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Roscón de Reyes sin Huevo (copiado del foro de alergias (silviaroca))


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Ingredientes

1 ración/es

  • 120 g azúcar
  • 1 Piel de un limón, sin nada blanco
  • 1 piel de una naranja, sin nada blanco
  • 250 g leche, se puede sustituir por soja si hay intolerancia a la lactosa
  • 70 g aceite de oliva
  • 30 g levadura fresca
  • 30 g agua azahar
  • 460 g harina
  • pellizco sal
  • 6
    2h 20min
    Preparación 2h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Formación de la masa
  1. Pulverizar el azúcar a velocidad 5-10 y luego añadir las pieles de la naranja y limón y pulverizar a la misma velocidad, hasta que esté completamente glaseado.
  2. Cuando termine 30 segundos a velocidad máxima sin temperatura. Añadir la levadura y el agua de azahar, mezclar 20 segundos a velocidad 3. Por último poner la máquina en velocidad 6 y añadir la harina por el bocal con el pellizco de sal. Añadir la leche y el aceite. Subir la velocidad a 10 y mezclar 30 segundos. Por último programar 2-3 minutos a velocidad Amasar. Comprobar que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así añadir un poco de harina y que siga amasando. Dejar levar dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.
  3. Precalentar el horno a 180º.


    Cuando haya levado, bajar la masa con las manos y volver a amasar 15 segundos a velocidad 10 y luego 1 minuto a velocidad espiga.

  4. Sacar la masa del vaso y amasar un poco con las manos. Formar una bola lisa echando un poco de harina sobre ella. Dar forma, colocar en una fuente de horno, pintar con aceite de oliva y dejar que vuelva a doblar el volumen otra vez. Colocar guindas/fruta escarchada y/o azúcar.

    Hornear durante 20-25 minutos.
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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Se puede partir a la mitad una vez horneado y rellenarlo de nata.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Es la primera vez que lo hago

    escrito por wallacewillow en 26 enero 2016 - 17:41.

    Es la primera vez que lo hago y aunque la pinta no es la misma que el que se pueda comprar, de sabor está increíblemente bien.

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