3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Roscon de reyes ( Patata )


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

Ingredientres del roscon

  • 150 g azúcar
  • piel de limón
  • 220 g Patata cocida
  • 80 g aceite
  • 2 huevos
  • 600 g Harina de panaderia
  • 120 g levadura prensada
  • Papel vegetal

Ingredientes de decoración

  • 1 al gusto yema, Para pintar el roscón
  • al gusto azúcar, Decorar el roscón
  • al gusto fruta escarchada
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    Preparación
  1. Poner el azucar en el Closed lid y pulverizar unos segundos velocidad 5-10

  2. Añadir la piel del limon y repetir el paso anterior

  3. Añadir las patatas, el aceite y los 2 huevos y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2

  4. Añadir la mitad de la harina y la levadura. Programar 1 minuto, velocidad 6.

  5. Añadir el resto de la harina y programar 2 minutos, velocidad Dough mode.

  6. Con la Thermomix cerrada, dejar reposar la masa dentro de ella y cubrir la máquina con una bolsa y esperar a que la masa se salga de ella.

  7. Sacar la masa y formar dos roscones utilizando las manos con aceite.

  8. Colocar la masa en papel vegetal, pintar con la yema, poner fruta escarchada y pegotitos de azúcar por encima de la masa. Si quieres poner regalos, introducelos por abajo de la masa.

  9. Dejar que la masa doble su volumen. Se puede hacer en el horno a temperatura de 50º.

  10. Hornear la masa a 180º durante 15 minutos aproximadamente.

10
11

Consejo

Para que la masa del roscon suba mas, hay que tener la cocina caliente.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.