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Roscón de Reyes sin masa madre


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Ingredientes

8 ración/es

Masa

  • 120 g leche
  • 40 g levadura, Fresca
  • 120 g azúcar
  • 60 g mantequilla
  • 2 unidad huevos, Talla m
  • 30 g agua azahar, Botella azul
  • 430 g harina, De fuerza
  • 1 pellizco sal, Fina
  • 1 unidad Piel limón, Solo la parte amarilla, sin parte blanca
  • 1 unidad piel naranja, Solo la parte naranja, sin parte blanca

Adornos

  • 30 g Almendra rallada o troceada, Algusto
  • 6 unidades Frutas escarchadas, Al gusto
  • 1 unidad huevo, Batido
  • 1 cucharada colmada azúcar, al gusto
  • 6
    4h 0min
    Preparación 4h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    masa
  1. poner en el Closed lid el azúcar y pulverizar 20 segundos, velocidad 5-10 progresiva. Añadir las pieles de naranja y limón. Pulverizar de nuevo 20 segundos, velocidad 5-10 progresiva.
  2. añadir en el Closed lid con el azúcar aromatizada en su interior el resto de ingredientes. Primero poner todos los líquidos y seguido los sólidos ( así nos aseguramos que las cuchillas giran y se mezcla todo sin problemas)
  3. con todo en el Closed lid programamos 20minutos velocidad Dough mode para que se amase bien y nos quede muy muy esponjoso.
  4. sin destapar el Closed lid y con el tapón puesto dejamos reposar hasta que doble su tamaño (verás como la masa sale casi por arriba)
  5. a continuación volvemos a seleccionar función amasadoDough mode pero ya sin tiempo, aquí la pararemos cuando la masa recupere su tamaño original (tamaño antes de la fermenetacion)
  6. sacamos, colocamos encima de una bandeja con papel de horno y damos forma. Hay que tener en cuenta que doblara su tamaño asi que el agujero central habrá que hacerlo un poquito mas grande
  7. arropamos con un film transparente y dejamos en un lugar sin corrientes( yo lo guardo en el horno) Hasta que doble su tamaño
  8. sacar del horno; batir huevo (no pasarse que se baja)y pintar con pincel.

    poner azucar, almendra y frutas al gusto

    precalentar el horno a 180 grados ambas resistencias
  9. introducir en el horno 16 minutos a 180 grados, yo lo pongo en la parte inferior; mi horno no es de aire

    sacar cuando este dorado, no esperemos a que se nos queme tmrc_emoticons.-)

    y disfrutar
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Accesorios

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Consejo

El tiempo es orientativo, todo depende de la temeperatura exterior. Pero hay que dejar que fermente bien la masa y no tener prisas si queremos un roscon esponjoso.

si queréis podéis preparar la masa el día anterior y una vez realizada la ultima fermentación guardarlo en el frigo, con el frio se mantiene perfecto para nada mas despertarnos poner el horno y desayunar un rico roscón.

tengo que decir que esta receta es mas bien obra de mi hermano y no mia tmrc_emoticons.-D


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • este es el resultado relleno

    escrito por espelechote en 5 enero 2016 - 15:44.

    este es el resultado relleno de nata, la textura es de brioche. con las prisas no pude insertarlo correctamente en la receta. Espero que os guste tanto como a mi :-P

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