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Roscón de Reyes sin masa madre


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Ingredientes

8 ración/es

Masa

  • 120 g leche
  • 40 g levadura, Fresca
  • 120 g azúcar
  • 60 g mantequilla
  • 2 unidad huevos, Talla m
  • 30 g agua azahar, Botella azul
  • 430 g harina, De fuerza
  • 1 pellizco sal, Fina
  • 1 unidad Piel limón, Solo la parte amarilla, sin parte blanca
  • 1 unidad piel naranja, Solo la parte naranja, sin parte blanca

Adornos

  • 30 g Almendra rallada o troceada, Algusto
  • 6 unidades Frutas escarchadas, Al gusto
  • 1 unidad huevo, Batido
  • 1 cucharada colmada azúcar, al gusto
  • 6
    4h 16min
    Preparación 4h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    masa
  1. poner en el Vaso cerrado el azúcar y pulverizar 20 segundos, velocidad 5-10 progresiva. Añadir las pieles de naranja y limón. Pulverizar de nuevo 20 segundos, velocidad 5-10 progresiva.
  2. añadir en el Vaso cerrado con el azúcar aromatizada en su interior el resto de ingredientes. Primero poner todos los líquidos y seguido los sólidos ( así nos aseguramos que las cuchillas giran y se mezcla todo sin problemas)
  3. con todo en el Vaso cerrado programamos 20minutos velocidad Amasar para que se amase bien y nos quede muy muy esponjoso.
  4. sin destapar el Vaso cerrado y con el tapón puesto dejamos reposar hasta que doble su tamaño (verás como la masa sale casi por arriba)
  5. a continuación volvemos a seleccionar función amasadoAmasar pero ya sin tiempo, aquí la pararemos cuando la masa recupere su tamaño original (tamaño antes de la fermenetacion)
  6. sacamos, colocamos encima de una bandeja con papel de horno y damos forma. Hay que tener en cuenta que doblara su tamaño asi que el agujero central habrá que hacerlo un poquito mas grande
  7. arropamos con un film transparente y dejamos en un lugar sin corrientes( yo lo guardo en el horno) Hasta que doble su tamaño
  8. sacar del horno; batir huevo (no pasarse que se baja)y pintar con pincel.

    poner azucar, almendra y frutas al gusto

    precalentar el horno a 180 grados ambas resistencias
  9. introducir en el horno 16 minutos a 180 grados, yo lo pongo en la parte inferior; mi horno no es de aire

    sacar cuando este dorado, no esperemos a que se nos queme tmrc_emoticons.-)

    y disfrutar
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

El tiempo es orientativo, todo depende de la temeperatura exterior. Pero hay que dejar que fermente bien la masa y no tener prisas si queremos un roscon esponjoso.

si queréis podéis preparar la masa el día anterior y una vez realizada la ultima fermentación guardarlo en el frigo, con el frio se mantiene perfecto para nada mas despertarnos poner el horno y desayunar un rico roscón.

tengo que decir que esta receta es mas bien obra de mi hermano y no mia tmrc_emoticons.-D


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Pues he de decir que no subió lo esperado y que...

    escrito por Pepitagrilla en 7 enero 2019 - 13:02.

    Pues he de decir que no subió lo esperado y que el sabor fue tirando a soso, creo que lo de la masa madre es consejable. Para mi gusto y el de los míos fracaso absoluto, de hecho tuvimos que comprar a última hora un roscón a la pastelería.

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  • este es el resultado relleno

    escrito por espelechote en 5 enero 2016 - 15:44.

    este es el resultado relleno de nata, la textura es de brioche. con las prisas no pude insertarlo correctamente en la receta. Espero que os guste tanto como a mi :-P

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