimos con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (unos 20 minutos).
    - Echamos en el vaso el azúcar aromatizado reservado, todos los ingredientes de la masa, y por último, la bola de masa madre. Programamos 30 segundos a velocidad 6. Amasar 3 minutos a velocidad espiga. 
    - Dejar reposar dentro del vaso, sin el cubilete y cubriéndolo con un par de paños de cocina, para protegerlo del frío. Se deja 5 horas reposando (a las 5 horas, la masa habrá doblado el volumen, incluso saliéndose por el bocal del vaso). Volver a amasar dentro del vaso 1 minuto a velocidad espiga.
    - Retirar la masa del vaso con las manos embadurnadas de aceite y ponerla sobre la bandeja de horno, con papel vegetal untado en aceite. 
    - Darle forma de bola con las manos. Hacer un agujero en medio e ir separando con las manos sobre la bandeja de horno, dándole forma de roscón. Para ello, introducir los dedos en el centro e ir agrandando el agujero. Dejamos reposar la masa media hora tal y como está. 
    - Pintar con huevo batido, muy suavemente, sin pinchar el roscón, y adornar con azúcar humedecido con unas gotas de agua (medio vaso de azúcar y un chorrillo de agua, se mezcla con la cuchara y se hacen pegotillos de azúcar), crocanti de almendra y las frutas confitadas. 
    - Precalentar el horno a 200°, calor arriba y abajo.
    - Hornear los 10 primeros minutos a 200ºC, bajamos a 180ºC y horneamos unos 10-15 minutos más, dependiendo del horno, habrá que estar pendiente de cuando esté doradito. 
    - Cuando esté hecho, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Cuando esté frío, lo abrimos con cuidado con un cuchillo grande de sierra y lo rellenamos con la nata montada (yo monto la nata, con el azúcar y el queso philadelphia, para que salga más armada, a velocidad 3 y medio con la mariposa, estando pendiente de cuando esté montada). A la vez que lo rellenamos, metemos los regalitos envueltos en papel film o aluminio.
    ¡¡¡Y ya estará listo para tomarlo!!!

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • que buena pinta 

    escrito por lauraadri en 21 noviembre 2014 - 17:57.

    que buena pinta 

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  • esta muy rico  

    escrito por adexeitahisa en 18 noviembre 2014 - 20:26.

    esta muy rico

     

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  • sweetepc escribio: Salió

    escrito por maripazlinares en 13 enero 2013 - 14:49.

    sweetepc

    Salió exquisito. Fue una sorpresa para la familia y los amigos que vinieron. De nuevo gracias! tmrc_emoticons.)

    Gracias a tiiiii!!!!!!!!!! Me alegro que lo disfrutaras!!!!!!!

     

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  • Salió exquisito. Fue una

    escrito por sweetepc en 8 enero 2013 - 18:52.

    Salió exquisito. Fue una sorpresa para la familia y los amigos que vinieron. De nuevo gracias! tmrc_emoticons.)

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  • Silvi33 escribio: Lo tengo en

    escrito por maripazlinares en 7 enero 2013 - 18:49.

    Silvi33

    Lo tengo en el horno y huele fenomenal. Solo me faltara abrir y rellenar. 

    Qué tal salío??? Seguro que no os quedo ni las migas....verdad???

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  • Lo tengo en el horno y huele

    escrito por Silvi33 en 6 enero 2013 - 11:23.

    Lo tengo en el horno y huele fenomenal. Solo me faltara abrir y rellenar. 

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  • sweetepc escribio: Lo acabo

    escrito por maripazlinares en 6 enero 2013 - 01:41.

    sweetepc

    Lo acabo de sacar del horno, y tiene una pinta estupenda y que aroma!!!! Gracias por la receta!!

     

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  • Lo acabo de sacar del horno,

    escrito por sweetepc en 5 enero 2013 - 23:42.

    Lo acabo de sacar del horno, y tiene una pinta estupenda y que aroma!!!! Gracias por la receta!!

     

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  • A mi me regalaron un bote el

    escrito por maripazlinares en 24 febrero 2012 - 23:42.

    A mi me regalaron un bote el año pasado, pero este año lo he encontrado en Alcampo, en la seccion donde se compran los botecitos de decoracion de tartas, y demas. Un saludo

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  • en la farmacia o en

    escrito por manolot en 24 febrero 2012 - 21:29.

    en la farmacia o en elbolarios un saludo:

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  • hola, mira me gustaria saber

    escrito por inmaramos2010 en 24 febrero 2012 - 17:56.

    hola, mira me gustaria saber donde compras el agua de azahar ya que no lo he hecho este año por no encontrarla, gracias

     

    inmaramos2010

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  • LA PRIMERA VEZ QUE LO HICE Y

    escrito por maripazlinares en 13 febrero 2012 - 02:07.

    LA PRIMERA VEZ QUE LO HICE Y FUE UN EXITO, LA MEJOR RECETA, SIN DUDA, FUE UN DISFRUTE PARA TODA LA FAMILIA.

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